Kaskus

Story

benedicta33Avatar border
TS
benedicta33
I will marry you, but not you [based on true story]
Halo Agan-agan, dan Sista-sita.
Saya mau berbagi pengalaman cerita saya selama 3 (tiga) tahun terakhir.
Karena saya newbie, jadi tolong dibantu kalau ada penulisan yang salah.

Saya tidak memberikan banyak peraturan, peraturan yang saya beri adalah
1. JANGAN SARA,
2. JANGAN KOMENTARIN PAKE KATA" KASAR.
3. TOLONG HARGAI PRIVACY SAYA SEBAGAI TS
4. KALAU BELUM DI UPDATE SABAR AJA, SAYA JUGA FOKUS SAMA RL SAYA


Saya membuat cerita per part, dan nama tokoh yang asli disamarkan, kecuali nama saya. Cerita ini mengandung 100% real (maap sedikit lebay hehehe emoticon-Wink)

Maaf kalo ada kata" yang salah atau kurang berkenan. Saya sedang belajar menulis, saya sangat membutuhkan dan menghargai komentar kalian.

Terima kasih emoticon-Smilie

Spoiler for Indeks:


Spoiler for New Life:


Spoiler for Why?:


Spoiler for Next Life:


Spoiler for Pergulatan Batin:



Spoiler for Panggilanku dan panggilanmu:


Spoiler for Masa Kelam:


Spoiler for Just you and me:

Diubah oleh benedicta33 12-06-2014 21:14
anasabilaAvatar border
JabLai cOYAvatar border
JabLai cOY dan anasabila memberi reputasi
2
158.7K
998
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.7KThread52.6KAnggota
Tampilkan semua post
benedicta33Avatar border
TS
benedicta33
#570
Part 60

Hari yang ditunggu-tunggu pun tiba, aku sudah siap dari jauh-jauh hari emoticon-Cool
Tapi ada satu hal yang belum aku siapkan, yaitu IMANku emoticon-Hammer (S)

Rasanya menunggu jam 3 sore itu sungguh lamaaa banget, udah penasaran aja, pengen tau kehidupan para biarawati ursulin gimana.

Belum jam 3 teng pun aku sudah pergi ke biara tersebut, dan dianterin sama papi, nyampe sana, aku menjadi orang yang PERTAMAX datang sebagai peserta live in, yang lainnya kemana ya?? emoticon-Bingung (S)

Bukan itu aja yang bikin aku bingung, kok didepan pintu masuk biara ada rangkaian bunga yang bertuliskan "Turut Berdukacita" siapa yang meninggal? emoticon-Takut (S)

Aku agak segan ketika melangkahkan kaki aku untuk masuk biara, dan aku terkesima melihat bangunan belanda yang belum pernah dipugar sama sekali, yaa paling ganti cat doang emoticon-Hammer (S)

Gita, seorang postulat, datang menghampiriku dan menyapaku, ia mempersilahkan aku masuk dan mengajakku berkeliling melihat biara secara keseluruhan.

Quote:


Sambil membawa tas yang lumayan berat, aku masuk ke kapel dan menghampiri ke peti jenazah emoticon-Takut (S)
Bau minyak dan bunga-bungaan langsung menyerang hidungku. Oh, ternyata seorang suster berdarah Belanda yang meninggal emoticon-Sorry. Beliau sudah berusia lanjut, dan sekarang beristirahat dengan tenang dipangkuan Bapa emoticon-Sorry.
Sr. Paula adalah orang Belanda, beliau sudah berpuluh-puluh tahun tinggal di Indonesia dan menjadi warganegara Indonesia emoticon-I Love Indonesia.
Bagi para biarawati OSU, tugas Sr. Paula di dunia ini sudah selesai emoticon-Mewekdan sekarang kembali ke rumahnya yang abadi bersama Bapa.

Aku meminta Gita untuk mengantarkanku ke wismaku, dan ketika aku masuk kamarku, wow.. Begitu sederhana, kamarnya masih bergaya Belanda, jendelanya juga emoticon-Hammer (S), apalagi lemarinya. Tiba-tiba bulu kudukku merinding, ntar malam aku tidur sama siapa emoticon-Takut (S)

Untung Tuhan masih baik emoticon-Matabelo. Aku punya teman satu kamar, namanya Amel, dia tomboy banget, dan enak di ajak bicara, jadi ntar malam kalo aku gak bisa tidur, ya seengaknya aku masih bisa ngobrol sama Amel emoticon-Ngakak (S)



Segini dulu ye apdetan ane, ane lapar.. ntar ane lanjutin dah emoticon-Hammer (S)

*Bersambung*
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.