Kaskus

Tech

andromaxvAvatar border
TS
andromaxv
[Official Lounge] Smartfren Andromax-V (ZTE N986)
OFFICIAL LOUNGE SMARTFREN ANDROMAX V

Baca page one & FAQ sebelum bertanya

[Official Lounge] Smartfren Andromax-V (ZTE N986)

[Official Lounge] Smartfren Andromax-V (ZTE N986)
Lihat spek lengkap di pdadb.net

Harga naik, karena dollar menguat, rupiah melemah


Warning dari Momod JDD!!!
Quote:

Quote:


[Official Lounge] Smartfren Andromax-V (ZTE N986)
Spoiler for Group WA:


Bagi yang mau tanya2 lagi tentang BBM, silahkan meluncur ke

[Official Lounge] Smartfren Andromax-V (ZTE N986)

Seputar info BBM di Max V, untuk lebih lanjut, ke official threadnya aja, jangan tanya di sini
BBm link
Clear data app BBM
Pinjam email teman
Cara bbm menggunakan existing ID
BBM work di ROM galaxy smart
BBM work di ROM galaxy smart (ada SS)
Spoiler for Adolf Hitler marah terhadap BBM:


Quote:


Page One Updated

Untuk update minor berikutnya tidak akan dicantumkan lagi, tapi digabung pas ada update massive.

What's new (24 Oktober 2013)
  • BBM info updated & N986D spoiler added
  • Minor update & correction
  • Video review game by mouldie

What's new in this version (21 Oktober 2013)
  • Combine post 1 & 2, cleaning
  • Update CPU octacore mediatek
  • Update various FAQ
  • Playstore problem solution - FAQ User - Masalah App & installasi
  • Add FAQ Root - Auto Reset (Hot!!!)
  • Update Tips & Trik and Custom ROM

Spoiler for Old update:
Link to emoticon-Cendol (S)TS

Spoiler for Daftar TS:
Spoiler for Pesan untuk TS dan penghuni:
Spoiler for Tambahan dari TS:

Tata cara Post di Trit

Quote:


Layout Pejwan

01. Pengenalan & News: Pengenalan, berita, general info, aturan2 & panduan navigasi (You are here)
02. Review + FAQ New Comer : Review pengguna & FAQ khusus calon user
03. FAQ New Comer : Racun tambahan buat yang belum beli/pake
04. Reserved : Sengaja dikosongkan
05. FAQ User : FAQ khusus MaxVer (Pengguna Max V)
06. FAQ User : Pil penenang buat yang dapat masalah
07. FAQ User : Pertanyaan tiada hentinya
08. FAQ User : Nambah lagi FAQ nya
09. FAQ User : Sekarang sudah full 5 post FAQ MaxVer nya
10. Update ROM 2.0.2 : Update ROM 2.0.2
11. Root & Mod : Panduan main menu dari Root sampai Unroot
12. FAQ Root : FAQ khusus yang uda perawanin Max V
13. FAQ Root : FAQ root tambahan
14. Download misc : Download system app yang hilang
15. Tips & Trik : Rangkuman tips dari trit
16. Tips & Trik : Racun tambahan buat yang suka modif
17. Tips & Trik : Jebakan2 optimalisasi HH
18. Custom ROM : Surga Custom ROM
19. Reserved : Tinggal ini yang masih kosong
20. Games : Buat yang suka games

Panduan navigasi bagi pembaca

01. Berita terbaru, liat post 1
02. Aturan post di trit dan panduan navigasi baca post ini (post 1)
03. Review di post 2
04. Untuk calon pengguna / sekedar referensi, post 2 & 3
05. Untuk MaxVer, ada masalah, baca post 5 - 9
06. Untuk Update ke ROM 2.0.2, baca post 10
07. Mau root & mod, post 11
08. Ketemu masalah di root, post 12-13
09. Auto Reset, post 12
10. Bootloop, post 13
11. System app hilang, post 14
12. Rangkuman trit ampe post terakhir, post 15 & 17
13. Custom ROM, post 18
14. Games, post 20

