Sekarang List of Paranormal Games sudah ada blog-nya loh.... silakan dikunjungi yaaaa!!
Langsung KLIK DI SINIuntuk membaca dan komeng atau langsung masukkan alamat ini: www.saatgelap.com
Buat penggemar YouTube, bisa tonton versi podcast KLIK DI SINI
PERLU DIINGAT SEMUA GAME DI DALAM TRIT INI BERMAIN DENGAN SUPRANATURAL. AKIBAT YANG DITIMBULKAN BISA BERKEPANJANGAN DAN TIDAK BERHENTI BAHKAN SETELAH AGAN MENGHENTIKAN PERMAINAN. SILAKAN MENCOBA DENGAN RISIKO SENDIRI. ANE TIDAK BERTANGGUNGJAWAB TERHADAP APAPUN YANG TERJADI.
Siapa tau ada agan pemberani atau suhu supranatural yang hendak mencoba / menguji kebenarannya.
Tanpa banyak lanjutan kata-kata marilah kita mulai.
Spoiler for White Woman:
Danger Level : Very High
Requirements : Kamar berbentuk segi empat
How To Do :
1. Sekitar jam 2 atau 3 malam, sebelum agan tidur, berbaringlah telentang di atas kasur dan lihatlah keempat sudut kamar agan secara perlahan-lahan dan berkebalikan dengan arah jarum jam. Mulailah dari sudut utara.
2. Silangkan tangan agan di atas dada dan ucapkan "On-beiro-kya-mashironi-sowaka" sebanyak tiga kali.
3. Dengan tangan tetap tersilang, bayangkan seorang wanita dengan kimono putih dan rambut hitam panjang dengan poni nyaris menutupi wajah dan berlumuran darah segar, pelan-pelan berjalan ke arah agan.
4. Ketika wanita tersebut sampai di depan agan, berhentilah membayangkan.
5. Matikan semua lampu di kamar agan (harus segelap mungkin) dan tidurlah dengan posisi apapun yang agan suka.
Agan akan bertemu dengan wanita tersebut dalam mimpi agan. Wanita itu akan mengajak agan bicara dan mengikuti agan ke mana pun. Ingat, jangan menjawab apapun pertanyaan wanita itu, dan jangan sampai agan bicara padanya. Jika ia mulai berbisik di telinga agan, kibaskan tangan kanan agan seolah mengusirnya pergi. Agan akan terbangun.
Jika setelah terbangun, agan tidak melihat wanita itu di empat sudut kamar agan, maka agan akan aman. Jika dia ada...
How to End :
Tidak ada cara mengakhiri permainan ini.
Keterangan :
Game ini akan mempertaruhkan nyawa agan. Agan telah mengundang roh wanita haus darah dan pendendam ke dalam hidup agan, just for the fun of it.
Kalo kalian lebih suka dengerin versi PodCast, bisa langsung nonton versi YouTube di bawah:
Spoiler for YouTube:
Jangan lupa like, share, and subscribe di YouTube kita juga yaaa
Spoiler for Gambar Untuk Membayangkan:
Spoiler for Talking to the Chair:
Danger Level : Medium
Requirements : Ruangan kosong dan sepi, dua buah kursi
How to do :
1. Pada tengah malam, masuk ke ruangan yang telah disiapkan. Letakkan dua buah kursi yang sudah agan siapkan berhadapan. Matikan semua lampu, termasuk handphone dan jam.
2. Duduklah di salah satu kursi tersebut.
3. Mulailah berbicara kepada kursi kosong di hadapan agan. Bicaralah tentang apapun. Agan bisa curhat, mendongeng, masalah agan, apapun yang penting ceritanya menarik dan membuat siapapun yang mendengarnya betah.
4. Setelah beberapa saat, agan akan merasakan agan tidak sendirian, dan sesuatu sedang duduk di kursi di hadapan agan.
(Beberapa orang mengatakan agan harus meminum segelas air dengan sehelai rambut agan sebelum melakukan nomor satu, tapi tidak jelas tujuannya apa.)
