[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 2
TS
KamenRideDragon
[Reborn] Kumpulan cerita yang memiliki makna tersembunyi - Part 2
PERHATIAN : Thread ini adalah versi reborn dari : trid sebelumnya
JANGAN TANYA KENAPA THREADNYA BALIK KE PART 2
RULE & FAQ ADA DI POST #4, DAN BISA BERUBAH TANPA ADA PEMBERITAHUAN
BIASAKAN MEMBACA RULE TERLEBIH DAHULU
CERITA DAN RIDDLE TERBARU ADA DI POST #5
Spoiler for lain-lain:
TSnya lagi sibuk, kalo ada apa2, PM aja
Untuk yang nimpukin cendol ataupun abu gosok, ane ucapkan terimakasih sebesar-besarnya
Kalau bisa timpuk TS trid yang lama juga ya, karena tanpa beliau trid ini tidak akan bisa ada
Ane mau nge-share beberapa cerita yang bisa dibilang suatu pertanyaan atau teka-teki, dibalik teka-teki tersebut akan tersirat suatu makna, yang mungkin tidak bisa agan bayangkan sebelumnya. Sempatkan waktu sejenak untuk membacanya dan pikirkan jawabannya.
Kisah-kisah berikut ini mengandung makna yang tersirat di dalamnya. Bisakah kalian menebaknya?
Spoiler for Cerita 1-5:
Spoiler for 1:
Beberapa hari yang lalu, aku diajak temanku untuk makan malam dirumahnya. Hal yang menurutku aneh adalah, baru-baru ini ia terlibat pada sebuah ajaran agama yang aneh. Sesampainya aku disana, dia menyuguhiku dengan berbagai macam daging, tetapi ia tidak memberitahuku daging apa itu. Itu sedikit membuatku ragu. Saya mengira bahwa itu adalah daging manusia, tetapi setelah aku memakannya, aku langsung menyadari bahwa itu bukanlah daging manusia.
Spoiler for 2:
Pada suatu malam isteriku diserang oleh seoarang perampok ketika aku sedang dalam perjalanan pulang sehabis lelah bekerja. Isteriku menusuk perampok tersebut dengan pisau yang sedang dibawanya dan membunuhnya. Setelah menyelidiki kasus penusukan tersebut, Polisi menyatakan bahwa itu adalah perlindungan diri yang dilakukan oleh wanita tersebut. Ketika aku akan menjemputnya dari kantor polisi, dia mengatakan, “Ketika aku mendengar bel pintu kupikir itu adalah kamu, tetapi ternyata adalah perampok bertopeng yang langsung masuk segera setelah aku membuka pintu!” sambil memeluknya dengan erat, aku mengatakan “Kau pasti sangat ketakutan, paling tidak sekarang kau aman.”
Spoiler for 3:
Aku sangat ketakutan semalam, setelah aku membaca cerita yang sangat menakutkan pada suatu website. Yang lebih parah lagi aku sendirian di rumah karena orang tuaku pergi ke luar kota. Jadi, Aku menyalakan lampu di kamarku dan pada seluruh koridor yang menuntunku menuju kamar mandi, itu membuatku merasa lebih baik. Satu-satunya hal yang menakutkanku adalah ketika aku selesai mandi dan kembali. Aku menyalakan lampu kamarku, dan pada saat bersamaan seekor kucing melompat ke atap rumahku dan membuat suara gaduh di dekat jendela kamarku. Hal itu membuatku terkaget-kaget.
Spoiler for 4:
Beberapa hari yang lalu pacarku mengirimkanku e-mail dengan sebuah video sebagai lampirannya. Ketika ku tonton video tersebut, aku dibuat takut. Video tersebut menayangkan bagaimana pacarku melakukan bunuh diri, diawali dengan dia mengikatkan tali di sekitar lehernya dan melompat dari kursi. Mengapa pacarku mengirim sesuatu yang aneh seperti itu?? Upacara pemakamannya diselenggarakan besok, tetapi karena alasan tertentu aku tidak mau hadir, tapi aku sangat menyesali kepergiannya.