Kalau kewalahan nyari tutornya, gunakan fitur searchdari browser, bila perlu tekan SHIFT + X untuk membuka semua spoiler, lalu search lagi. Atau kunjungi Pejwan versi kaskus mobile

Disclaimer!!!
Quote:
Diubah oleh andromaxv 24-10-2013 22:17
0
2.3M
10K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Android
Android
KASKUS Official
29.6KThread17.5KAnggota
Tampilkan semua post
DesmantoAvatar border
Desmanto 
#9549
File hosting terblock + List app uninstall & freeze
Quote:

Itu bukan terblock gan, memang sifat natural dari dynamic IP. Semua paket internet SF dapatnya dynamic IP (Kecuali pasca bayar yang 275rb), yang artinya berubah2 setiap kali kita request ke website, tergantung dari semua usernya. Coba tes disco-roco aj, pasti IP agan berubah lagi. Karena itu IP DHCP dari private networknya SF. Dari sini, pas agan request http ke website, kan harus melalui router nya SF, yang pastinya disaring oleh NAT, di mana Public IP dari NAT ini kan banyak, diload balancing oleh SF itu sendiri. Bisa saja agan pas request pertama pake IP A, pas request sequens berikutnya pake IP B. (betul2 tergantung kondisi network SF dan load balancing nya).

Di sini muncul masalahnya buat website premium file hosting. Di mana mereka tidak memperbolehkan adanya dua koneksi dari IP yang sama (lewat dua port yang berbeda), ataupun ada beda alamat antara IP:Port yang request dengan IP:Port yang retrieve, pasti akan dideny/block. Ya pastilah, namanya mereka mo jual account premium. Jadi yang salah bukan SF nya, tapi file hostingnya. Solusinya?
  • Download dari file hosting lain, gitu aja kok repot emoticon-Ngakak (S). Caranya segampang pas agan nyari filenya itu. Misalnya nama file di filefactory tadi, abc123.zip, tinggal dicopy, pastekan di google, tambahkan kata kunci file hosting free yang agan inginkan. Misalnya abc123.zip mediafire, silahkan ganti mediafire dengan tusfile, zippyshare, sendspace, dll. Kalau memang filenya banyak dicari orang dan bermanfaat, ane yakin pasti ada yang host filenya di tempat lain. Kalau tidak ada, ga usah cari lagi gan, pasti filenya palsu, makanya susah carinya, karena orang merasa tertipu dan ga upload lagi di tempat lain.
  • Pake leecher/premium link generator, adalah website perantara yang mendownload filenya ke server mereka, kemudian agan download dari tempat mereka. Cari aja di google. Ini betul2 butuh waktu, ampe agan bisa dapat yang betul2 free dan tidak nipu2. Biasanya website tersebut banyak iklan, ada auto detect adblock dan sejenisnya. Tapi untuk supaya dapat free, ya korban liat iklan dikit la. emoticon-Ngakak (S). Hitung2 kasih revenue bagi mereka yang uda susah payah hosting server. Bukannya ane ga mau kaci linknya, tapi supaya agan betul2 berusaha, dan memang khusus buat yang mau terus maju aja. emoticon-I Love Indonesia (S) Toh, uda ane kasih tau caranya.
    IP Dynamic ini ada untungnya kalau pake leecher, mereka biasanya batasin download limit per IP dalam waktu misalnya 4 jam. Jadi kalau misalnya agan uda download 5 kali (max quota dalam 4 jam itu), tinggal disco-roco, IP agan uda berubah. Jadi bisa dapat 5 kali lagi, dan seterusnya emoticon-Ngakak (S). Jadi ada hikmah di balik setiap kesusahan. emoticon-Big Grin
  • Beli paket SF pascabayar yang 275 ribu, dapat satu IP Public. Silahkan ke gerai terdekat untuk nanya syaratnya. Cuma dari review di google, banyak yang bilang pake pascabayar malah lebih parah dari prabayar. Dan juga belum tentu bisa cepat downloadnya (masa beli mahal hanya untuk download dari satu file hosting doank) Jadi tidak begitu ane sarankan. Bisa juga download dari wifi yang ISP nya ada IP Public, contohnya spidol (tergantung jenis paketnya juga). IP Public hanya dipake kalau misalnya agan ada keperluan remote ke jaringan lokal, contohnya ada host IP camera/CCTV (ini yang paling sering), ada host webserver, remote desktop ataupun hanya sekedar ftp server. Dan rata2 user kan ga pake itu, makanya kebanyakan paket SF dapat dynamic IP, soalnya IP Public tu mahal sewanya. Dan itu juga alasan kenapa yang pasang IPCam rata2 disuruh beli paket Speedy yang agak mahal, karena ada IP Public (meskipun di SF juga ada dan jauh lebih murah, tapi belum pernah ane tes).
  • Ada beberapa file hosting yang memang sengaja dibuat scam. Pas mau download dari sana, akan diminta isi survey, isi form atau minta no kartu kredit, atau segala macam penipuan sejenis. Contohnya fileice, sharecash dan masih banyak lagi. Kalau agan ketemu yang seperti ini, bisa dipastikan tu scam semua. Agan isi pun surveynya, kasih no hp, email, dkk. Nanti habis didownload filenya rupanya palsu. Terakhir malah no hp dan email agan dispam dengan promo2 penipuan dan materi2 parno. Jangan bilang merasa tidak terganggu. Misalnya nanti pas bos minta ngecek email agan di inbox yang sudah dia kirim. Pas dicek, kok ada email "Buy vi*gra, win lottery, watch this s*x movie" emoticon-Hammer (S). Jadinya mesti difilter lagi, dan pastinya ga habis2nya.
    Update : tambahan dari agan awaaas
    Quote:


