- Beranda
- The Lounge
Sudah Pernah Belum Makan Buah Ini?
...
TS
radiansyah23
Sudah Pernah Belum Makan Buah Ini?

Alhamdulillah HT di trit pertama ane
Thanks to mimin, momod dan semua kaskuser yang udah mau mampir ke trit ane yang sederhana ini dan terima kasih juga yang sudah mau ngasih cendol dan abu gosoknya

Spoiler for HT:
Thanks to mimin, momod dan semua kaskuser yang udah mau mampir ke trit ane yang sederhana ini dan terima kasih juga yang sudah mau ngasih cendol dan abu gosoknyaQuote:

Thread pertama ane, semoga aja gak
Spoiler for No Repsol:
Quote:
1. Buah Quince



Buah yang satu ini tergolong buah kuno yang dikenal sejak ribuan tahun sebelum masehi. Namun kalah populer dengan apel. Tumbuh pada musim gugur, dan cukup sulit didapat. Berbagai olahan pun dibuat untuk menikmati buah ini. Buah ini bisa diolah menjadi marmalades, selai dan jeli. Hasil olahan buah quince masih sulit didapat dan hanya tesedia di Timur Tengah. Di Spanyol quince diolah menjadi pasta atau 'membrillo' untuk pendamping makan keju. Di Maroko quince dan tagines, dicampur kedalam sup daging dan dijadikan buah kering dengan tambahan kayu manis dan cengkeh. Di Cina quince diolah menjadi teh buah dengan tambahan madu sebagai pemanis.Buah Quince sangat baik untuk pertumbuhan janin pada ibu hamil. Orang Yunani kuno menganggap quinces sebagai simbol kesuburan. So Buat calon bunda-bunda silahkan mengkonsumsi buah ini yaa
Di Eropa quince dipercaya dapat memperlancar pencernaan.



Buah yang satu ini tergolong buah kuno yang dikenal sejak ribuan tahun sebelum masehi. Namun kalah populer dengan apel. Tumbuh pada musim gugur, dan cukup sulit didapat. Berbagai olahan pun dibuat untuk menikmati buah ini. Buah ini bisa diolah menjadi marmalades, selai dan jeli. Hasil olahan buah quince masih sulit didapat dan hanya tesedia di Timur Tengah. Di Spanyol quince diolah menjadi pasta atau 'membrillo' untuk pendamping makan keju. Di Maroko quince dan tagines, dicampur kedalam sup daging dan dijadikan buah kering dengan tambahan kayu manis dan cengkeh. Di Cina quince diolah menjadi teh buah dengan tambahan madu sebagai pemanis.Buah Quince sangat baik untuk pertumbuhan janin pada ibu hamil. Orang Yunani kuno menganggap quinces sebagai simbol kesuburan. So Buat calon bunda-bunda silahkan mengkonsumsi buah ini yaa
Di Eropa quince dipercaya dapat memperlancar pencernaan.Quote:
2. Boysenberry



Buah ini merupakan persilangan antara blackberry (bukan smartphone loh ya
) biasa dan Raspberry Eropa yang lebih umum dikenal Loganberry. Buah ini diciptakan oleh Rudolph Boysen yang bereksperimen pada berbagai persilangan berry di Napa California pada tahun 1020. Makanya buah ini dinamain Boysenberry. Buah ini baru dijual secara komersial pada tahun 1935 dan memiliki rasa asam yang berbeda yang disukai pembeli. Cocok buat yang lagi ngidam nih 



Buah ini merupakan persilangan antara blackberry (bukan smartphone loh ya
) biasa dan Raspberry Eropa yang lebih umum dikenal Loganberry. Buah ini diciptakan oleh Rudolph Boysen yang bereksperimen pada berbagai persilangan berry di Napa California pada tahun 1020. Makanya buah ini dinamain Boysenberry. Buah ini baru dijual secara komersial pada tahun 1935 dan memiliki rasa asam yang berbeda yang disukai pembeli. Cocok buat yang lagi ngidam nih 
Quote:
3. Buah Aguaje



Sekilas buah ini mirip salak karena kulitnya yang bersisik. Tetapi setelah kulitnya dikupas, kita akan menemukan bagian dalam buah yang berwarna kuning. Bagian inilah yang dimakan. Buah ini memiliki beberapa manfaat yang besar. Aguaje mengandung 3 kali jumlah vitamin A dari wortel dan minyak dari buah ini mengandung asam lemak esensial kadar tinggi. Banyak orang percaya bahwa buah ini banyak mengandung esterogen, karena itu laki-laki dianjurkan untuk membatasi mengkonsumsi buah ini. Menurut para ahli kecantikan dunia, rahasia kecantikan wanita Peru adalah karena mereka tumbuh besar makan buah ini.



Sekilas buah ini mirip salak karena kulitnya yang bersisik. Tetapi setelah kulitnya dikupas, kita akan menemukan bagian dalam buah yang berwarna kuning. Bagian inilah yang dimakan. Buah ini memiliki beberapa manfaat yang besar. Aguaje mengandung 3 kali jumlah vitamin A dari wortel dan minyak dari buah ini mengandung asam lemak esensial kadar tinggi. Banyak orang percaya bahwa buah ini banyak mengandung esterogen, karena itu laki-laki dianjurkan untuk membatasi mengkonsumsi buah ini. Menurut para ahli kecantikan dunia, rahasia kecantikan wanita Peru adalah karena mereka tumbuh besar makan buah ini.
Quote:
4. Buah Monster



Buah monster yang memiliki nama latin monstera deliciousa, bisa menjadi salah satu buah yang paling aneh yang pernah kita jumpai. Buah asli hutan hujan tropis Amerika Tengah ini telah diperkenalkan ke berbagai daerah tropis di seluruh dunia termasuk Hawaii. Buah yang memiliki daging seperti nanas karena bersisik di daging bagian luarnya harus dibuang sebelum di makan. Untuk menikmati buah ini butuh kesabaran karena buah ini memakan waktu satu tahun untuk matang sebelum bisa dimakan. Jika belum matang, bisa menjadi racun bagi tubuh. Buah ang berasa seperti campuran pisang dan nanas ini mengandung banyak vitamin C.