How to End:
Tidak ada cara mengakhiri permainan ini.
Keterangan :
Game ini tidak terlalu berbahaya selama agan tidak mengucapkan kata-kata kotor, mengumpat, dan hal-hal tidak sopan lainnya. Siapapun yang datang hanya ingin mendengarkan cerita agan.
Spoiler for Another World Game:
Danger Level : High
Requirements : Sebuah gedung berlantai sepuluh dan memiliki elevator
How to do :
1. Pastikan gedung tersebut kosong (bisa pada hari libur nasional atau hari Minggu dimana tidak ada orang pergi ke kantor). Sebenarnya tidak perlu kosong untuk bisa memainkan permainan ini, tetapi orang yang masuk ke lift bersama agan bisa ikut terbawa ke dunia lain.
2. Mulailah di lantai pertama. Masuklah ke dalam elevator kosong. Tanpa meninggalkan elevator, tekan lantai berikut secara berurutan: 4 - 2 - 6 - 2 - 10.
(Cara tekannya jangan kayak mencet nomer HP, agan harus tekan 4 trus tunggu elevator sampai di lantai 4, pintu buka - tutup, lalu tekan 2, dan seterusnya). Kalau agan meninggalkan elevator di tahap ini, ritual akan gagal.
3. Dari lantai 10, tekan lantai 5. Seorang wanita atau seorang anak kecil (bisa orang asing, bisa kenalan agan) akan masuk elevator. Jangan ajak dia bicara, pura-pura saja tidak ada orang di dalam elevator selain agan. Wanita itu bukan manusia. Ini salah satu sebab lain mengapa gedung tersebut harus sesunyi mungkin.
Setelah tahap ini, agan harus selalu mengecek setiap kali agan masuk ke dalam elevator. Jika siapapun yang masuk di lantai 5 itu ada di dalam, jangan masuk, karena bisa saja ritual ini akan berlanjut sendiri.
4. Ini kesempatan terakhir agan untuk berhenti. Tekan lantai berapapun kecuali lantai 10 dan 1 dan keluar dari elevator secepat mungkin. Jauhi elevator untuk beberapa saat. Jika agan tetap ingin lanjut, tekan lantai 1. Jika elevator malah bergerak naik, maka ritual berhasil.
5. Keluarlah di lantai 10 tanpa melihat ke belakang. Agan sudah berada di dunia lain.
How to End :
Kembali ke elevator yang membawa agan. Lakukan langkah-langkah di atas secara terbalik. Tidak segampang kedengarannya, karena beberapa yang sudah mencoba mengatakan elevatornya jadi susah sekali ditemukan, atau kadang terlihat jauh sekali dari tempat agan berdiri.
Keterangan :
Game ini populer di Jepang. Sudah ada beberapa yang mencoba (katanya) dan tidak semua berhasil. Beberapa berkata ada kondisi tertentu supaya agan bisa berhasil, seperti harus di bulan ketujuh (Hungry Ghost Festival), harus malam hari, walaupun sebenarnya game ini bisa dilakukan kapan saja, siang bolong sekalipun. Ada juga yang bilang lantai gedung tersebut harus pas 10, ada yang bilang minimal 10 lantai.
Kalo kalian lebih suka dengerin versi PodCast, bisa langsung nonton versi YouTube di bawah:
Spoiler for YouTube:
Jangan lupa like, share, and subscribe di YouTube kita juga yaaa
Spoiler for Phantom of the Answer:
Danger Level : Medium to Very High
Requirements : Sepuluh orang yang mau bermain, sepuluh buah handphone, kalau bisa yang agan relakan untuk dihancurkan setelah permainan usai
How to do :
1. Duduklah melingkar di dalam satu ruangan. Setiap orang harus memiliki nomor orang yang duduk di sebelah kirinya.
2. Pada hitungan ketiga, harus benar-benar tepat serentak, telepon orang di kiri agan. Semua telepon tentu saja akan sibuk, tapi ada satu telepon yang akan tersambung ke Phantom of the Answer.
