Kaskus

Regional

  • Beranda
  • ...
  • Bromo
  • ¤* [FORSUP Reg. Bromo] Supranatural , Spiritual & Budaya Regional BROMO *¤

pakzziiAvatar border
TS
pakzzii 
¤* [FORSUP Reg. Bromo] Supranatural , Spiritual & Budaya Regional BROMO *¤
¤* [FORSUP Reg. Bromo] Supranatural , Spiritual & Budaya Regional BROMO *¤


Dengan kerendahan hati Izinkan saya membuka thread forsup reg bromo emoticon-Embarrassment

¤* [FORSUP Reg. Bromo] Supranatural , Spiritual & Budaya Regional BROMO *¤


Quote:

emoticon-rose

Tujuan Thread ini adalah untuk sebagai ajang sharing tentang semua hal berkaitan dengan dunia Supranatural , Spiritual maupun Budaya dan untuk bersilahturahmi menjalin keakraban terhadap sesama warga Regional Bromo ini khususnyaemoticon-shakehand

emoticon-rose


¤* [FORSUP Reg. Bromo] Supranatural , Spiritual & Budaya Regional BROMO *¤


Spoiler for Pengertian:


Apabila ada yg ingin sharing atau mengenal jauh tentang dunia Supranatural mari kita diskusikan di thread ini, atau yg ingin terawang teriwing jg boleh,sapa tau ada yg bantuin emoticon-Embarrassment

Quote:



UPDATE

Spoiler for update:



Mari semuanya




Quote:
Diubah oleh pakzzii 26-03-2014 08:09
nona212Avatar border
deiro70Avatar border
deiro70 dan nona212 memberi reputasi
0
351.9K
10K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Bromo
Bromo
KASKUS Official
385Thread282Anggota
Tampilkan semua post
eagleroamingAvatar border
eagleroaming
#2192
Quote:


Iy Om Prabu klo gk bs lihat bnrn kbykn ketipu Jin sing Nyaru2x he3x ad crne

Quote:


Sami2x Om Kwek Maturnuwun Monggo dibabarin juga yg lainnya tak tgu y ok

Quote:


Sami2 Om Sentaku gntian dtgu babarane kulo tumut nyimak teng mrki Suwun

Quote:


Ini ada hubungan dgn yg td diatas klo kurg ILMU n gk bs lihat salah3x berbahaya nyawa bs ilang (ada tetangga ane akhirnya satu2 meninggal krn keris yg sangar pdhl sdh ane bilngin gak nurut sedih jdnya) Monggo dilnjutke

Quote:


Stuju bgt Puh Kwek mirip crt ane yg diatas mlhn (Anak, Mantu, Cucu tewas)

Quote:


Delima dri sisi supra adalah pusaka kumpulan energi Gendruwo yg ditaruh di dahinya makane iso nyala nek mbengi (klo dia klh brtempur dia cpot dksh kt)

Quote:


Quote:


Sblm Meditasi sbaiknya bg kt yg MUSLIM (sorry bkn sara) hrs perkuat AKIDAH dlu biar tdk mdh trpleset klo sdh kuat bru main supra byk tipuan dll

emoticon-No Sara Pleaseemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Belokissemoticon-Sorry

Dari hal tersebut diatas kita dapati rumusan sebagai berikut :

Sujud sama dengan menyembah .
Dikatakan sujud itu menyembah jika didalam ( antariksa ) diri manusia itu masih dipenuhi oleh gejolak yang ditimbulkan oleh adanya interaksi dengan alam semesta , maka ia melakukan sujud bersama sama dengan seluruh permasalahan yang ada padanya , sehingga dalam sujud sadar atau tidak ia telah mempersembahkan segala problematika yang dihadapinya kepada sesiapa yang dia bersujud-I, inilah kenyataan sujud yang dialami dan dikerjakan oleh kebanyakan orang .Menyembah adalah perbuatan takluk diri pada sesuatu kemampuan yang berada diluar diri. Takluk kepada sesuatu diluar diri ini dikategorikan perbuatan sia sia karena penguasaan adanya sesuatu diluar diri belum dikerjakan atau diluruskan apa dan siapa yang ada disana , ibadah seperti ini sebenarnya adalah perbuatan bertentangan dengan ketetapan agama yang tersurat dalam al Qur’an. Nguda rasa adalah sarana mendeteksi keberadaan sesuatu yang berada diluar diri ( antariksa ) , boleh saja seseorang mengatakan bahwa nguda rasa itu ternyata adalah bagian menaklukkan dunia dengan gelombang otak , ya silakan saja itu juga yang dikatakan “ hanya sekedar mampir ngombe “.Nguda rasa adalah membebaskan perbuatan diri dari gelombang rasa yang berasal dari luar diri sendiri. Yang keberadaannya bagaikan bintang-bintang bertabur di alam semesta. Bebasnya diri = tak bebasnya ( terikatnya ) alam semesta . Semula alam semesta adalah satu , maka agar diri ini bebas , seluruh alam semesta harus disatukan dalam satu wadah sebagai mana replika antariksa yang berada dalam otak manusia .