Buah monster yang memiliki nama latin monstera deliciousa, bisa menjadi salah satu buah yang paling aneh yang pernah kita jumpai. Buah asli hutan hujan tropis Amerika Tengah ini telah diperkenalkan ke berbagai daerah tropis di seluruh dunia termasuk Hawaii. Buah yang memiliki daging seperti nanas karena bersisik di daging bagian luarnya harus dibuang sebelum di makan. Untuk menikmati buah ini butuh kesabaran karena buah ini memakan waktu satu tahun untuk matang sebelum bisa dimakan. Jika belum matang, bisa menjadi racun bagi tubuh. Buah ang berasa seperti campuran pisang dan nanas ini mengandung banyak vitamin C.
Quote:
5. Buah Cupuacu



Seperti coklat dan nanas? Itulah rasa campuran yang tepat yang dapat dirasakan ketika makan buah cupuacu. Selain kelezatannya yang menggiurkan, buah ini penuh dengan berbagai kandungan antara lain anti-oksidan, vitamin - B1, B2, B3, A dan C - asam amino dan lemak dan nutrisi yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menurunkan kolesterol dan meningkatkan penampilan kulit dan rambut. Daging buah ini digunakan dalam permen dan makanan penutup karena selain memiliki rasa nanas dan cokelat, buah ini juga merupakan buah yang harum. Buah ini sering ditemukan di lembah sungai Amazon, Peru dan Brazil.



Seperti coklat dan nanas? Itulah rasa campuran yang tepat yang dapat dirasakan ketika makan buah cupuacu. Selain kelezatannya yang menggiurkan, buah ini penuh dengan berbagai kandungan antara lain anti-oksidan, vitamin - B1, B2, B3, A dan C - asam amino dan lemak dan nutrisi yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menurunkan kolesterol dan meningkatkan penampilan kulit dan rambut. Daging buah ini digunakan dalam permen dan makanan penutup karena selain memiliki rasa nanas dan cokelat, buah ini juga merupakan buah yang harum. Buah ini sering ditemukan di lembah sungai Amazon, Peru dan Brazil.
Quote:
6. Buah Pepino



Buah ini merupakan hasil persilangan antara pir dan melon. Buah ini memiliki kulit yang bercorak garis-garis membujur dan tampilannya mirip dengan terung. Di AS, penggunaan buah Pepino sudah cukup populer karena banyak yang menyadari bahwa buah ini sangat bermanfaat untuk kesehatan. Buah ini berguna bagi penderita diabetes, penyakit jantung, stroke, dan tekanan darah tinggi. Konsumsi rutin buah ini dapat meningkatkan stamina. Pepino yang dalam bahasa latinnya bernama Solanun muricatum ini berasal dari pegunungan Andes di AS dan kemudian banyak dibudidayakan di negara-negara Amerika Latin seperti Peru dan Kolombia. Pepino sendiri memiliki banyak sekali nama seperti buah husada dewa di Indonesia, atau melumber, melon pear, tree melon, mellowfruit, dan masih banyak lagi.



Buah ini merupakan hasil persilangan antara pir dan melon. Buah ini memiliki kulit yang bercorak garis-garis membujur dan tampilannya mirip dengan terung. Di AS, penggunaan buah Pepino sudah cukup populer karena banyak yang menyadari bahwa buah ini sangat bermanfaat untuk kesehatan. Buah ini berguna bagi penderita diabetes, penyakit jantung, stroke, dan tekanan darah tinggi. Konsumsi rutin buah ini dapat meningkatkan stamina. Pepino yang dalam bahasa latinnya bernama Solanun muricatum ini berasal dari pegunungan Andes di AS dan kemudian banyak dibudidayakan di negara-negara Amerika Latin seperti Peru dan Kolombia. Pepino sendiri memiliki banyak sekali nama seperti buah husada dewa di Indonesia, atau melumber, melon pear, tree melon, mellowfruit, dan masih banyak lagi.
Quote:
7. Buah Ackee



Buah ini mengandung banyak asam lemak seperti stearat, asam palmitat, asam linoleat termasuk minyak Omega 6. Ia tidak memiliki lemak kolesterol atau lemak jenuh. Buah ini juga tinggi protein, penuh energi yang baik memberikan karbohidrat, vitamin B dan C, Zinc, Kalium, Kalsium dan juga kaya serat. Buah ini beracun saat belum matang, yaitu ketika masih berwarna hijau dan belum terbuka. Dan racunnya sangat mematikan! Karena itu buah ackee hanya boleh dikonsumsi jika sudah matang. Ketika sudah matang buah ini berubah oranye. Ackee lalu terbuka lebar dan memperlihatkan 3 biji hitam. Di biji-biji itu menempel pada salut biji atau arilus. Warnanya kuning muda. Nah, salut biji itu yang biasa dimakan.



Buah ini mengandung banyak asam lemak seperti stearat, asam palmitat, asam linoleat termasuk minyak Omega 6. Ia tidak memiliki lemak kolesterol atau lemak jenuh. Buah ini juga tinggi protein, penuh energi yang baik memberikan karbohidrat, vitamin B dan C, Zinc, Kalium, Kalsium dan juga kaya serat. Buah ini beracun saat belum matang, yaitu ketika masih berwarna hijau dan belum terbuka. Dan racunnya sangat mematikan! Karena itu buah ackee hanya boleh dikonsumsi jika sudah matang. Ketika sudah matang buah ini berubah oranye. Ackee lalu terbuka lebar dan memperlihatkan 3 biji hitam. Di biji-biji itu menempel pada salut biji atau arilus. Warnanya kuning muda. Nah, salut biji itu yang biasa dimakan.
Quote:
8.Buah Ciplukan



Buah yang di Indonesia lebih dikenal dengan nama ciplukan ini memiliki nama latin Physalis angulata. Buah ini terdapat dalam bungkus kelopak yang menggelembung berbentuk telur berujung meruncing berwarna hijau muda kekuningan, dengan rusuk keunguan, dengan panjang sekitar 2-4 cm. Buah buni di dalamnya berbentuk bulat memanjang berukuran antara 1,5-2 cm dengan warna kekuningan jika masak. Rasa buah ciplukan manis dan kaya manfaat sebagai herbal. Pohon ceplukan diduga berasal dari daerah tropis Amerika dan tersebar ke berbagai kawasan di Amerika, Pasifik, Australia, dan Asia termasuk Indonesia. Di Indonesia, ciplukan tumbuh secara alami di semak-semak dekat pemukiman hingga pinggiran hutan. Tumbuhan yang kaya manfaat sebagai obat-obatan (herbal) ini mampu hidup hingga 1.600 meter dpl.



