-- 15 jam sebelum keberangkatan:
jam menunjukkan pukul 06.00 wib saya bangun, biasanya bangun tidur langsung mandi untuk siap2 kekantor berhubung itu masih hari jum'at dan hari itu belum libur kantor. tah dapat bisikan setan dari mana akhirnya awak putuskan untuk tidak masuk kantor pada hari itu, dengan pertimbangan jaga kondisi badan (istirahat) sambil packing barang2 yg akan dibawak untuk liburan 3 di sumbar.
setelah menelepon boss dikantor untuk ijin saya langsung tidur (istirat) rencana tidak lama2 tidurnya.
-- 10 jam sebelum keberangkatan:
niatnya tadi tidur tidak lama2 eh,, malah bangun jam 11.00 wib dan sudah dekat waktu untuk solat jum'at. saya langsung mandi dan solat jum'at.
-- 8 jam sebelum keberangkatan:
jam menunjukkan pukul 13.00 wib, lapar rasanya karna tadi bangun tidur blom sempat sarapan dan saya putuskan untuk beli nasi bungkus. niat hati setelah makan mau packing barang, karna dari tadi blom jugak jadi2 awak packing barang.
lain niat lain pulak yg dilakukan dan awak pun terlelap tidur, mungkin efek kekenyangan.. whahaha...
-- 4 jam sebelum keberangkatan:
dah 4 jam pulak awak terlelap bangun jam 17.00 wib. sambil terkejut awak bangun, astaga dah jam 5 sore awak blom ada packing. sambil mengumpulkan nyawa yg baru bangun tidur awak angsur2 ntuk packing barang.
-- 3 jam sebelum keberangkatan:
cukup 1 jam awak packing barang jam sudah menunjukkan pukul 18.00 wib. awak pun bergegas menuju kamar mandi, karna udah janji sama abang untuk mengantar awak kemelati jam 19.00 wib.
baru 5 menit awak dikamar mandi datang telpon dari abang, siabang bilang ngak bisa antar awak ke melati, spontan awak emosi sama siabang. dan akhirnya siabang mau jugak antar awak kemelati tapi dia bilang cepat mandinya karna dia mau keluar jugak. dengan emosi dan terburu-buru awak mandi. jam 18.30 wib siabang antar awak kemelati.
-- 2 jam sebelum keberangkatan:
sesampai dimelati awak liat sudah jam 19.00 wib. tetapi ternyata yg ngumpul baru sedikit. ntah kemana yg lain. dapat pulak kabar kalau ternyata jadinya yg berangkat cuma 2 mobil inova. dak terlalu awak pikirkan yg itu, dan awak putuskan untuk pesan nasi goreng karna blom makan.. whahahaha...
-- 1 jam sebelum keberangkatan:
jam 20.00 wib masih banyak yg blom datang, kalau ngak salah yg blom datang rombongan dari korea (boyband) wkwkwkwk ditambah sama si jeck yg blom datang. awak dan anggota lain yg sudah datang masukkan barang kedalam mobil.
-- keberangkatan:
tepat pukul 21.00 wib seluruh rombongan sudah lengkap dan kami pun berangkat.
-- malam 1 :
- di melati : keberangkatan
- di salo : numpang pipis
- di lubuk bangku : numpang cuci muka, minum teh, makan mie rebus
- di tepijalan sebelum sampai bukittinggi : numpang pipis
- sampai di bungus
-- hari 1 :
- di bungus : sarapan dan persiapan nyebrang pulau2
- di pulau sikuai : snorkling, banana but, makan siang
- di pulau pagang : transit menuju pulau pamutusan
- di pulau pamutusan : snorkling dan liat bule bejemur

- di pulau pagang : menikmati pantai sambil makan kue yg disiapkan pengelola
- di bungus : mandi bersih dan siap2 pulang ke bukittinggi
-- malam 2 :
- di tepijalan(ndak tau awak nama daerahnya) : makan malam
- di spbu (ndak tau awak nama daerahnya) : istirahat, supir pada tumbang

- di balingka : tidur di kediaman bang alman cell
-- hari 2
bersambung