3. Agan bisa bertanya apa saja kepada Phantom of the Answer dan dia akan menjawabnya, tapi dia juga akan bertanya dan agan harus menjawab teka-tekinya sejujur-jujurnya. Jika agan tidak bisa menjawab, Phantom of the Answer akan mengambil salah satu bagian tubuh agan dalam kecelakaan. Semakin sulit pertanyaan agan, semakin sulit pula pertanyaan Phantom of the Answer, dan bagian badan yang akan diambil jika agan gagal juga semakin penting.
How to End :
Agan harus memberitahu Phantom of the Answer kalau agan mau pergi, dan pamitlah secara baik-baik. Pada tahap ini, Phantom of the Answer akan berusaha menahan agan untuk tetap tersambung, bahkan menawarkan informasi secara gratis. Ingat, jangan pernah menerima tawarannya! Karena di pertanyaan berikutnya, ia akan menanyakan sesuatu yang sangat susah bahkan mustahil dijawab. Tetaplah sopan dan ngotot untuk menutup telepon, dan ia akan mengatakan selamat tinggal.
Keterangan :
Legenda yang beredar mengatakan Phantom of the Answer ingin bangkit kembali dan membutuhkan tubuh manusia yang ia kumpulkan sepotong demi sepotong. Ini sebabnya ia akan mengambil bagian tubuh agan jika agan gagal menjawab pertanyaannya.
Spoiler for The Devil:
Danger Level : Very High
Requirements : Kamar yang memiliki kaca, 12 lilin hitam dan 1 lilin merah
How to do :
1. Tunggu sampai Halloween (31 Oktober malam).
2. Ssebelum tengah malam, masuk ke ruangan yang telah disediakan. Matikan semua lampu. Letakkan keduabelas lilin hitam di depan kaca, dan nyalakan semuanya.
3. Tepat tengah malam, nyalakan lilin merah dan lihatlah ke dalam kaca.
4. Jika berhasil, agan akan melihat wajah The Devil. Ia akan mengabulkan satu permintaan agan dengan bayaran mahal. Agan tidak akan tahu apa yang harus dibayar. Bisa nyawa agan, bisa nyawa seseorang yang agan cintai.
5. Setelah mengucapkan permintaan agan dan The Devil menyetujuinya, matikan semua lilin hitam, lalu matikan lilin merah.
6. Tuliskan permintaan agan di selembar kertas.
7. Kuburkan lilin merah beserta kertas tersebut di dekat air yang mengalir. Posisi air yang mengalir harus ada di tengah-tengah kertas dan lilin yang agan kubur dan tempat agan tinggal.
Keterangan :
Semacam versi modern dari legenda Bloody Mary. Permainan ini sangat berbahaya karena agan tidak tahu bayaran apa yang akan diminta atas permintaan agan. Ingat, The Devil selalu meminta bayaran yang jauh lebih mahal daripada permintaan agan.
Sekian dulu trit ini. Jika laris dan ada yang memberikan ane ane bakal mengupdate.
(Stok update ada banyak)
SILENT READER ANE DOAIN PANJANG UMUR.
YANG KASIH COMMENT ANE DOAIN PANJANG UMUR DAN SEHAT SELALU.
YANG KASIH CENDOL ANE DOAIN PANJANG UMUR, SEHAT SELALU, DAN DUITNYA BANYAK.
Quote:
Sekarang List of Paranormal Games sudah ada blog-nya loh.... silakan dikunjungi yaaaa!!