Buah yang di Indonesia lebih dikenal dengan nama ciplukan ini memiliki nama latin Physalis angulata. Buah ini terdapat dalam bungkus kelopak yang menggelembung berbentuk telur berujung meruncing berwarna hijau muda kekuningan, dengan rusuk keunguan, dengan panjang sekitar 2-4 cm. Buah buni di dalamnya berbentuk bulat memanjang berukuran antara 1,5-2 cm dengan warna kekuningan jika masak. Rasa buah ciplukan manis dan kaya manfaat sebagai herbal. Pohon ceplukan diduga berasal dari daerah tropis Amerika dan tersebar ke berbagai kawasan di Amerika, Pasifik, Australia, dan Asia termasuk Indonesia. Di Indonesia, ciplukan tumbuh secara alami di semak-semak dekat pemukiman hingga pinggiran hutan. Tumbuhan yang kaya manfaat sebagai obat-obatan (herbal) ini mampu hidup hingga 1.600 meter dpl.
Quote:
9. Buah Jaboticaba



Jaboticaba, atau disebut juga anggur brasil, mempunyai bentuk dan rasa seperti anggur. Bedanya, jaboticaba merupakan tanaman tegak, sedangkan anggur berupa tanaman perdu merambat. Kalau anggur banyak dijual di pasar, saat ini jaboticaba baru bisa ditemui di salah satu perkebunan di daerah Lembang, Bandung dengan harga Rp100 ribu per kg. Uniknya lagi, buah jaboticaba tumbuh menempel menutupi permukaan batang. Bahkan, pada akarnya yang muncul ke permukaan pun akan disesaki buah. Sekali panen bisa menghasilkan 5-8 kg buah per pohon. Ketika buah ini baru dipetik rasanya seperti jambu. Hari kedua rasanya seperti manggis. pada hari ketiga rasanya lychee. Pada hari kelima seperti buah sweetsop. Barulah pada hari keenam sampai hari kedelapan setelah buah dipetik akan terasa seperti buah anggur. Hari kesembilan setelah memetik adalah waktu terbaik untuk memakan buah ini.



Jaboticaba, atau disebut juga anggur brasil, mempunyai bentuk dan rasa seperti anggur. Bedanya, jaboticaba merupakan tanaman tegak, sedangkan anggur berupa tanaman perdu merambat. Kalau anggur banyak dijual di pasar, saat ini jaboticaba baru bisa ditemui di salah satu perkebunan di daerah Lembang, Bandung dengan harga Rp100 ribu per kg. Uniknya lagi, buah jaboticaba tumbuh menempel menutupi permukaan batang. Bahkan, pada akarnya yang muncul ke permukaan pun akan disesaki buah. Sekali panen bisa menghasilkan 5-8 kg buah per pohon. Ketika buah ini baru dipetik rasanya seperti jambu. Hari kedua rasanya seperti manggis. pada hari ketiga rasanya lychee. Pada hari kelima seperti buah sweetsop. Barulah pada hari keenam sampai hari kedelapan setelah buah dipetik akan terasa seperti buah anggur. Hari kesembilan setelah memetik adalah waktu terbaik untuk memakan buah ini.
Quote:
10. Buah Blowfish/Kiwano



Bentuk buah ini unik. Bulat lonjong dengan tonjolan kulit mirip duri atau tanduk. Warnanya kuning menyala dan daging buahnya berwarna hijau segar. Tampilan yang unik dan cantik ini masih ditambah rasa yang unik pula. Penampilan buah ini mirip buah melon besarnya hanya saja bulat panjang. Yang menjadi ciri khas buah asal Afrika ini adalah tanduk atau duri yang ada di beberapa bagian kulitnya. Mirip buah naga tetapi lebih besar. Umumnya warna kulitnya kuning oranye dengan daging buah berwarna hijau segar. Secara nutrisi Kiwano kaya akan serat, vitamin A dan vitamin C. Kandungan nutrisi ini berkhasiat melancarkan pencernaan dan meningkatkan kekebalan tubuh. Di Indonesia buah yang sudah tersedia dan bibitnya di toko pertanian hanya yang jenis kulitnya hijau saja.



Bentuk buah ini unik. Bulat lonjong dengan tonjolan kulit mirip duri atau tanduk. Warnanya kuning menyala dan daging buahnya berwarna hijau segar. Tampilan yang unik dan cantik ini masih ditambah rasa yang unik pula. Penampilan buah ini mirip buah melon besarnya hanya saja bulat panjang. Yang menjadi ciri khas buah asal Afrika ini adalah tanduk atau duri yang ada di beberapa bagian kulitnya. Mirip buah naga tetapi lebih besar. Umumnya warna kulitnya kuning oranye dengan daging buah berwarna hijau segar. Secara nutrisi Kiwano kaya akan serat, vitamin A dan vitamin C. Kandungan nutrisi ini berkhasiat melancarkan pencernaan dan meningkatkan kekebalan tubuh. Di Indonesia buah yang sudah tersedia dan bibitnya di toko pertanian hanya yang jenis kulitnya hijau saja.
Quote:
11. Buah Miracle



Miracle fruit adalah nama tanaman buah yang berasal dari Sapotaceae. Tanaman ini menghasilkan buah yang apabila dimakan membuat rasa di lidah menjadi manis, merubah rasa apapun seperti makanan dan minuman asam, hambar atau pahit menjadi berasa manis dilidah. Hal ini dikarenakan buahnya mengandung zat yang disebut miraculin yang bisa merubah rasa dilidah menjadi berasa manis. Reaksi ini dapat berlangsung sekitar 15 – 60 menit. Buah ini adalah alternatif yang baik untuk orang-orang yang mencoba untuk menurunkan berat badan dan untuk orang-orang yang sedang menjalani kemoterapi karena kemampuannya untuk melawan rasa "metalik", efek samping dari kemoterapi.



Miracle fruit adalah nama tanaman buah yang berasal dari Sapotaceae. Tanaman ini menghasilkan buah yang apabila dimakan membuat rasa di lidah menjadi manis, merubah rasa apapun seperti makanan dan minuman asam, hambar atau pahit menjadi berasa manis dilidah. Hal ini dikarenakan buahnya mengandung zat yang disebut miraculin yang bisa merubah rasa dilidah menjadi berasa manis. Reaksi ini dapat berlangsung sekitar 15 – 60 menit. Buah ini adalah alternatif yang baik untuk orang-orang yang mencoba untuk menurunkan berat badan dan untuk orang-orang yang sedang menjalani kemoterapi karena kemampuannya untuk melawan rasa "metalik", efek samping dari kemoterapi.
Quote:
12. Buah Prickly Pear/Buah Kaktus



Fungsi utama dari daging buah kaktus atau prickly pear cactus, dapat menurunkan gula darah jika dikonsumsi sebanyak 150 gram rebusan kaktus perhari, karena pada daging buah kaktus memiliki komponen yang mirip dengan insulin. Buah yang matang dari kaktus ini dapat menurunkan kadar gula darah dalam tubuh kita. Mungki kita tidak pernah tahu bahwa berbagai jenis kaktus sering dimanfaatkan sebagai sumber pangan, salah satunya adalah Oputia. Oputia dapat dimanfaatkan sebagai tepung untuk dijadikan bahan dasar pembuatan roti.



