- Beranda
- Gosip Nyok!
Castello : Catatan Harian Perjalanan Usaha Singkong Keju Ane Gan..
...
TS
dipotech
Castello : Catatan Harian Perjalanan Usaha Singkong Keju Ane Gan..


Quote:
Permisi gan....
Thread ini saya buat semata2 hanya untuk catatan harian ane seorang nubie dalam bisnis membangun bisnis singkong keju, selain itu juga dalam rangka sharing2 pengalaman2 apa yang ane alami dalam membangun bisnis. Agan2 semua juga boleh memberi masukan ane, mengkritik ane, agar bisa sama2 belajar dalam membangun bisnis.
Maaf jika ane bikin thread di forum lounge, karena di forum ini banyak kaskuser yang nongkrong
Thread ini saya buat semata2 hanya untuk catatan harian ane seorang nubie dalam bisnis membangun bisnis singkong keju, selain itu juga dalam rangka sharing2 pengalaman2 apa yang ane alami dalam membangun bisnis. Agan2 semua juga boleh memberi masukan ane, mengkritik ane, agar bisa sama2 belajar dalam membangun bisnis.
Maaf jika ane bikin thread di forum lounge, karena di forum ini banyak kaskuser yang nongkrong

Quote:
Introduce :
Ane tinggal di semarang dan kuliah di salah satu kampus besar disana. Sekarang sudah menginjak semester akhir. Nah, untuk mengisi waktu yang luang cukup banyak, ane mau mencoba peruntungan di usaha gerobakan singkong keju. Ide ini berawal sejak ane sering main ke jogja dan banyak menjumpai usaha singkong keju ini. Tak jarang pula ane juga membelinya untuk cemilan.
Ane tinggal di semarang dan kuliah di salah satu kampus besar disana. Sekarang sudah menginjak semester akhir. Nah, untuk mengisi waktu yang luang cukup banyak, ane mau mencoba peruntungan di usaha gerobakan singkong keju. Ide ini berawal sejak ane sering main ke jogja dan banyak menjumpai usaha singkong keju ini. Tak jarang pula ane juga membelinya untuk cemilan.
Quote:
Usaha Singkong Keju :
Memang sih usaha singkong keju sudah sejak lama ada, baik di jakarta, bandung, jogja, bahkan surabaya sudah banyak menjamur usaha singkong keju ini. Ada yang masih bertahan hingga sekarang dengan brand besarnya, namun tak sedikit pula banyak yang gulung tikar.
Kenapa ane memilih usaha singkong keju ?
Bahan dasar singkong mudah dicari dan harganya relatif murah. Selain itu, ane jarang menemui usaha serupa di kota ane tinggal de el el. Akhirnya ane dengan seorang teman ane mau berbisnis singkong keju ini
Memang sih usaha singkong keju sudah sejak lama ada, baik di jakarta, bandung, jogja, bahkan surabaya sudah banyak menjamur usaha singkong keju ini. Ada yang masih bertahan hingga sekarang dengan brand besarnya, namun tak sedikit pula banyak yang gulung tikar.
Kenapa ane memilih usaha singkong keju ?
Bahan dasar singkong mudah dicari dan harganya relatif murah. Selain itu, ane jarang menemui usaha serupa di kota ane tinggal de el el. Akhirnya ane dengan seorang teman ane mau berbisnis singkong keju ini
Quote:
Update :
Sebenarnya hari ini jum'at, 7 maret 2014 sudah menginjak hari yang ke-5 setelah ane dan temen ane memutuskan untuk usaha singkong keju. Selama 5 hari itu ane sudah membuat bisnis plan, membuat logo, menyiapkan peralatan dan perlengkapan bahan2, mencoba2 resep2 baru, trial2 terus untuk menghasilkan kualitas terbaik dan yang pasti usaha ini belum buka gan...
Sebelum menemukan formula resep singkong keju yang joss, ane belum berani buka.
Barangkali agan2 punya resep singkong keju yang enak dan empuk, punya wejangan dan kritik, punya pengalaman bisa sharing dimari
Sebenarnya hari ini jum'at, 7 maret 2014 sudah menginjak hari yang ke-5 setelah ane dan temen ane memutuskan untuk usaha singkong keju. Selama 5 hari itu ane sudah membuat bisnis plan, membuat logo, menyiapkan peralatan dan perlengkapan bahan2, mencoba2 resep2 baru, trial2 terus untuk menghasilkan kualitas terbaik dan yang pasti usaha ini belum buka gan...

