Kaskus

Tech

andromaxvAvatar border
TS
andromaxv
[Official Lounge] Smartfren Andromax-V (ZTE N986)
OFFICIAL LOUNGE SMARTFREN ANDROMAX V

Baca page one & FAQ sebelum bertanya

[Official Lounge] Smartfren Andromax-V (ZTE N986)

[Official Lounge] Smartfren Andromax-V (ZTE N986)
Lihat spek lengkap di pdadb.net

Harga naik, karena dollar menguat, rupiah melemah


Warning dari Momod JDD!!!
Quote:

Quote:


[Official Lounge] Smartfren Andromax-V (ZTE N986)
Spoiler for Group WA:


Bagi yang mau tanya2 lagi tentang BBM, silahkan meluncur ke

[Official Lounge] Smartfren Andromax-V (ZTE N986)

Seputar info BBM di Max V, untuk lebih lanjut, ke official threadnya aja, jangan tanya di sini
BBm link
Clear data app BBM
Pinjam email teman
Cara bbm menggunakan existing ID
BBM work di ROM galaxy smart
BBM work di ROM galaxy smart (ada SS)
Spoiler for Adolf Hitler marah terhadap BBM:


Quote:


Page One Updated

Untuk update minor berikutnya tidak akan dicantumkan lagi, tapi digabung pas ada update massive.

What's new (24 Oktober 2013)
  • BBM info updated & N986D spoiler added
  • Minor update & correction
  • Video review game by mouldie

What's new in this version (21 Oktober 2013)
  • Combine post 1 & 2, cleaning
  • Update CPU octacore mediatek
  • Update various FAQ
  • Playstore problem solution - FAQ User - Masalah App & installasi
  • Add FAQ Root - Auto Reset (Hot!!!)
  • Update Tips & Trik and Custom ROM

Spoiler for Old update:
Link to emoticon-Cendol (S)TS

Spoiler for Daftar TS:
Spoiler for Pesan untuk TS dan penghuni:
Spoiler for Tambahan dari TS:

Tata cara Post di Trit

Quote:


Layout Pejwan

01. Pengenalan & News: Pengenalan, berita, general info, aturan2 & panduan navigasi (You are here)
02. Review + FAQ New Comer : Review pengguna & FAQ khusus calon user
03. FAQ New Comer : Racun tambahan buat yang belum beli/pake
04. Reserved : Sengaja dikosongkan
05. FAQ User : FAQ khusus MaxVer (Pengguna Max V)
06. FAQ User : Pil penenang buat yang dapat masalah
07. FAQ User : Pertanyaan tiada hentinya
08. FAQ User : Nambah lagi FAQ nya
09. FAQ User : Sekarang sudah full 5 post FAQ MaxVer nya
10. Update ROM 2.0.2 : Update ROM 2.0.2
11. Root & Mod : Panduan main menu dari Root sampai Unroot
12. FAQ Root : FAQ khusus yang uda perawanin Max V
13. FAQ Root : FAQ root tambahan
14. Download misc : Download system app yang hilang
15. Tips & Trik : Rangkuman tips dari trit
16. Tips & Trik : Racun tambahan buat yang suka modif
17. Tips & Trik : Jebakan2 optimalisasi HH
18. Custom ROM : Surga Custom ROM
19. Reserved : Tinggal ini yang masih kosong
20. Games : Buat yang suka games

Panduan navigasi bagi pembaca

01. Berita terbaru, liat post 1
02. Aturan post di trit dan panduan navigasi baca post ini (post 1)
03. Review di post 2
04. Untuk calon pengguna / sekedar referensi, post 2 & 3
05. Untuk MaxVer, ada masalah, baca post 5 - 9
06. Untuk Update ke ROM 2.0.2, baca post 10
07. Mau root & mod, post 11
08. Ketemu masalah di root, post 12-13
09. Auto Reset, post 12
10. Bootloop, post 13
11. System app hilang, post 14
12. Rangkuman trit ampe post terakhir, post 15 & 17
13. Custom ROM, post 18
14. Games, post 20

Kalau kewalahan nyari tutornya, gunakan fitur searchdari browser, bila perlu tekan SHIFT + X untuk membuka semua spoiler, lalu search lagi. Atau kunjungi Pejwan versi kaskus mobile

Disclaimer!!!
Quote:
Diubah oleh andromaxv 24-10-2013 22:17
0
2.3M
10K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Android
Android
KASKUS Official
29.6KThread17.5KAnggota
Tampilkan semua post
DesmantoAvatar border
Desmanto 
#6271
Quote:

Bisa kasih info lebih lanjut tentang kondisi HH agan, recoverynya, app terakhir yang diinstall. Coba baca pejwan, FAQ bagian post di trit, supaya agan2 di sini bisa cari solusinya lebih spesifik.