Fungsi utama dari daging buah kaktus atau prickly pear cactus, dapat menurunkan gula darah jika dikonsumsi sebanyak 150 gram rebusan kaktus perhari, karena pada daging buah kaktus memiliki komponen yang mirip dengan insulin. Buah yang matang dari kaktus ini dapat menurunkan kadar gula darah dalam tubuh kita. Mungki kita tidak pernah tahu bahwa berbagai jenis kaktus sering dimanfaatkan sebagai sumber pangan, salah satunya adalah Oputia. Oputia dapat dimanfaatkan sebagai tepung untuk dijadikan bahan dasar pembuatan roti.
Quote:
13. Buah Feijioa



Bentuknya mirip jambu biji hanya saja lebih lonjong. Kulitnya hijau tua dan tipis. Aromanya asam segar. Jika dipotong bagian dalamnya kekuningan dan juicy. Buah ini berasal dari Brazilia.Buah yang punya nama lengkapnya feijoa sellowiana atau acca sellowiana ini biasanya dikonsumsi seperti memakan kiwi. Dipotong melintang lalu isinya langsung disendoki tanpa dikupas dan dipotong-potong. Karena rasanya yang asam segar dengan tekstur kenyal enak di bagian tengah buah ini disukai banyak orang. Feijoa punya beberapa nama lain seperti pineapple guava atau nanas jambu, juga guavasteen.


Bentuknya mirip jambu biji hanya saja lebih lonjong. Kulitnya hijau tua dan tipis. Aromanya asam segar. Jika dipotong bagian dalamnya kekuningan dan juicy. Buah ini berasal dari Brazilia.Buah yang punya nama lengkapnya feijoa sellowiana atau acca sellowiana ini biasanya dikonsumsi seperti memakan kiwi. Dipotong melintang lalu isinya langsung disendoki tanpa dikupas dan dipotong-potong. Karena rasanya yang asam segar dengan tekstur kenyal enak di bagian tengah buah ini disukai banyak orang. Feijoa punya beberapa nama lain seperti pineapple guava atau nanas jambu, juga guavasteen.
Quote:
14. Buah Tangan Buddha



Buah ini dikenal dengan nama Fingered Citron dan Bushukan, tetapi lebih terkenal dengan nama Buddha's Hand Fruit. Buah kuning ini diberi nama buah tangan Buddha karena buahnya terbagi-bagi ke dalam seperti jari-jari tangan dan banyak ditemukan ditemukan di Cina atau bagian Utara India. Buah Tangan Buddha ini memiliki kulit tebal dan sedikit daging. Buah ini digunakan oleh Jepang dan Cina untuk Pengharum kamar karena buah ini memiliki bau seperti bau jeruk yang kuat, dalam masakan Barat, buah ini sangat beharga.



Buah ini dikenal dengan nama Fingered Citron dan Bushukan, tetapi lebih terkenal dengan nama Buddha's Hand Fruit. Buah kuning ini diberi nama buah tangan Buddha karena buahnya terbagi-bagi ke dalam seperti jari-jari tangan dan banyak ditemukan ditemukan di Cina atau bagian Utara India. Buah Tangan Buddha ini memiliki kulit tebal dan sedikit daging. Buah ini digunakan oleh Jepang dan Cina untuk Pengharum kamar karena buah ini memiliki bau seperti bau jeruk yang kuat, dalam masakan Barat, buah ini sangat beharga.
Quote:
15. Buah Baobab



Buah ini menyerupai kelapa dan memiliki dua kali lebih banyak kalsium seperti susu, anti-oksidan tinggi, kalium, dan memiliki 6 kali vitamin C lebih banyak dari jeruk. Baobabs biasanya tidak dijual sebagai buah utuh karena cangkangnya yang keras. Pohon Baobabs yang lebih dikenal dengan pohon terbalik ini banyak tumbuh di Afrika dan Australia.



Buah ini menyerupai kelapa dan memiliki dua kali lebih banyak kalsium seperti susu, anti-oksidan tinggi, kalium, dan memiliki 6 kali vitamin C lebih banyak dari jeruk. Baobabs biasanya tidak dijual sebagai buah utuh karena cangkangnya yang keras. Pohon Baobabs yang lebih dikenal dengan pohon terbalik ini banyak tumbuh di Afrika dan Australia.
#UPDATE
Thanks to agan madajelas
Thanks to agan madajelas
Quote:
16. Buah Kemunting



Kemunting, begitulah masyarakat sering menamakannya. Namun meski begitu, kemunting ini disetiap daerah berbeda pula panggilannya. Jika di Belinyu masyarakat menyebutnya kemonteng (dalam dialek setempat), maka di daerah Pangkalpinang menyebutnya keradudok (dalam dialek setempat). Lain lagi di daerah Muntok Bangka Barat, mereka memanggilnya dengan sebutan keramunting. Masih banyak lagi sebutan masyarakat terhadap buah yang satu ini. Jika di artikan dalam bahasa Indonesia mungkin jadi kemunting ya.
Buah ini tumbuh liar disekitar pulau Bangka dan Belitung. Umumnya tumbuh di daerah berpasir dengan besar pohonnya kira-kira sebesar jempol kaki orang dewasa. Walaupun sebenarnya ada juga pohonnya yang sampai sebesar kaki orang dewasa. Buah ini berwarna hijau ketika mentah dan akan berwarna ungu kehitam-hitaman ketika masak. Di sela-sela semak belukar akan Anda temukan buah kemunting ini. Buahnya kecil-kecil, kira-kira sebesar ibu jari remaja dengan rasa yang manis. Isi buah ini penuh dengan biji layaknya strowberry, namun tetap manis dan lezat untuk dimakan meskipun tumbuhan liar dari hutan. Buah ini pun bisa langsung dimakan langsung dengan kulitnya dan dibuang pada bagian kepalanya.
Isi Buah Kemuting
Kemunting ini banyak juga kegunaannya, bisa juga dibuat untuk obat-obatan. Memakan buahnya bisa mengobati penyakit diare dan sakit perut. Selain itu, pucuk daunnya juga bisa dijadikan obat sakit perut dengan cara merebus pucuk daunnya dan diminum air rebusannya. Bagian lain yang juga berguna adalah akar dari tumbuhan ini, orang tua jaman dahulu sering merebus akar tumbuhan ini untuk mengobati muntah darah. Untuk kaum ibu yang sehabis melahirkan, tanaman ini juga bisa menjadi obat. Rebusan akar dan pucuk daunnya di yakini bisa mengecilkan rahim. Selain itu, rebusan akar dan pucuk daunnya juga bisa mengobati keputihan pada wanita. Ternyata banyak juga ya manfaat dari tumbuhan ini.
Tumbuhan ini tidak hanya terkenal di Kepulauan Bangka Belitung, namun juga di tanah-tanah melayu lainnya seperti di Minang tumbuhan ini disebut Karamuntiang. Dan ternyata tumbuhan ini juga terkenal di luar negeri juga seperti di Malaysia tumbuhan ini bernama Senduduk Air, di Vietnam, di Thailand, dan masih banyak lagi seperti di Kepulauan Hawaii dan lain-lain. Berbeda daerah berbeda pula nama yang disebutkan oleh orang-orang setempat.
Buah ini jika sedang musim berbuahnya maka akan sangat banyak sekali dijumpai di antara semak-semak belukar. Namun jika sedang tidak musim berbuah, maka pohonnya hanya satu dua yang berbuah. Sehingga agak sulit untuk mencarinya, bahkan tidak jarang buahnya menjadi kering karena tidak ada yang memetik atau memakannya. Burung-burung kecil juga sering memakan buah ini, namun tidak secermat manusia menyibak disela-sela dedaunannya. Saya masih ingat ketika masih kecil dahulu jika sedang musim berbuahnya, orang-orang dengan ramai memetik buah ini untuk dijual. Buah ini akan ditempatkan dalam sebuah bungkus yang berbentuk kerucut yang terbuat dari daun simpur. Dulu buah ini dijual dengan harga Rp. 500,- per bungkusnya. Namun sekarang sudah jarang dijumpai orang yang menjual buah ini.