Spoiler for 5:
Aku telah bebas dari penjara minggu lalu. Sebelumnya, aku telah membunuh empat orang, dan aku juga telah menyesali peerbuatanku. Alasan mereka membebaskanku adalah karena mereka mengatakan bahwa aku telah sembuh. Ayah dan Ibuku tidak bekerja, mereka menghabiskan waktunya duduk di ruang keluarga di rumah. Kakak perempuanku berdiam diri di kamarnya sambil mendengarkan radio. Dia sudah berhenti kuliah. Sebelum aku masuk penjara, aku selalu bermain bersama adik laki-lakiku setiap waktu. Sekarang ia hanya tidur di depan televise. Tak seorangpun dalam keluargaku bicara kepadaku lagi. Aku merasa kesepian. Aku harus membuat makanan sendiri dan mulai mencari pekerjaan.
Hallo. Namaku rabun. Aku adalah anak yang memiliki kelebihan seperti bisa melihat hantu. Mungkin karna bakat ini aku jadi sering menyendiri. Banyak temanku yang menjauhiku. Mereka mengatakan bahwa aku sudah gila. Mereka tidak tau apa rasanya menjadi diriku.
Aku memang telah terbiasa melihat hantu. Mulai dari yang menyeramkan sampai yang menyenangkan. Jadi, aku tidak lagi merasa takut. Hingga pada suatu hari aku melihat sosok yang benar benar membuatku sangat ketakutan. Dia menyerupai didiku. Aku seperti bercermin. Dia mengikuti semua tingkah laku yang telah aku lakukan. Apa maksudnya ini? Aku tidak mengerti. Dan, siapa yang aku lihat itu?
Spoiler for cerita 2:
Perkenalkan namaku Herman. Aku seorang pemain biola yang bisa di bilang cukup terkenal. Aku memiliki seorang teman bernama Rendy. Dia adalah seorang penyanyi yang memiliki wajah yang tampan, rambut lurus yang panjang. Kami berdua begitu dekat. Hingga akhirnya, Rendi tewas dengan keadaan yang mengenaskan. Tubuhnya di mutilasi. Dan bagian tangan, usus, tulang selangkangan serta rambutnya hilang. Aku sangat sedih akan hal itu. Tapi, setelah kematian Rendi yang mengenaskan itu, aku jadi memiliki sebuah biola baru yang kata orang orang, biolaku sangat aneh. Terimakasih untuk temanku, Rendi
Spoiler for cerita 3:
Aku seorang pembuat patung yang cukup terkenal di tempatku. Aku selalu bekerja bersama dengan temanku. Dia adalah orang yang baik di dalam hidupku, menurutku. Aku dan temanku ini sangat dekat hubungannya. Hingga kami memutuskan untuk mencari tempat tinggal bersama sama. Setelah mencari akhirnya kami mendapatkan tempat tinggal. Kami lalui hari bersama sama di tempat tinggal yang baru itu. Oh iya, dulu, aku adalah seorang mantan napi yang membunuh anggota keluargaku. Dan menjadikan mayat mereka sebagai patung karyaku. Tapi itu adalah masa laluku saja.
Aku dan temanku melalui hari terus bersama. Hingga tak terasa sudah bertahun tahun kita bersama. Tapi aku di buat heran oleh temanku ini. Sudah beberapa bulan ini dia tak mau berbicara padaku. Dia hanya tertidur dengan kaku di atas kasurnya. Dan kuperhatikan perlahan, kulitnya mulai terkelupas dari tempatnya. Aku mulai merasa sedih. Tak lama kemudian, banyak polisi yang datang menangkapku. Aku salah apa? Dia temanku.
Spoiler for cerita 4:
Halo perkenalkan namaku Ivanna. Aku memiliki seorang sahabat yang bernama Elissa. Aku dan Elissa sering berpergian keluar kota dengan menggunakan jasa angkutan seperti travel dan kereta api. Suatu hari, aku berniat pergi keluar kota. Aku mencoba mengajak Elissa. Seperti biasa, dia tidak bisa menolak ajakanku. Kamipun memesan 2 kursi di mobil travel yang menuju ke kota tujuan kami. Oh iya. Selama ini aku belum tahu dimana tepatnya elissa tinggal. Karna dia hanya ngekost di dekat rumahku.
