Kaskus

Story

daywalkercepakAvatar border
TS
daywalkercepak
(7C) Cerita, Cita, Cinta, si Cowok Caem, Cool, tapi Cupu
Assalamu’alaikum! Halo gan! Hai! Setelah sekian lama jadi SR tanpa akun di SFTH (Masya Allah emoticon-Hammer ), gue mutusin untuk ikut terjun langsung ke dunia persilatan SFTH. Disini gue pengen ceritain kehidupan gue sejak SMA sampe saat ini, dan nggak lupa dihiasi dengan bumbu-bumbu percintaan yang lebih banyak berakhir tragis daripada senengnya emoticon-Hammer

Oh iya, karena gue orangnya cukup respek dengan privasi orang lain, gue mutusin untuk menyamarkan tokoh dan tempat, serta gue bikin klonengan juga (alah, alibi banget,bilang aja malu emoticon-Ngakak (S): tapi emang bener sih, gue agak pemalu emoticon-Malu (S) ).

But, don’t worry, walaupun nama tokoh dan tempat gue samarin, cerita gue ini asli kok! Bisa dicek keasliannya. Dilihat,diraba,diterawang (lo kata duit palsu? emoticon-Ngakak (S) )

Oh iya, ane juga baru join di SFTH, jadi masukan, kritikan, dan saran yang bersifat membangun akan ane terima dengan tangan terbuka emoticon-Malu (S)
Ya udin,biar nggak memperpanjang muqadimah (kayak ceramah aje emoticon-Hammer ),simak cerita gue yah!

INTRO

Nama gue Asbi. Gue anak bungsu dari 4 bersaudara. Dan gue adalah satu-satunya anak cowok diantara 4 bersaudara. 3 kakak gue semuanya cewek. Tapi jangan nganggep gue ngondek ye. Walaupun dikelilingi sodara-sodara cewek, gue tetep seorang cowok tulen yang nggak takut menjalani kehidupan dengan penuh resiko emoticon-Metal

Gue tinggal di Pekanbaru, Riau. FYI, Pekanbaru itu adanya di Sumatra ya,bukan di Kalimantan atau di Sulawesi. Kenapa gue tekankan Pekanbaru itu di Sumatra? Karena gue pernah dapet pengalaman buruk pas ditanyain gue asalnya dari mana sama temen kuliah gue waktu awal-awal kuliah di Bandung.

Begini ceritanya (kismis mode : on)

Tokoh :
Asbi, Buduk (sebut aja gitu)

Waktu : Ospek Kampus

Status : Asbi (Ketua Kelompok), Buduk (anggota kelompok)

Asbi : “Halo bro! Gue Asbi, temen sekelompok lo, nama lo siapa? Asal dari mana?” (sebagai ketua kelompok yang selalu membela kebenaran, gue inisiatif ngenalin diri emoticon-Cool )

Budi : “Oh, gue Buduk bro. Gue asalnya dari Depok. Lo dari mana?”

Asbi : “Gue dari Pekanbaru, hehe”

Budi : “Pekanbaru? Dimana tuh?”

(Disini gue mulai mikir, si Buduk kagak punya Atlas dirumah, apa nggak pernah masuk pas pelajaran geografi di SMA ya?)

Asbi : “Itu lhoo, ibukota Riau.”

Buduk : “Ooooh, Riau. Kalo Riau mah gue tau, terkenal kaya dengan minyak gitu. Itu di Kalimantan kan bi?”

(Pas dia bilang gini, gue langsung pengen beliin dia atlas, peta, atau globe. Abis itu gue blender, terus gue paksa si Buduk minum jus atlas peta globe dari gue. Riau itu ada di Sumatra! Bukan di Kalimantan emoticon-Nohope )

Asbi : “Ya elah duk, di Sumatra kali, bukan di Kalimantan.”

Buduk : “Oh iya ya? Bukan di Kalimantan? Perasaan gue belajar di SD dulu, Riau itu di Kalimantan.”

Asbi : (speechless)

Semenjak itu gue pasti empet banget sama orang yang bilang kalo Pekanbaru, Riau itu di Kalimantan.
-----------
Gue orangnya suka banget berteman dengan siapa aja. Makanya jangan heran ya di cerita ini bakalan banyak nama temen-temen gue, hehe.
Dan nggak lupa, gue itu orangnya cool tapi humoris, dan kadang pemalu yang suka malu-maluin, hahahaha emoticon-Ngakak (S)

Oke, kayaknya segitu aja deh perkenalannya. Let the story begin!