Kemunting, begitulah masyarakat sering menamakannya. Namun meski begitu, kemunting ini disetiap daerah berbeda pula panggilannya. Jika di Belinyu masyarakat menyebutnya kemonteng (dalam dialek setempat), maka di daerah Pangkalpinang menyebutnya keradudok (dalam dialek setempat). Lain lagi di daerah Muntok Bangka Barat, mereka memanggilnya dengan sebutan keramunting. Masih banyak lagi sebutan masyarakat terhadap buah yang satu ini. Jika di artikan dalam bahasa Indonesia mungkin jadi kemunting ya.
Buah ini tumbuh liar disekitar pulau Bangka dan Belitung. Umumnya tumbuh di daerah berpasir dengan besar pohonnya kira-kira sebesar jempol kaki orang dewasa. Walaupun sebenarnya ada juga pohonnya yang sampai sebesar kaki orang dewasa. Buah ini berwarna hijau ketika mentah dan akan berwarna ungu kehitam-hitaman ketika masak. Di sela-sela semak belukar akan Anda temukan buah kemunting ini. Buahnya kecil-kecil, kira-kira sebesar ibu jari remaja dengan rasa yang manis. Isi buah ini penuh dengan biji layaknya strowberry, namun tetap manis dan lezat untuk dimakan meskipun tumbuhan liar dari hutan. Buah ini pun bisa langsung dimakan langsung dengan kulitnya dan dibuang pada bagian kepalanya.
Isi Buah Kemuting
Kemunting ini banyak juga kegunaannya, bisa juga dibuat untuk obat-obatan. Memakan buahnya bisa mengobati penyakit diare dan sakit perut. Selain itu, pucuk daunnya juga bisa dijadikan obat sakit perut dengan cara merebus pucuk daunnya dan diminum air rebusannya. Bagian lain yang juga berguna adalah akar dari tumbuhan ini, orang tua jaman dahulu sering merebus akar tumbuhan ini untuk mengobati muntah darah. Untuk kaum ibu yang sehabis melahirkan, tanaman ini juga bisa menjadi obat. Rebusan akar dan pucuk daunnya di yakini bisa mengecilkan rahim. Selain itu, rebusan akar dan pucuk daunnya juga bisa mengobati keputihan pada wanita. Ternyata banyak juga ya manfaat dari tumbuhan ini.
Tumbuhan ini tidak hanya terkenal di Kepulauan Bangka Belitung, namun juga di tanah-tanah melayu lainnya seperti di Minang tumbuhan ini disebut Karamuntiang. Dan ternyata tumbuhan ini juga terkenal di luar negeri juga seperti di Malaysia tumbuhan ini bernama Senduduk Air, di Vietnam, di Thailand, dan masih banyak lagi seperti di Kepulauan Hawaii dan lain-lain. Berbeda daerah berbeda pula nama yang disebutkan oleh orang-orang setempat.
Buah ini jika sedang musim berbuahnya maka akan sangat banyak sekali dijumpai di antara semak-semak belukar. Namun jika sedang tidak musim berbuah, maka pohonnya hanya satu dua yang berbuah. Sehingga agak sulit untuk mencarinya, bahkan tidak jarang buahnya menjadi kering karena tidak ada yang memetik atau memakannya. Burung-burung kecil juga sering memakan buah ini, namun tidak secermat manusia menyibak disela-sela dedaunannya. Saya masih ingat ketika masih kecil dahulu jika sedang musim berbuahnya, orang-orang dengan ramai memetik buah ini untuk dijual. Buah ini akan ditempatkan dalam sebuah bungkus yang berbentuk kerucut yang terbuat dari daun simpur. Dulu buah ini dijual dengan harga Rp. 500,- per bungkusnya. Namun sekarang sudah jarang dijumpai orang yang menjual buah ini.
Hayooo dari buah-buahn di atas, mana yang sudah pernah agan/aganwati makan?
Quote:
Kalo berkenan mohon bantu
atau minimal 
TS tidak menolak
TS sangat menolak

atau minimal 
TS tidak menolak

TS sangat menolak

Spoiler for Sumber:
Quote:
Kunjungi Thread Lainnya
Arsitektur Termegah Peniggalan Belanda
Arsitektur Termegah Peniggalan Belanda
Diubah oleh radiansyah23 30-05-2014 13:13
zharki dan nona212 memberi reputasi
2
150.1K
Kutip
1.2K
Balasan
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
1.3MThread•104KAnggota
Tampilkan semua post
TS
radiansyah23
#1
Tambahan dari Kaskuser
Iya, mulai langka juga nih si Jamblang
Agan/aganwati yang udah pernah makan beberapa buah di atas
ada istrinya hatabomba ni

Bagi yang belum atau mau nyoba buah diatas, bisa minta ke agan ini
Quote:
Original Posted By mopid►Ada lg gan buah kawista, biasanya dijadiin sirup nih gan

Spoiler for kawista:
Quote:
Original Posted By mactavish.141►sebagian dah pernah nyoba gan
yg no 2 itu dlu dirumah kakek ane ad gan tau deh sekarang (kebetulan tgl 10bulan bsok mau pulkam coba ane cek ntar) yg papino seger tp kurang suka (aneh rasany
) yah mirip2 lah ma melon (tp gk semanis melon)
tambahin gan ini gan
Dlu diblakang rumah ane banyak bgt ceplukan sama rosella (tumbuh liar) sekrang dah gk ad gara2 ditanem singkong

yg no 2 itu dlu dirumah kakek ane ad gan tau deh sekarang (kebetulan tgl 10bulan bsok mau pulkam coba ane cek ntar) yg papino seger tp kurang suka (aneh rasany
) yah mirip2 lah ma melon (tp gk semanis melon)tambahin gan ini gan
Spoiler for Rosella:
Dlu diblakang rumah ane banyak bgt ceplukan sama rosella (tumbuh liar) sekrang dah gk ad gara2 ditanem singkong