Singkat cerita, kamipun berangkat dari tempat awal kami berada ke kota tujuan kami. Namun malang bagi kami. Mobil travel yang kami tumpangin mengalami kecelakaan. Semua penumpangnya di larikan ke rumah sakit. Begitupun aku dan Elissa. Beberapa setelah kecelakaan, aku pulih dari masa masa burukku. Dan aku coba bertanya bagaimana keadaan Elissa kepada keluargaku yang datang menjemputku karna tak kulihat Elissa ada di dekatku. Keluargaku mengatakan, "Elissa sudah berada di rumahnya. Kau tak perlu khawatir"
Aku yang penasaran pun bertanya kepada sumber sumber untuk mencari informasi dimana Elissa tinggal. Akhirnya setelah sekian lama aku bertanya, aku mendapatkan pencerahan tentang rumah Elissa. Akupun segera menuju ke rumahnya. Betapa indah rumah Elissa ini. Di penuhi pepohonan rindang dan rumput yang teratur rapi. Baru kali ini aku mengunjungi rumah sahabatku ini.
Spoiler for cerita 5:
Mereka bermain dengan gembiranya. Memang dasar anak kecil. Begitulah mereka. Tidak pernah memikirkan apapun. Bahkan tidak pernah memikirkan apa yang sebenarnya terjadii sementara orang orang yang menyayangi mereka sedang menangisi mereka. Aku kasihan pada orang tua mereka.
Spoiler for cerita 6:
Aku dan kedua temanku pergi untuk mendaki gunung. Kami berangkat sore hari. Sampai disana malam hari. Kami mendaki gunung pada malam hari. Memang sulit medannya. Tapi kami terus mendaki dengan saling mengikatkan tali di badan kami. Hingga sampai di sebuah tebing yang sangat curam dan dalam, kami diserang oleh seekor macan. Kedua temanku terjatuh. Tapi untunglah aku tidak ikut jatuh. Macan itu pergi meninggalkanku. Dan, aku bingung bagaimana melanjutkan perjalanan ini. Aku berfikiran untuk pulang. Tapi, aku tak tau jalan pulang. Akhirnya aku memutuskan untuk menetap di dekat tebing itu untuk selamanya menunggu teman temanku naik kembali menemuiku.
Spoiler for cerita 7:
Aku dan saudaraku sedang asik main game dikamarku. Kami bermain sampai larut malam. Jam menunjukan pukul 02.00. Aku dan saudaraku memutuskan untuk menyudahinya. Kamipun tidur. Keesokan harinya, aku dan saudaraku kembali bermain game. Sayang sekali memang. Game ini sangat asik bila dimainkan berpasangan (multiplayer). Tapi, apalah daya? Tuhan berkata lain.
Spoiler for cerita 8:
Aku sedang mengendarai mobil di jalan tol. Jalanan terasa hampa. Beginilah suasana malam. Aku memutuskan memutar lagu untuk menemani perjalananku. Lumayanlah daripada aku suntuk. Aku bernyanyi ria di dalam mobil hingga akhirnya aku terkejut ketika ada sebuah truk besar yang berhenti mendadak di depanku. Aku berusaha menghindari truk itu. Mobilku menabrak pembatas jalan dan terguling bebas di jalanan. Esok paginya, aku terbangun. Ah, ternyata aku hanya bermimpi. Tapi mimpi itu seperti kenyataan saja, ocehku. Aku berjalan keluar dari kamarku. Keadaan rumah tak seperti biasanya. Banyak orang berpakaian hitam hitam datang kerumahku. Di antaranya kulihat teman temanku dan keluargaku. Ada apa ini sebenarnya?
Spoiler for cerita 9:
Aku sedang duduk di atas rumahku di malam yang sunyi ini. Angin sepoi sepoi membelai lembut rambutku. Aku mulai merasa ngantuk. Kuputuskan untuk masuk kedalam rumah. Tapi sebelum masuk ke rumah, aku melihat ada dua orang yang membawa tulang belulang melewati rumahku. Aku coba bertanya pada mereka. Mereka malah ketakutan melihatku.