Wuda Rasa ( Hampa Bumi ).

Jikalau nguda rasa itu adalah mewakofkan gejolak dari luar diri maka wuda rasa atau hampa bumi adalah upaya melepaskan segala unek-unek yang bergejolak menimbulkan segala rasa dari dalam diri sendiri.

Batas antara wuda rasa ( hampa bumi ) dengan Nguda rasa ( hampa Antariksa ) adalah diafragma yang ada di antara rongga dada dengan rongga perut. Wuda rasa diawali dengan usaha mewakofkan segala gejolak -unek unek yang bersumber dari dada kebawah meliputi perut besar , perut kecil , dubur dan farasj / kemaluan .Meredam unek unek sehingga mencapai titik nafi adalah upaya membebaskan diri dari gejolak nafsu Syahwat dan Amarah serta Lawwamah yang berada di dalam diri . Hanya dengan rutinitas manekung / hening cipta kemunculan virus nafsu yang kasad mata dapat diketahui.

Mengembalikan segala virus nafsu ke alamnya adalah upaya diri dalam rangka membasmi bibit ketuhanan atau kekupuran. Karena pada dasarnya isi perut ( bumi ) memiliki “angleh jadi tuhan “ maka siapapun orangnya yang tunduk dengan kemauan isi perutnya sandiri dia-lah tergolong “kupar kapir “ karena secara sadar ataupun tidak , dia telah menjadikan nafs sebagai tuhan penguasa dirinya sendiri.

Tauhid menuntut nafinya tuhan yang berasal dari dalam dan luar diri , kebenaran tauhid tidak dapat dibuktikan hanya dengan mengucapkan kalimat saja walaupun berjuta juta bilangannya , pesan kanjeng nabi saw adalah “ ketahui kebenaran La ilaha ilallah “ , bahkan al Qur’an mengabarkan adanya sangsi yang cukup keras kepada sesiapa yang hanya mengatakan saja tanpa berbuat dengan sebenarnya .

( Amat besar kebencian disisi Allah bahwa kamu mengatakan apa – apa yang tiada kamu kerjakan ) QS Ash-Shaf : 3

Sama dimaklumi bahwa kebanyakan manusia suka menghimpun rasa diri sehingga terkonsentrasi di satu titik dalam tubuh lalu dipuja dengan mantra dan rapalan hingga menjelma menjadi kekebalan tubuh yang disebut sakti .

Sakti nya “kupar kapir” tetep akan lebur ditelan jati diri sendiri.

Untuk mendapatkan hampa bumi dan antariksa seseorang harus melakukan nguda rasa dan wuda rasa dengan jujur dan ihlas .

Manekung / hening cipta adalah perintah suci dari DIA Yang Maha Suci . Dia atau Panjenenganipun dalam bahasa arab jamak di sebut “ HU ”

Dalam QS Ihlas diawali dengan perintah : katakan “ HU” ( Qulhu )

Berkata adalah mengeluarkan suara /udara dari dalam rongga tenggorokan / kerongkongan keluar melalui mulut atau hidung , suara asli dari keluarnya nafas / udara dari rongga tenggorokan adalah kalimat “hu” .

Kebenaran Manekung atau I’tikof adalah menyaksikan kembenaran ke Esa-an Allloh sebagai mana kalimat Alllohu Ahad Keberhasilan mengenali Allloh adalah awal atau dasar agama ( Awwaludin ma’rifatulloh / awal agama mengenal Allloh ).

Dengan kenal Allloh maka seseorang dapat memastikan bahwa rasa yang ada pada dirinya ( hayat ) itu dari Allloh bukan dari yang lainnya ( Nafsu , jin, syetan , iblis & dajal ).

Dalam bahasa Arab, “Ruh” sendiri berarti “angin sejuk” atau “angin lembut yang sejuk”. kemana perginya RUH bagaimana dgn Jasad? (yg telah dipakai baik utk beramal ibadah yg baik maupun mgkn bermaksiat kpd ALLAH SWT)

Apakah RUH tersiksa saat JASAD hancur membusuk? gimana hubungannya dgn ILMU MEMULIAKAN JASAD sbg bentuk wujud Rasa SYUKUR Tertinggi ats Barokah Rahmat Nikmatullah bhw kt terlahir kedunia menjadi MANUSIA klo seandainya hrs kembali ane milih langsung tanpa hrs ngetem liwat bumi (kuburan?) ALLAH MAHA PEMURAH smg Ridha AMIEN



0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.