Quote:
Original Posted By dreamtech.cs►banyak juga ya tambahan dari kaskuser, yang sering ane cicipin yang ada di kampung gan, seperti buah ceplukan, arbei, kersen. jamblang udah mulai jarang..
Oh iya.. ini satu lagi SAWO BELANDA
![kaskus-image]()
Oh iya.. ini satu lagi SAWO BELANDA

Quote:
Quote:
Original Posted By pp6►
![kaskus-image]()
buah khas kota ane gan namanya kemang saking banyaknya kemang malah ada tempat namanya bantar kemang, Bogor, Jawa Barat.
Kemang adalah pohon buah sejenis mangga dengan bau yang harum menusuk dan rasa yang masam manis. Pohon ini berkerabat dekat dan seringkali dianggap sama dengan binjai. Akan tetapi beberapa pakar menyarankan untuk memisahkannya dalam jenis tersendiri, Mangifera kemanga. Kemang juga dikenal dengan nama lain seperti palong (bahasa Kutai, Kaltim).
Buah kemang dan bijinya
Pohon dan buah kemang pada dasarnya memiliki ciri-ciri serupa dengan binjai, dengan beberapa perbedaan.
Perbedaan-perbedaan itu di antaranya, helaian daun kemang hampir duduk (tanpa atau bertangkai amat pendek), tepi daun di pangkal menyempit dan melanjut. Malai bunga kemang lebih panjang (hingga sekitar 75 cm), lebih renggang, dan berisi lebih sedikit kuntum bunga. Buah kemang yang masak coklat agak hijau kusam, berbincul di pangkalnya. Tak seperti binjai, buah kemang yang muda dapat dimakan, meski amat masam rasanya.
Kegunaan dan penyebaran
Daun dan pucuk kemang
Sebagaimana binjai, kemang terutama ditanam untuk buahnya, yang biasa dimakan segar setelah buah itu masak atau dijadikan campuran es. Buah kemang juga biasa dijadikan sari buah. Buah kemang yang muda disukai untuk bahan rujak. Demikian pula bijinya, yang dalam keadaan segar diiris-iris dan dimakan setelah dibumbui serta ditambah kecap. Daun kemang yang masih muda (kuncup) digunakan untuk lalap dan kerap dihidangkan di rumah-makan Sunda. [1]
Kemang menyebar secara alami di Sumatra, Kalimantan dan Semenanjung Malaya; dan banyak dibudidayakan di Jawa bagian barat, terutama dekat Bogor. Tumbuhan ini terutama menyebar di dataran rendah di bawah 400 m, jarang hingga 800 m dpl. Jenis ini tahan terhadap penggenangan, dan seringkali didapati tumbuh dekat tepi sungai.
Buah Kemang
buah khas kota ane gan namanya kemang saking banyaknya kemang malah ada tempat namanya bantar kemang, Bogor, Jawa Barat.
Spoiler for klasifikasi ilmiah:
Kerajaan: Plantae
Filum: Magnoliophyta
Kelas: Magnoliopsida
Ordo: Sapindales
Famili: Anacardiaceae
Genus: Mangifera
Spesies: M. kemanga
Nama binomial :Mangifera kemanga
Filum: Magnoliophyta
Kelas: Magnoliopsida
Ordo: Sapindales
Famili: Anacardiaceae
Genus: Mangifera
Spesies: M. kemanga
Nama binomial :Mangifera kemanga
Kemang adalah pohon buah sejenis mangga dengan bau yang harum menusuk dan rasa yang masam manis. Pohon ini berkerabat dekat dan seringkali dianggap sama dengan binjai. Akan tetapi beberapa pakar menyarankan untuk memisahkannya dalam jenis tersendiri, Mangifera kemanga. Kemang juga dikenal dengan nama lain seperti palong (bahasa Kutai, Kaltim).
Buah kemang dan bijinya
Pohon dan buah kemang pada dasarnya memiliki ciri-ciri serupa dengan binjai, dengan beberapa perbedaan.
Perbedaan-perbedaan itu di antaranya, helaian daun kemang hampir duduk (tanpa atau bertangkai amat pendek), tepi daun di pangkal menyempit dan melanjut. Malai bunga kemang lebih panjang (hingga sekitar 75 cm), lebih renggang, dan berisi lebih sedikit kuntum bunga. Buah kemang yang masak coklat agak hijau kusam, berbincul di pangkalnya. Tak seperti binjai, buah kemang yang muda dapat dimakan, meski amat masam rasanya.
Kegunaan dan penyebaran
Daun dan pucuk kemang
Sebagaimana binjai, kemang terutama ditanam untuk buahnya, yang biasa dimakan segar setelah buah itu masak atau dijadikan campuran es. Buah kemang juga biasa dijadikan sari buah. Buah kemang yang muda disukai untuk bahan rujak. Demikian pula bijinya, yang dalam keadaan segar diiris-iris dan dimakan setelah dibumbui serta ditambah kecap. Daun kemang yang masih muda (kuncup) digunakan untuk lalap dan kerap dihidangkan di rumah-makan Sunda. [1]
Kemang menyebar secara alami di Sumatra, Kalimantan dan Semenanjung Malaya; dan banyak dibudidayakan di Jawa bagian barat, terutama dekat Bogor. Tumbuhan ini terutama menyebar di dataran rendah di bawah 400 m, jarang hingga 800 m dpl. Jenis ini tahan terhadap penggenangan, dan seringkali didapati tumbuh dekat tepi sungai.
Quote:
Original Posted By bintangjatuh►Dari sekian banyak buah diatas cuma yg terakhir ane tau dan bosen makannya gan.
soalnya banyak ditempet ane.

Ada lagi gan. Udah pernah makan buah kelubi belom. Diasinin enak nih.

