Kaskus

Food & Travel

tirta13Avatar border
TS
tirta13
All About Sepatu Trekking
Disini tempat mencari informasi tentang sepatu trekking

Diharapkan bantuannya dari teman-teman yang mengetahui informasi tentang kisaran harga, materi, dan kualitas sepatu untuk di review disini..

Untuk mereview, biasakan untuk
  • menampilkan foto
  • memberi kisaran harga
  • teknologi dan materi sepatu (Vibram, Gore-tex, dll.)
  • klo bisa menyertakan info dimana dapat dibeli
  • yang paling penting kualitas setelah melalui tes lapangan


mohon bantuan ya gan...

Review 1 biji duluan yak saya...
Head 500 series
Spoiler for head 500 series:
tata604Avatar border
nona212Avatar border
nona212 dan tata604 memberi reputasi
2
1.6M
10K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Outdoor Adventure & Nature Clubs
Outdoor Adventure & Nature Clubs
KASKUS Official
3KThread5.1KAnggota
Tampilkan semua post
rapharose7Avatar border
rapharose7
#5456
REVIEW SALOMON XA PRO 3D ULTRA 2 GTX


Spoiler for penampakan:


Spoiler for asli:


Sepatu ini ane beli kemarin sekitar bulan oktober di planet sport, seharga Rp 1,xxx , emang udah lama ngincer nih sepatu apalagi bini ane hehehe,,dimulai dari warna kesukaan ane ma bini yaitu orange,kemudian model nya yg sporty dan klo dibawa jlan2 ke mall juga cocok,speknya juga waterproof,quicklace nya memudahkan untuk lepas dan kencengin sepatu tinggal torak-tarik buat kencengin ato kendorin dan contragrip yg katanya oke, pas pegang berasa sepatu ini cukup ringan, cocok buat trailrunning juga nih emoticon-Big Grinakhirnya kita pinang nih sepatu 2 pasang emoticon-Big Grin, bini yg ukuran sepatu biasanya 38 pake yg ukuran 39 dan saya yg biasanya ukuran 40 (kaki imut emoticon-Malu (S)) pakai yg 41,5.
Dan akhirnya kemaren tiba waktunya untuk fieldtest sepatu ini di medan yg sebenarnya yaitu gunung sindoro,yg klo ga hujan treknya licin berbatu,pasir dan batuan keras juga ada.

Test pertama langsung aja ane pake nih sepatu dari lebak bulus menuju Purwokerto via bis ekonomi, dalam perjalanan sekitar 9 jam lumayan sepatu ini ga begitu gerah dikaki.

Kemudian esok harinya langsung kita hadapin trek sindoro tanah,kerikil gede2 dan kemudian batu2an keras. dilibas.. daya cengkeram dari contragrip cukup oke banget,di jalur yg ga rata penuh kerikil ngegigit dan ga licin. Kemudian batu2 besar berdebu dan kering juga ngegigit dengan baik, cuma ketika di trek bebatuan besar baru berasa bagian dalem (ato insole kali yah namanya ?? ) berasa keras,awalnya ane ngerasa diem aja, tapi beberapa saat kemudian kok bini ane nyletuk "klo ketemu batu, bagian bawah sepatu keras, next pakai spenco gel oke nih "
Spoiler for penampakan:

kemudian ketika digunakan untuk summit modelnya yg low juga cukup bikin gesit ketika digunakan untuk gerak cepet emoticon-Big Grin, disuhu yg begitu panas disindoro sepatu ini juga bikin kaki tetep adem ga gerah.
Spoiler for puncak:

Spoiler for sepasang dipuncak:

Lanjut buat testfield turun gunung, nubi yg setiap turun gunung kepleset kali ini setelah menggunakan si salomon alhamdulillah kaga kepleset,meski beban yg ane bawa lebih berat daripada biasanya emoticon-Big Grin di trek yg menurun kemudian melewati jalur pasir dan tanah teknologi contragrip nya bener2 ngegrip hehehe
Spoiler for turun:

dipercajalanan turun gerimis mulai turun, trek dari pos 2 menuju pos 1 yg awalnya tanah kering jadi tanah lembab dan agak licin namun si salomon tetap lancar jayaa, gerimis kecil tetep belum bisa ngetest kekuatan waterproof asli dari si salomon, cuma yg awalnya dekil buluk kena debu jadi buluk kena tanah basah emoticon-Ngakak
Spoiler for agak basah kena gerimis:


Dan akhirnya kita sampe di basecamp emoticon-Big Grin, karena ane masih penasaran dengan waterproofnya yg belum teruji karena baru kena gerimis dikit, ane coba tes kekuatan waterproff sebenarnya dibasecamp
Spoiler for tes waterprup:

Spoiler for hasilnya:


Kesimpulan "Cukup puass dengan performa si salomon ini,terutama contragripnya yg gigit bener medan yg cukup berat,sayang belum dicoba di jalaur yg kena hujan deras emoticon-Big Grin, waterproof oke banget menurut ane,mampu menjaga suhu kaki tetep adem meski dicuaca yg panas di sindoro, minus insole yg agak keras untuk di batu2an gede,harus nambah ragat lagi beli spenco gel hehehe"

demikian review dari nubi,mohon maaf bila acak-acakan emoticon-Big Grin
sekian dan terima cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)





Diubah oleh rapharose7 31-12-2013 21:46
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.