Kaskus

Hobby

kharomahwaliAvatar border
TS
kharomahwali
[Share] Kayu Bertuah Nusantara
Assalamu’alaikum wr. wb, salam sejahtera untuk teman-teman forsup dan sesepuh sekalian

Dengan kerendahan hati dan terbatasnya pengetahuan dari newbi, kami minta ijin untuk membuka thread “Kayu Bertuah Nusantara”. Thread ini bertujuan untuk berbagi pengetahuan, belajar bersama, mempererat tali silaturahmi serta menambah wawasan khususnya tentang kayu bertuah.

Tidak hanya dari sisi supranatural seperti tuah atau wasilah kayu saja yang dibahas, tapi juga ciri-ciri dari kayu maupun pohon, cara pemakaian, hingga mitos atau pengalaman pemakaian kayu bertuah. Silahkan untuk meng-upload koleksi kayu bertuah yang diketahui atau dimiliki dan dimohon berkenan memberi penjelasan tentang kayu tersebut.
Semoga ajang sharing ini dapat menambah ramai forsup kaskus tercinta ini.
emoticon-Malu


Mohon untuk tidak menyinggung SARA, merusuh maupun OOT
Berdebat boleh asalkan dengan sopan tanpa mengurangi rasa hormat antar sesama
Mohon untuk tidak mengagungkan kayu / berlaku syirik
Mari menjaga keharmonisan bersama-sama



silahkan untukemoticon-Rate 5 Star dan tentunya tidak menolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Spoiler for Kayu Bertuah Nusantara:

Diubah oleh kharomahwali 23-07-2014 13:59
fahmy.fadlyAvatar border
borneo.streetAvatar border
borneo.street dan fahmy.fadly memberi reputasi
2
115.7K
428
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Supranatural
Supranatural
KASKUS Official
15.8KThread14KAnggota
Tampilkan semua post
kharomahwaliAvatar border
TS
kharomahwali
#159
Stigi Wulung Drini
kaskus-image


Stigi, Setigi, Kastigi merupakan salah satu kayu bertuah yang sering tumbuh di pantai maupun laut. Kayu ini memiliki tekstur yang ulet dan keras daripada kayu yang lain. Karena sejenis bakau, maka pohon stigi tidak memilki batang yang besar. Stigi memiliki berbagai macam jenis diantaranya : Setigi putih (biasa), Stigi Wulung, Stigi Barek Kuning, Stigi Barek Wulung, Stigi Hitam, dll.

Stigi Wulung Drini tidak berwarna coklat gelap seperti dari Karimun Jawa, melainkan berwarna merah. Stigi Drini tersebut memiliki keistimewaan tersendiri daripada stigi daerah lain. Selain ditanam langsung oleh Hamengku Buwono IX, Stigi Drini memiliki wasilah sebagai peredam angin kencang maupun badai. Sangat jarang ditemukan Stigi Wulung di pulau Drini. Di habitatnya sendiri, pohon stigi juga mulai jarang. Oleh karena itu, pihak pemerintah setempat tidak memperbolehkan untuk menebang pohon di pulau Drini.

Stigi Drini memiliki berbagai wasilah diantaranya:
  • Anti Daya Negatif
  • Meningkatkan kharisma dan kewibawaan
  • Peredam angin atau badai

0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.