Pejwan gan kalo berkenan.
soalnya banyak ditempet ane.
Spoiler for Buah Keradudok:

Ada lagi gan. Udah pernah makan buah kelubi belom. Diasinin enak nih.
Spoiler for Buah Kelubi:

Pejwan gan kalo berkenan.
Quote:
Original Posted By gingsull►ane pernah makan ciplukan dan kemunting gan.. satu lagi ni yang mungkin rada langka..
Enak ni gan klo matang heheh
Spoiler for BUAH PARIJOTO:
Enak ni gan klo matang heheh
Quote:
Original Posted By sugetla►
yang ini juga unik gan buah nya
bentuk buah kayak kelengkeng, tapi rasa durian
ane aja kaget waktu pertama makannya
Spoiler for matoa:
yang ini juga unik gan buah nya
bentuk buah kayak kelengkeng, tapi rasa durian

ane aja kaget waktu pertama makannya

Quote:
Original Posted By gamebells►kl ini kok gk masuk gan... sejenis jambu2an, lupa ane nama ny dl ada di dkt rumah ane, rasa nya asem2 manis gt 

Spoiler for ss:
Quote:
Original Posted By anakuper►![kaskus-image]()
Gan, buah jambu mawar.. buah lokal yang langka, ane pernah makan ini.
Jambu mawar, alias jambu kraton, nama sebuah jambu kok seperti bunga ya? Apakah bentuknya seperti mawar? Atau wanginya yang harum laksana bunga mawar, sehingga Buah Jambu ini dinamakan Buah Jambu Mawar?
Ternyata Jambu mawar dinamakn demikian karena buah jambu ini memang memiliki aroma wangi yang keras seperti mawar. Jambu mawar, yang berasal dari Asia Tenggara khususnya di wilayah Malesia ini, termasuk kedalam anggota suku jambu-jambuan atau Myrtaceae.
Jambu Mawar
Jambu Mawar (Wikipedia.org)
Dan mungkin anda lebih mengetahui dengan nama daerah Jambu Mawar. Berikut ini nama-nama daerah jambu mawar diantaranya dikenal dengan nama jambee iye mawar (Ac.), klampok arum (Jw.), kalampok aeng mawar (Md.), nyambu ermawa (Bl.), kembes mawar, kembes walanda, kumpasa im baranda (Sulut), jambu jene mawara (Mak.), jambu mawaro, kupo mawar, kuputol mawar, gora mawar (aneka bahasa di Maluku).
Manfaat Jambu Mawar
Jambu mawar yang jarang ada di pasaran ini, biasa dimakan segar dan sering dikonsumsi anak-anak, walaupun nilainya masih kalah oleh jambu air, jambu semarang atau jambu bol. Buah jaambu mawar kerap diawetkan dengan berbagai cara, selain sering juga dimasak.
Manfaat jambu mawar diantaranya, buah jambu mawar dapat disuling untuk memperoleh ‘air mawar’, serupa dengan yang dapat diperoleh dari daun mahkota bunga mawar. Daunnya disuling untuk mendapatkan minyak atsiri, yang berguna bagi industri wewangian.
Kayu terasnya berat dan keras, sehingga baik untuk konstruksi bangunan asalkan tidak berhubungan dengan tanah. Kayu ini kurang tahan terhadap serangan rayap. Kulit kayunya digunakan sebagai bahan penyamak dan pewarna.
Pohon jambu mawar juga kerap ditanam di taman-taman dan pekarangan sebagai pohon hias (ornamental). Selain itu, bunga-bunganya juga merupakan sumber pakan yang baik bagi lebah madu.
Dari bunga yang diawetkan, dibuat obat tradisional pendingin dan penenang. Kulit kayu dan bijinya juga dimanfaatkan untuk mengobati murus (diare), disentri dan demam. (wikipedia)
Gan, buah jambu mawar.. buah lokal yang langka, ane pernah makan ini.
Jambu mawar, alias jambu kraton, nama sebuah jambu kok seperti bunga ya? Apakah bentuknya seperti mawar? Atau wanginya yang harum laksana bunga mawar, sehingga Buah Jambu ini dinamakan Buah Jambu Mawar?
Ternyata Jambu mawar dinamakn demikian karena buah jambu ini memang memiliki aroma wangi yang keras seperti mawar. Jambu mawar, yang berasal dari Asia Tenggara khususnya di wilayah Malesia ini, termasuk kedalam anggota suku jambu-jambuan atau Myrtaceae.
Jambu Mawar
Jambu Mawar (Wikipedia.org)
Dan mungkin anda lebih mengetahui dengan nama daerah Jambu Mawar. Berikut ini nama-nama daerah jambu mawar diantaranya dikenal dengan nama jambee iye mawar (Ac.), klampok arum (Jw.), kalampok aeng mawar (Md.), nyambu ermawa (Bl.), kembes mawar, kembes walanda, kumpasa im baranda (Sulut), jambu jene mawara (Mak.), jambu mawaro, kupo mawar, kuputol mawar, gora mawar (aneka bahasa di Maluku).
Manfaat Jambu Mawar
Jambu mawar yang jarang ada di pasaran ini, biasa dimakan segar dan sering dikonsumsi anak-anak, walaupun nilainya masih kalah oleh jambu air, jambu semarang atau jambu bol. Buah jaambu mawar kerap diawetkan dengan berbagai cara, selain sering juga dimasak.
Manfaat jambu mawar diantaranya, buah jambu mawar dapat disuling untuk memperoleh ‘air mawar’, serupa dengan yang dapat diperoleh dari daun mahkota bunga mawar. Daunnya disuling untuk mendapatkan minyak atsiri, yang berguna bagi industri wewangian.
Kayu terasnya berat dan keras, sehingga baik untuk konstruksi bangunan asalkan tidak berhubungan dengan tanah. Kayu ini kurang tahan terhadap serangan rayap. Kulit kayunya digunakan sebagai bahan penyamak dan pewarna.
Pohon jambu mawar juga kerap ditanam di taman-taman dan pekarangan sebagai pohon hias (ornamental). Selain itu, bunga-bunganya juga merupakan sumber pakan yang baik bagi lebah madu.
Dari bunga yang diawetkan, dibuat obat tradisional pendingin dan penenang. Kulit kayu dan bijinya juga dimanfaatkan untuk mengobati murus (diare), disentri dan demam. (wikipedia)
Quote:
Original Posted By uthap19jhojho►Cuma pernah nyicip buah kemunting gan. Kalo didaerah ane biasa disebut buah kalimuntiang. Btw,, dulu waktu kecil juga sering di ajarin makan buah keduduk (sikaduduk) gan. Katanya bagus untuk mengobati sariawan. Abis makan buah ini, mulut sama lidah agan akan berubah warna menjadi warna ungu. Efek dari cairan getah buahnya. ![kaskus-image]()

Quote:
Original Posted By siEHbreaks►
ciplukan aja favorit ane, yang laen ane belum pernah makan tuh 
satu lagi nih gan yang udah mulai langka banget.

satu lagi nih gan yang udah mulai langka banget.
Spoiler for keduwet:
Iya, mulai langka juga nih si Jamblang
Quote:
Original Posted By chunlie79►
wah kalo org kota jarang tau gan,,
kalo masa kecil hidup di kampung , pasti banyak dah buah2 langka gitu yg tumbuhnya di tegal-an (alas)
nih gan 1 lagi makanan kesukaan ane. kalo di jateng namanya Ucen
yg uda mateng rasanya manis, enak, beda sama strowberry wlpun mirip2

wah kalo org kota jarang tau gan,,
kalo masa kecil hidup di kampung , pasti banyak dah buah2 langka gitu yg tumbuhnya di tegal-an (alas)
nih gan 1 lagi makanan kesukaan ane. kalo di jateng namanya Ucen
yg uda mateng rasanya manis, enak, beda sama strowberry wlpun mirip2

