TS
shamfar
**Segala sesuatu tentang Sholawat Nabi masuk sini >>
A'udzu billahis sami'il 'aliim minasy syaithoonir rajiim
Bismillahir rahmaanirrahiim
Alhamdulillahi rabbil 'aalamiin
Allohumma shalli 'ala sayyidina Muhammad
wa 'alaa aali sayyidina Muhammad
Bismillahir rahmaanirrahiim
Alhamdulillahi rabbil 'aalamiin
Allohumma shalli 'ala sayyidina Muhammad
wa 'alaa aali sayyidina Muhammad
Berhubungan thread sholawat sudah tidak ada TS-nya lagi, maka saya mengajukan kepada moderatur forspri untuk membuat ulang thread sholawat..(Approval Momod)
untuk thread sholawat sebelumnya dapat dilihat disini.
mohon maaf tidak bisa di merge, karena apabila di merge maka thread lama akan muncul di halaman depan

Thread ini di buat dengan tujuan mengingatkan sesama umat nabi muhammad untuk bersholawat, meneladani akhlaqnya sehingga timbul cinta kepada sayyidina Muhammad, berbagi rasa, kisah dan cinta dalam dzauq mahabbah rasulillah shallallahu alaihi wasallam
Dalam thread ini saya akan sedikit mencuplik beberapa sholawat yang ada dalam kitab Afdhalush Sholawat ‘Ala Saidis Sadaat oleh disusun oleh al-’Allamah Al-Qadhi Asy-Syeikh Yusuf bin Isma’il An-Nabhani, dan juga beberapa sholawat masyhur yg di amalkan oleh para habaib dan masyayikh yang lainnya.
Semoga bermanfaat, dapat memotivasi kita untuk memperbanyak sholawat kepadan nabi dan semakin cinta dengan beliau shollallahu alaihi wasallam..Aamiin.
--------------------------------------------MENU:--------------------------------------------
1. Hukum Membaca Sholawat
2. Berapa jumlah bacaan sholawat kepada nabi?
3. Hukum sholawat bukan dari nabi (ghoiru ma'tsur)
4. Fadhilah Sholawat kepada Nabi
5. Macam-macam shighot sholawat nabi:
Spoiler for Macam-macam sholawat:
3. Kisah-kisah yang mengamalkan sholawat
4. Baca Rule Posting disini
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Allohumma shalli ala sayyidina Muhammad
wa 'ala aali sayyidina Muhammad
Diubah oleh shamfar 21-02-2019 11:29
aiman12 dan 16 lainnya memberi reputasi
17
818.9K
2.9K
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Spiritual
6.4KThread•2.7KAnggota
Tampilkan semua post
TS
shamfar
#43
Solawat Yang Diriwayatkan Oleh Al-Fakihani

Wahai Allah! Limpahkanlah solawat ke atas roh Muhammad pada segala roh, dan ke atas jasadnya pada segala jasad, dan ke atas kuburnya pada segala kubur.”
Komentar oleh Asy-Syeikh Yusuf Isma’il An-Nabhani:
Telah berkata Al-Imam Asy-Sya’rani bahawa Baginda j telah bersabda : “Sesiapa yang mengucapkan (solawat) dengan kaifiat ini, dia akan melihatku pada Hari Kiamat. Dan sesiapa yang melihatku pada Hari Kiamat, aku akan memberikan syafa’at kepadanya. Dan sesiapa yang aku berikan syafa’at kepadanya, dia akan minum dari telagaku dan Allah akan mengharamkan jasadnya daripada api neraka.”
Dan telah disebutkan perkara ini oleh para pemberi komentar Ad-Dalail dengan tambahan (dibaca) tujuh puluh kali.
Dan daripada (Al-Imam) Al-Fakihani , “Aku telah mengujikaji (telah mencuba) solawat ini sebelum aku tidur sehinggalah aku terlena. Maka aku telah melihat (bermimpi) wajah Baginda yang mulia, di atas permukaan bulan dan aku telah berkata-kata dengan Baginda j. Kemudian Baginda telah ghaib di dalam bulan. Dan aku meminta kepada Allah Yang Maha Agung, demi kemegahan Baginda , agar Dia menyampaikan kepadaku baki nikmat ini, yang telah dijanjikan oleh Baginda di dalam hadits yang mulia ini.”
----------------------
tambahan:
habib munzir sering menganjurkan sholawat ini untuk bertemu dengan rasul dalam mimpi
0