Kesimpulannya?
Paket internet dari SF tidak ada main block website apapun. Ini juga salah satu alasan ane masih setia ampe sekarang emoticon-Malu
Kalau ada website terblock, kesalahan bukan ada pada jaringan, tapi di device agan. emoticon-Big Grin

__________________________________________________
Untuk list apps, ane habis freeze kalau ga masalah beberapa hari, uda langsung ane uninstall. Ga tau apa list di bawah uda lengkap, soalnya ini yang ada di TB ane sekarang. Pake fitur TB pro, difilter dulu ke semua yang uda uninst, baru option > send data > List of all apps

Ini yang diuninstall dan backup lewat TB
  1. Backup & restore 1.2.3 (com.zte.backup.mmi)
  2. Calendar_ZTE Mifavor1.8 (com.zte.appwidget.calendar)
  3. com.android.deskclock (com.android.deskclock)
  4. Full Share V2.0.0 (com.zte.fullshare)
  5. Gudang Musik 0.76 (com.smartfren.melon)
  6. Mi-POP 4.0 (com.android.mipop)
  7. Mood_ZTE Mifavor1.8 (com.zte.appwidget.mood)
  8. PicMix 5.1.1 (com.picmix.mobile)
  9. Smartfren Store 1.2.2 (com.iguanasms.smartfrenstore)
  10. Viki 1.1.0 (com.viki.smartfren)
  11. VMS 3.1 (ironroad.vms)
  12. Weather_ZTE Mifavor1.8 (com.zte.appwidget.weather)
  13. YouTube 4.5.17 (com.google.android.youtube)
  14. zte.com.android.ppptunl (zte.com.android.ppptunl)
  15. ZTE_Search Mifavor1.8 (com.zte.appwidget.search)

Ini yang difreeze
  1. Browser 4.2.1-eng.ztesmart112.20130731.171527 (com.android.browser)
  2. HomeSelector 1.0 (zte.com.cn.HomeSelector)
  3. System updates V1.1.10.5 (com.zte.zdm)
Diubah oleh Desmanto 20-10-2013 14:42
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.