Sebelum menemukan formula resep singkong keju yang joss, ane belum berani buka.
Barangkali agan2 punya resep singkong keju yang enak dan empuk, punya wejangan dan kritik, punya pengalaman bisa sharing dimari
Quote:
Sekian thread ini dan akan disambung lagi dengan sharing ane dan agan2 via page2 selanjutnyaa
Oh yaa kalo mau nimpuk pake
ane ga nolak kok gan
Oh yaa kalo mau nimpuk pake
ane ga nolak kok gan
Spoiler for kumpulan catatan:
Diubah oleh dipotech 23-04-2014 12:43
0
22.5K
Kutip
183
Balasan
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Gosip Nyok!
38.1KThread•36.2KAnggota
Tampilkan semua post
TS
dipotech
#12
Quote:
H #5 Jumat, 7 Maret 2014
Hari ini tak ada progress yang signifikan, sejak sore hari kemarin badan ane sudah terasa mau drop...dan malemnya ane tumbang di tempat tidur beneran....ane kurang istirahat beberapa hari yang lalu....belanja2 dan eksperimen2 terus......memang ya kalo mau jadi entrepreneur itu jadwal tidur semakin berkurang, kalo sampe tidur siang ibarat waktu kita ilang sia-sia.
Sejak bangun tidur kepala ini udah berat, wah hari ini alamat off untuk bereksperimen lagi bikin singkong kejunya..ditambah lagi temen ane yang ada urusan skripsinya pagi tadi....yaudah deh ane cuma bisa menatap layar netbook usang sambil ngaskus gan
...
Untuk hari ini hanya menyusun agenda untuk esok hari, merapikan catatan pengeluaran dan merapikan tempat yang ane gunakan untuk masak (dapur dadakan).

Ini tempat dapur dadakan ane gan, ane masih ngontrak sama mahasiswa yang lain tinggal satu rumah dan ane manfaatin aja space kosong ini buat dapur..
Ini tempat ane melakukan trial2 singkong keju kedepan hingga menemukan formula yg pas.

Ini singkong keju pertama ane, masih belum bisa empuk dan bumbu juga belum sepenuhnya meresap. asumsi ane kualitas singkong yang jelek.
FYI : Pada dasarnya ane kagak bisa masak gan, jarang belajar masak dan baru kali ini mencoba menyukai dunia dapur, meracik bumbu, pergi ke pasar tradisional, tawar harga di pasar, dll.
Meskipun begitu ga ada salahnya untuk terus belajar, belajar dan belajar.
Update : Malam ini ane nongkrong di salah satu warung kopi di jalan setiabudi S*marang...ternyata disitu menjual menu singkong keju juga...ane cobain dan ternyata ga selezat apa yg ane kira...singkong terasa biasa aja ga empuk dan tertolong sama susu dan kejunya....mungkin cara mengolahnya hanya di goreng biasa dan dicampuri keju+susu...
Hari ini tak ada progress yang signifikan, sejak sore hari kemarin badan ane sudah terasa mau drop...dan malemnya ane tumbang di tempat tidur beneran....ane kurang istirahat beberapa hari yang lalu....belanja2 dan eksperimen2 terus......memang ya kalo mau jadi entrepreneur itu jadwal tidur semakin berkurang, kalo sampe tidur siang ibarat waktu kita ilang sia-sia.
Sejak bangun tidur kepala ini udah berat, wah hari ini alamat off untuk bereksperimen lagi bikin singkong kejunya..ditambah lagi temen ane yang ada urusan skripsinya pagi tadi....yaudah deh ane cuma bisa menatap layar netbook usang sambil ngaskus gan
...Untuk hari ini hanya menyusun agenda untuk esok hari, merapikan catatan pengeluaran dan merapikan tempat yang ane gunakan untuk masak (dapur dadakan).
Spoiler for Dapur dadakan:

Ini tempat dapur dadakan ane gan, ane masih ngontrak sama mahasiswa yang lain tinggal satu rumah dan ane manfaatin aja space kosong ini buat dapur..
Ini tempat ane melakukan trial2 singkong keju kedepan hingga menemukan formula yg pas.
Spoiler for Singkong keju:

Ini singkong keju pertama ane, masih belum bisa empuk dan bumbu juga belum sepenuhnya meresap. asumsi ane kualitas singkong yang jelek.
FYI : Pada dasarnya ane kagak bisa masak gan, jarang belajar masak dan baru kali ini mencoba menyukai dunia dapur, meracik bumbu, pergi ke pasar tradisional, tawar harga di pasar, dll.
Meskipun begitu ga ada salahnya untuk terus belajar, belajar dan belajar.

Update : Malam ini ane nongkrong di salah satu warung kopi di jalan setiabudi S*marang...ternyata disitu menjual menu singkong keju juga...ane cobain dan ternyata ga selezat apa yg ane kira...singkong terasa biasa aja ga empuk dan tertolong sama susu dan kejunya....mungkin cara mengolahnya hanya di goreng biasa dan dicampuri keju+susu...
Spoiler for jos:
Jangan terlalu bersikap takut dan pemilih dalam bertindak. Hidup adalah sebuah eksperimen. Makin banyak eksperimen yang Anda lakukan, makin baik.
– R.W. Emerson -
– R.W. Emerson -
Diubah oleh dipotech 08-03-2014 01:11
0
Kutip
Balas