Kaskus

Tech

  • Beranda
  • ...
  • Android
  • [Official Lounge] Smartfren Andromax-V (ZTE N986) - Part 1

andromaxvAvatar border
TS
andromaxv
[Official Lounge] Smartfren Andromax-V (ZTE N986) - Part 1
OFFICIAL LOUNGE SMARTFREN ANDROMAX V

Yang gak merasa ganteng ataupun cantik, JANGAN Download dan baca kitab suci di post 6

For information in English, see post 18
Untuk pengguna new Max V, lihat post 8

[Official Lounge] Smartfren Andromax-V (ZTE N986) - Part 1

[Official Lounge] Smartfren Andromax-V (ZTE N986) - Part 1
Lihat spek lengkap di pdadb.net



Warning dari Momod JDD!!!
Quote:

Quote:

Quote:


WA dan Line dihapus atas request dari agan rajax, berhubung adminnya sudah tidak Request Time Out(alias tidak reply lagi). Ada masalah baca dulu kitab suci. Kalau ga mempan baru post di trit saja atau di facebook. TS masih di sini kok emoticon-Malu (S) (sibuk susun kitab suci AMV007). Sudah 3 bulan ga kelar2, soalnya ada restrukturisasi subbab dan ada penambahan informasi yang saling berkaitan. Sampai saat ini sudah ada sekitar 150 pertanyaan baru, dan diperkirakan akan mencapai 200 lebih. Sehingga AMV007 akan mencapai hampir 1100 pertanyaan dalam 400+ halaman. Ditunggu tanggal mainnya ya. emoticon-Big Grin

Clash of Max V Clan

Bagi yang main Clash of Clan, silahkan gabung di clan "Andromax V"
Requirement nya tropi 1200

Teaser Kitkat
Spoiler for Kitkat:


Bagi agan2 yang kena error SPFT 3149 ataupun 5069
Quote:
Diubah oleh andromaxv 16-06-2014 01:04
0
1.5M
10K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Android
Android
KASKUS Official
29.6KThread17.5KAnggota
Tampilkan semua post
br3ndyboyAvatar border
br3ndyboy
#4747
Sudah lama gak posting di sini cuma jadi silent reader emoticon-Malu (S)
Ane mau kasih laporan & step2 upgrade ke 2.0.4

1. Flash ROM ke 2.0.2 menggunakan SP Flash Tool kemudian langsung upgrade ke 2.0.3 pake upgrade.zip
2. Posisi ROM 2.0.3 ane root pake Framaroot trus ikutin step dari agan awaaas di sini agar ROM 2.0.4 nantinya langsung root & USB debug tercentang gak pake ribet emoticon-Ngakak (S)
3. Disini ane coba untuk update melaluai OTA tapi entah kenapa setiap kali selesai download tidak terjadi apa2 dan pas dicuba buka 'Check for update' muncul tulisan network error. Setelah itu download ulang dari awal lagi & setelah selesai kasus berulang lagi sampe berkali2 emoticon-Cape d... (S)
Akhirnya ane download mirror ROM 2.0.4 dari agan awaaas di sini sizenya 50MB-an
4. Selanjutnya masuk stock recovery (bukan TWRP) trus instal ROM tadi, trus reboot.
Untuk step ini hanya berlaku buat ROM 2.0.3 karena untuk ROM 2.0.2 yg ingin upgrade ke 2.0.4 file yg dibutuhkan lebih besar sekitar 80MB-an
5. Akhirnya berhasil upgrade ke ROM 2.0.4 dengan kondisi udah root & USB debug udah tercentang emoticon-Big Grin

Untuk ROM 2.0.4 sendiri ane tidak menemukan (atau belum ketemu) fitur apapun yg berbeda dari 2.0.3. Jadi untuk sementara bisa dibilang ROM ini bertujuan membuat proteksi untuk root & USB debug walaupun usaha ini masih gak berhasil juga emoticon-Ngakak (S)

nb: Barusan ketemu 1 perbedaan dari 2.0.3. Kalo di 2.0.3 setiap restart update untuk stock program selalu rollback ke versi stock. Di 2.0.4 barusan coba update salah satu stock program kemudian restart dan update-an masih terpasang.
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.