Quote:
Agan/aganwati yang udah pernah makan beberapa buah di atas

Spoiler for Komeng:
Quote:
Original Posted By rahulk►ane pernah makan yg no. 2 , 8 , 12 gan, waktu msh dikampung dulu
Quote:
Original Posted By istri.hatabomba►Yang kedua kayaknya dulu pernah makan, tapi lupa gmna rasanya 

ada istrinya hatabomba ni

Quote:
Original Posted By fawzy...►baobab pernah tuh, pohonnya juga unik
Quote:
Original Posted By alcoba►Yg udah pernah pepino ceplukan sama yg berry 

Quote:
Original Posted By maemsego►Buah miracle ane pernah makan. Cuman bikin neg. Manisnya aneh bikin pusing
Ciplukan didaerah masih banyak. baik ciplukan yg biasa maupun yg merambat.
Ciplukan didaerah masih banyak. baik ciplukan yg biasa maupun yg merambat.
Quote:
Original Posted By ejotsamsak►yang no. 15 ane sering tuh gan waktu kecil.
pas waktu maen, trus nemu buah itu, pasti langsung di santap, udah gitu rebutan lagi sama temen.
wah sampe rebutan pas waktu maen, trus nemu buah itu, pasti langsung di santap, udah gitu rebutan lagi sama temen.


Quote:
Original Posted By kemalr.r.kayza►ane pernah makan buah pepino gan rasanya aneh banget
,mungkin karena gak biasa kali ya makannya.,baunya juga lain./.
,mungkin karena gak biasa kali ya makannya.,baunya juga lain./.Quote:
Original Posted By jktzelda►BAru pernah makan 1 buah doang dari semua buah yg ada... boysenberry yah namanya... itu rasanya aseeeem... kaga enak.... beli di pegunungan byk... tapi lupa dimana pastinya. 

Quote:
Original Posted By cgyusuf►2, 8, 9 uda pernah gan kayaknya
Quote:
Original Posted By anpristy►Boysenberry dan Ciplukan udah pernah
kedua buah itu sering ane makan waktu jaman SD
kedua buah itu sering ane makan waktu jaman SD
Quote:
Original Posted By russov►1,2,3,6 pernah gan.....lumayan kok rasanya...hehe
Quote:
Original Posted By quatrock►Itu yang no. 9. Buah Jaboticaba
Mirip buah Duet (anggur jawa) kalo di tempat ane biasanya tumbuh di makam gan..... kalo di makan di lidahnya jadi warna biru....


Mirip buah Duet (anggur jawa) kalo di tempat ane biasanya tumbuh di makam gan..... kalo di makan di lidahnya jadi warna biru....



Quote:
Quote:
Original Posted By nurazfani►ceritanya gini.. ane habis nganter orang dari kementrian pertanian ke lokasi pembibitan tanaman buah milik petani di daerah rajagaluh-majalengka. nah kebetulan petani tersebut punya pohon buah miracle yang sedang berbuah.. jadilah ane suruh icip-icip.. dibilang sih rasanya manis.. makanya ane mau nyobain.. palingan buahnya juga lebih kecil daripada buah melinjo.. nah setelah makan tuh buah ane disuruh makan jeruk keprok yang masih mentah (ane disuruh metik sendiri jruk mentahnya) dan begonya, ane malah mau aja disuruh2 ma tu petani...
tapi aneh bin ajaib gan, tuh jeruk berasa dimulut ane manis bgt, kaga ada asemnya sama sekali.. ajaib..
ane sampe habisin tuh jeruk mentah 2 buah.. ini yg bikin ane kesel
pas nyampe rumah gw sakit perut n mules. mules
... hadeuh..
tapi bener, ni buah sangat bermanfaat bgt buat org yg sakit yg lidahnya gak enak, biar makan apapun berasa manis di mulut, tapi mules di pantat.. hehehehe
tapi aneh bin ajaib gan, tuh jeruk berasa dimulut ane manis bgt, kaga ada asemnya sama sekali.. ajaib..
ane sampe habisin tuh jeruk mentah 2 buah.. ini yg bikin ane kesel
pas nyampe rumah gw sakit perut n mules. mules
... hadeuh.. tapi bener, ni buah sangat bermanfaat bgt buat org yg sakit yg lidahnya gak enak, biar makan apapun berasa manis di mulut, tapi mules di pantat.. hehehehe
Bagi yang belum atau mau nyoba buah diatas, bisa minta ke agan ini

Spoiler for Komen:
Quote:
Original Posted By MarkunclinK►Pepino banyak d jual d kota ane gan
Quote:
Original Posted By tsuru.matsuri►ciplukan gan,dtempat ane msh bnyak 

Quote:
Original Posted By heathheath►kalo ane nyebut boysen berry itu " Arbey"
, dulu manjat di depan rumah, sekarang di tebang 
, dulu manjat di depan rumah, sekarang di tebang 
Quote:
Original Posted By reaklable►dulu pas masih kecil ane pernag naiik pohon Boysenberry gan,sekarang gk ada lagi tuh pphon
Quote:
Original Posted By maaniis►buahnya aneh2 gan,yg ane ngarti cuma buah ciplukan doank,di tmpat ane masih banyak
Quote:
Original Posted By Swedianto►No 9 punya pohonnya Gan
Quote:
Original Posted By redine►Buah Prickly Pear/Buah Kaktus gw ada tuh tanamannya di rumah.gak tau kalo bisa dimakan. tapi blm pernah coba jg sih.. kalo dibiarin pohon kaktus nya bisa mencapai 2meteran tingginya..
Quote:
Original Posted By marinonugraha►Ane ada gan dirumah buah Prickly Pear/Buah Kaktus. Kalo dirumah dibilangnya buah naga gan kata ortu juga emg bener nih buah manjur bgt buat ngurangin gula darah ya sangat di anjurkan lah buat org2 yg kena diabetes. Coba aja agan ke tukang buah gt tanya ada buah naga gak, pasti persis gan. Awalnya numbuh buahnya emg persis kyk di foto tuh kecil hijau lama2 merah tp kalo udah gede/matengnya dia bisa rada merah muda gt. Dagingnya juga enak loh gan, bijinya hampir mirip sirsak gt deh. Hati2 ketelen bijinya hehehe. (CMIIW)
Diubah oleh radiansyah23 30-05-2014 20:18
zharki memberi reputasi
1
Kutip
Balas