Ane tebak agan pasti gak punya backup ROM sendiri. Kalau gak pasti uda direstore dari kemarin. Kalau agan kemarin ada backup MDT dulu habis root, pastinya sekarang gampang, tinggal restore lewat SPFT, baru tinggal unroot, uda selesai. Swap, recovery, boot logo semuanya akan balik ke original. Paling, setelah restore, masuk ke recovery original dulu, buat wipe data/factory reset.

Untuk garansi, kalau agan sudah betul2 restore semua balik ke original, lalu unroot, factory reset, pasti tidak ada bekas root lagi. Karena max V (procie mediatek) beda dengan HH samsul yang ada binary counter nya di chipset exynos. Jadi tidak ada bekas root ataupun unroot (CMIIW). Kalaupun dibawa ke gallery, dan mereka tanya kok HH uda dipake lama, tapi kok masih tetap kayak baru, gak ada data sama sekali. Jawabnya gampang gan,
  • karena sinyalnya ngedrop ane coba reset data supaya mana tau bisa balikemoticon-Berduka (S)
  • ane anggota badan CIA, ada banyak data classified yang harus dibumihanguskan & tidak boleh bocor emoticon-Metal
  • ane punya banyak data pribadi, jadi perlu dihapus emoticon-Malu (S)


Kalau gak direstore lewat SPFT ke rom awal, pasti ada bekasnya yang bisa terlewatkan pada saat unroot. Contohnya, agan lupa swap balik emoticon-Cape d... (S), lupa remove odex dari lucky patcher, lupa balikkin GPS.conf, gravity, atau malah boot logo malah uda jadi eh_sia atau plexibel emoticon-Takut (S). Makanya di pejwan uda ane saranin buat restore dulu, baru unroot. Karena agan pasti ga ingat lagi apa yang udah dioprek2 di max v.

Buktinya ada banyak agan2 di sini yang uda oprek ampe tingkat dewa, tetap masih bisa klaim setelah sekian lama. Karena restorenya sempurna, tidak berbekas. Mungkin agan2 yang uda pernah claim garansi bisa bantu agan ini, kasih masukan, kira2 apa ja yang dicek pas klaimnya.

Saran ane meskipun tetap bisa klaim, nanti lama, bagusan coba dulu cara di bawah. Kalau perlu, backup dulu HH saat sekarang lewat CWM atau MDT, supaya kalau nanti ketemu solusinya, bisa kembali ke titik 0, cukup pake solusi tadi. Berikut cek listnya :
  1. Cek dengan teman yang punya HH smartfren, liat sinyalnya ngedrop juga gak. Tapi sebelumnya agan bilang sinyal modem ok, cuma HH yang bermasalah. tapi kan ga mungkin, max v & max u le nya sama2 ngedrop bersamaan.
  2. Ingat2 app yang terakhir diinstall, coba uninstall
  3. Reboot to safe mode (mirip kayak windows). Sebelumnya, ingat launcher mifavor dibalikkin dulu, soalnya di safe mode, semua app yang bukan terinstall di system, tidak bisa dijalankan, dan mesti ada launcher yang terinstall di system (default mifavor). Saran ane, convert salah satu file manager kesukaan ke system app dulu (root explorer, atau es file explorer), supaya bisa browse lebih gampang pada saat safe mode.
    Caranya Tekan power button 2 detik, nanti ada pilihan Power off, Restart, Airplane mode, .... Tahan 2 detik di Power off, nanti ada pilihan Reboot to safe mode, OK kan aja. Setelah hidup, coba cek sinyalnya masih ngedrop gak.
  4. Kalau masih ngedrop, coba factory reset (uda agan coba sebelumnya mungkin)
  5. Restore hasil backup CWM kalau ada.
  6. Flash ulang ROM ori hasil backup MDT lewat SPFT. Kalau ga punya, bisa coba pake punya agan gamebuat
  7. Kalau semua cara di atas fail, habis flash lewat SPFT, unroot lalu factory reset. Klaim ke gallery. Coba ke gallery lain, atau minta bantuan teman/saudara yang agak culun2 di android. Minta mereka yang pigi klaim.

Quote:

Unroot cuma hapus superSU.apk dan binary nya di system/bin. Kalau mau restore CWM ke recovery ori uda ada di tutorial install CWM nya, atau kalau flash lewat SPFT ke rom awal (sebelum install CWM), juga bisa balik. Uda ada caranya di 3 cara install CWM di pejwan (tinggal ganti recovery.img nya ke ori punya)
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.