Spoiler for INDEX:


Diubah oleh daywalkercepak 21-06-2015 14:27
bukhoriganAvatar border
efti108Avatar border
junti27Avatar border
junti27 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
274.3K
1.6K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.7KThread51.9KAnggota
Tampilkan semua post
daywalkercepakAvatar border
TS
daywalkercepak
#124
maap untuk para pembaca, ane baru bisa update, ada urusan diluar kota soalnya kemaren emoticon-Malu (S)

PART 16 (Saatnya Pulang)

Tempat - tempat di Sumbar yang kami kunjungi saat liburan kali ini adalah beberapa kota yang terkenal karena wisatanya. Pariaman dengan pantainya, Bukittinggi dengan panorama Jam Gadangnya, serta Danau Singkarak dan Danau Maninjau yang eksotis.

Kayaknya nggak usah gue ceritain deh ya gue dkk ngapain aja pas liburan, soalnya lu semua pasti pernah liburan juga kan? Ntar kalo gue ceritain malah pada iri lagi emoticon-Ngakak (S)

Akhirnya tibalah hari terakhir gue liburan. Gue dkk udah siap - siap untuk berangkat, meninggalkan hotel tempat kami menginap. Di perjalanan pulang kali ini gue masih dikasih kesempatan untuk duduk bareng Aulia kok, hehe.

Bis udah bergerak perlahan. Gue dan Aulia udah mulai ngobrol lagi. Ya kebanyakan ngobrol hal yang nggak penting sih emoticon-Malu (S)

Gue liat wajah Aulia. Sedikit pucat dengan mata agak kemerahan.

Asbi : “Li, kenapa? Sakit?”

Aulia : “Nggak tau nih bi. Sejak bangun tidur tadi pagi kepala aku udah pusing”

Asbi : “Jaket kamu mana? Pake gih, dingin soalnya”. (AC udah gue matiin, soalnya cuaca diluar bis juga hujan gede)

Aulia : “Basah bi, kemaren kan main di pantai”.

Asbi : “Ya udah, nih kamu pake aja jaket aku. Kamu tidur lagi aja. Ntar tambah parah”. Sambil makein jaket ke Aulia emoticon-Cool

Aulia : “Terus kamu gimana? Nggak kedinginan?”

Asbi : “Udah tenang aja, kulit aku setebel kulit badak kok” emoticon-Ngakak (S)

Aulia : “Thanks banget bi emoticon-Smilie Ehm..ngg..bi, aku boleh tidur di bahu kamu?”
Ya elah, ini anak pake nanya lagi, kan selama perjalanan juga dia udah nyender di bahu gue tanpa izin emoticon-Ngakak (S)

Asbi : “Boleh kok li. Make yourself comfort” emoticon-Smilie

Langsung aja deh dia nyender ke gue. Nyari posisi nyaman di bahu dan dada gue emoticon-Ngakak (S)

Daripada gue mati gaya karena diem aja selama Aulia tidur. Gue idupin musik di hape gue, dengerin pake headset.

Gue liat Aulia udah tidur. Buset, cepet amat nih anak teler. Tapi suasana juga mendukung sih. Anak - anak tumben nggak ribut. Kayaknya udah teler juga. Ya gimana nggak teler, malemnya pada begadang emoticon-Hammer (S)

Ah, gue juga ngantuk berat jadinya. Sebelum gue tidur, gue nyamanin posisi gue juga. Secara reflek gue rangkul bahu sebelah kanan Aulia sambil usap rambut Aulia dan ngasih sedikit kecupan dikepala emoticon-Kiss (S) lumayan coy, ada kesempatan emoticon-Genit

Dan gue pun tertidur dengan sukses.
----------------------------------------------
Sayup - sayup gue denger suara dan ketawa anak - anak yang heboh banget. Buset nih bocah - bocah, kagak bisa ngeliat gue tidur pules apa. Gue kucek mata gue sambil ngeliat jam. Gue baru ketiduran 1,5 jam. Gue liat Aulia, masih tidur dengan nyenyaknya. Eh tunggu, ini tangan kirinya Aulia kemana nih? Ternyata udah mendarat di pangkal paha gue! Hampir nyentuh si joni! Waduuuuhhhh, rejeki sih rejeki. Tapi kalo rejeki beginian diliat sama anak - anak bakal jadi trending topic nih gue!

Akhirnya gue mutusin untuk tetep cuek sambil ngelanjutin tidur gue. Gue juga nahan - nahan supaya nggak mikir hal - hal aneh yang bisa membuat si joni berdiri (you know lah). Duh Aulia, singkirin tanganmu cepet, risih kalo ditempat umum kayak gini. Kalo ditempat sepi mah, hayuk aja emoticon-Genit emoticon-Ngakak (S)

Dan gue pun kembali tidur, nggak peduli dengan suara ribut anak - anak dan nggak mikir ngeres juga pastinya emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh daywalkercepak 11-11-2014 23:54
efti108
sormin180
oktavp
oktavp dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.