Langsung KLIK DI SINIuntuk membaca dan komeng atau langsung masukkan alamat ini: www.saatgelap.com
What you need =
1. Cermin besar yang cukup besar untuk agan bisa melihat diri agan di dalam cermin dari kepala sampai ujung kaki
2. Dua batang lilin (warna merah atau hitam)
3. Selembar kertas dan pensil
4. Jam tangan (optional)
5. Jarum
6. Satu buah ruangan yang tidak berjendela dan bisa dibuat gelap gulita
7. Garam
Warnings =
1. Ritual ini sangat berbahaya. Hanya mereka yang punya keberanian tinggi, tidak mudah pingsan, tidak mempunyai penyakit apapun, punya insting bagus untuk survival, dan nekat, yang punya kesempatan selamat.
2. 'Sesuatu' yang muncul dalam ritual ini sangat berbahaya dan ada kemungkinan 'sesuatu' itu akan kembali dalam kehidupan agan jauh setelah ritual selesai.
3. Ikutin semua aturan main SETEPAT MUNGKIN.
How to play =
1. Masuk ruangan yang sudah disiapkan di antara jam 10 - 11 malam. Ruangan harus gelap gulita, yang berarti agan tidak bisa melihat tangan agan yang berjarak 20cm di depan agan.
2. Letakkan cermin di depan agan.
3. Tuliskan nama lengkap agan di selembar kertas.
4. Gunakan jarum untuk menusuk jari agan sampai keluar darah. Teteskan setets saja di atas kertas bertuliskan nama agan.
5. Nyalakan sebatang lilin dan letakkan di antara agan dan cermin. Jarak agan dan cermin tidak boleh terlalu jauh, idealnya jarak seperti kalau agan mau bercermin.
6. Bakar kertas dengan nama agan dengan api lilin.
7. Tersenyumlah selebar mungkin (sampai keliatan gigi dan gusi agan) selama 13 menit 28 detik namun jangan melebihi 13 menit 51 detik.
8. Berhentilah tersenyum. Kalau bayangan agan di cermin masih tersenyum, ritual berhasil.
9. Hancurkan cermin. Permainan dimulai. Sosok tersenyum agan di dalam cermin akan memburu agan. Target agan adalah tetap selamat sampai matahari terbit. Semakin besar rumah agan, semakin banyak kesempatan selamat. Bergeraklah terus, itu kuncinya.
10. Semua elektronik di rumah agan akan mati. Untuk penerangan, nyalakan sisa lilin yang agan bawa.
11. Jika matahari sudah terbit, segeralah mencari di seantero rumah agan. Jika ada kotak dibungkus kertas kado warna hijau ditinggalkan di tempat terakhir 'sesuatu' tersebut berdiri, dia sudah pergi dan agan aman -- untuk saat ini.
Do's and Don't's =
JANGAN TERTIDUR KETIKA PERMAINAN BERLANGSUNG.
JANGAN MENINGGALKAN RUMAH AGAN DI TENGAH PERMAINAN.
JANGAN MENGAJAK TEMAN DI DALAM RUMAH AGAN KETIKA RITUAL BERLANGSUNG, DAN JANGAN MENGGUNAKAN DARAH ORANG LAIN ATAU MENULISKAN NAMA ORANG LAIN.
JANGAN COBA-COBA MENGHINA ATAU SENGAJA MENCARI 'SESUATU' ITU.
Bawalah pisau untuk berjaga-jaga, pisau lipat saja sudah cukup.
Tidurlah sebelum ritual dimulai, supaya agan segar dan tidak ketiduran ketika ritual berlangsung.
Bawa garam dan lemparkan ke 'sesuatu' tersebut kalau dia sudah dekat, garam akan mengusirnya walaupun hanya sesaat.
Tempatkan cermin di letak-letak yang sekiranya dia akan lihat, dia akan takut terhadap bayangannya sendiri.
Keterangan =
Kalau 'sesuatu' tersebut menangkap agan, agan bakalan antara mati atau gila. Ketika ia menghilang, paket bungkus hijau yang ditinggalkan adalah benda yang agan paling inginkan.
NAMUN, jika paket yang ditinggalkan berwarna selain hijau, agan akan meninggal dengan cara yang paling agan takutkan.