Kaskus

Hobby

  • Beranda
  • ...
  • Buku
  • Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

SerapiumAvatar border
TS
Serapium
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Thread ini merupakan lanjutan thread Old Serapium Catalogue yang terhempas badai akibat perpindahan dari old kaskus ke new kaskus.

TIPS YAHUD UNTUK MENCARI REVIEW/JUDUL BUKU DI INDEX SECARA CEPAT DAN AKURAT!

  • Jika kalian sudah tahu judul buku yang akan kalian cari review-nya, manfaatkanlah secara maksimal fasilitas CTRL+F/COMMAND+F dan ketik kata kunci judul buku tersebut.
  • Jika buku yang kalian cari adalah buku terjemahan dan tidak bisa kalian temukan menggunakan cara di atas, coba cari lagi menggunakan nama judul asli buku tersebut (biasanya dalam bahasa Inggris).
  • Jika dengan kedua cara di atas kalian tidak menemukan review buku yang kalian cari, berarti memang belum tersedia di katalog kami. Mohon untuk bersabar menunggu update selanjutnya emoticon-Blue Guy Peace


INDEX REVIEW KASKUSER

JUDUL BUKU


#

#Kotbah Timeline @pergijauh
1Q84
2
3 Cinta 1 Pria
4.50 from Paddington
5 cm
9 Summers 10 Autumns 1| 2
9 dari Nadira [Part 1][Part 2]
31 Hari
99 Antologi Becakan

A

A Game of Thrones 1| 2
A Piece of Love in Korea
Abraham Lincoln: Vampire Hunter
Adventures of Huckleberry Finn, The
Adventures of Tom Sawyer, The
Age of Innocent, The
Age of the Five Trilogy
Ai
Alice's Adventures in Wonderland 1 | 2 | 3
Alice's Adventures in Wonderland & Through the Looking-Glass
Always, Laila
Anak-Anak Langit
Anak Semua Bangsa 1 | 2
Analogi Cinta Sendiri
Anansi Boys
Antologi Rasa
Anya's Ghost
Apartemen 666
April Snow
Arok Dedes 1 | 2
Artemis Fowl #2: The Arctic Incident
Artemis Fowl #5 : And The Lost Colony
Art of Reading, The
Atheis
Atlas Tokoh-Tokoh Wayang
At-Twitter
Autumn in Paris
Autumn Once More

B

B is for Burglar
Balada Si Roy #10: Epilog
Barack Obama : Dreams From My Father
Becoming Che
The Land of Elyon #2: Beyond the Valley of Thorns
BFG, The
Big Four, The
Blackjack
Blade of the Courtesans, The
Bliss
Blue Nowhere, The
Blue Romance
Botchan
Book Thief, The
Breakfast at Tiffany's 1| 2 (Part 1 Part 2) | 3
Bright Angel Time
Bukan Pasarmalam
Bumi Manusia
By the River Piedra I Sat Down and Wept

Diubah oleh Serapium 20-12-2013 13:43
0
341K
1.2K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Buku
Buku
KASKUS Official
7.8KThread4.6KAnggota
Tampilkan semua post
KRS1Avatar border
KRS1
#650
SRC Juni - Kereta 4.50 dari Paddington (Agatha Christie)
kaskus-image


Judul: Kereta 4.50 dari Paddington
Judul Asli: 4.50 from Paddington
Penulis: Agatha Christie
Penerjemah: Lili Wibisono
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Cetakan: VI, Agustus 2007
Jumlah Halaman: 344
ISBN: 9789792231304


Saya selalu tertarik dengan buku bercover kereta api. Dan kebetulan buku ini masuk ke kategori tersebut. Ditambah dengan genre thriller yang merupakan salah satu genre favorit saya, buku ini tentu saja menarik perhatian saya untuk mengkoleksinya.

Awalnya saya agak kecewa, ketika melihat deskripsi bukunya. Kalau dari deskripsi bukunya tentang kasus yang terjadi, saya memilih Hercule Poirot sebagai lakon utamanya. Sebelumnya saya takjub dengan kemampuan Poirot menyelesaikan kasus Murder on the Orient Express, dimana seperti buku ini, kejadian pembunuhan berlokasi di kereta api, seperti buku ini, namun kali ini saya menemukan bahwa Miss Jane Marple-lah yang menjadi detektif dalam buku ini, dimana beliau lebih sering menyelesaikan kasus dengan pendekatan mengumpulkan fakta dari apa yang dia dengar. Dan memang hal tersebut yang terjadi, di mana ia tak banyak dikisahkan dalam buku ini, namun berhasil mengungkap misteri pembunuhan yang terjadi.

Dikisahkan, Mrs. McGillicuddy, salah satu teman dekat Miss Marple, sehabis berbelanja keperluan natal, pulag ke desanya menggunakan kereta api. Dalam perjalanan pulangnya yang menggunakan kereta 4.50 dari Paddington sebuah kereta lain melintas di sampingnya, dan Mrs. McGillicuddy terkesiap, ketika melihat ke kereta di sampingnya, menyaksikan sebuah usaha pembunuhan. Seorang wanita dicekik oleh seorang pria di kereta sebelah, sampai mati. Ketika dia melaporkan ke kondektur, petugas stasiun, maupun polisi tak ada yang percaya akan terjadinya pembunuhan tersebut. Satu-satunya yang percaya hanyalah Miss Marple. Teman dekat Mrs. McGillicuddy.

Jane Marple, dengan kelemahan fisiknya, terpaksa mendatangkan Lucy Eyelsbarrow, seorang profesional asisten rumah tinggal, guna menyelidiki sebuah kawasan Rutherford Hall, kediaman keluarga krackenthorpe, tempat dimana dari hasil analisis Miss Marple, adalah tempat kemungkinan disembunyikannya mayat hasil pembunuhan tersebut. Dengan informasi yang didapat dari Lucylah, Miss Marple berusaha menentaskan misteri pembunuhan tersebut. Akankan mayat tersebut diketemukan? Siapakah yang terbunuh dan siapa pembunuhnya?

Seperti yang saya tuliskan di atas, aksi menyelidiki bukan dilakukan oleh Miss Marple, hal tersebut sering dilakukan oleh Lucy, hal yang memang umum dilakukan oleh Marple dalam melaksanakan penyelidikan dan memecahkan kasus, di mana saya lebih menyukai gaya Poirot, detektif yang sama-sama rekaan Agatha Christie, di mana aksinya lebih nyata di dekat TKP. Meski demikian, kasus ini bisa tuntas dengan menakjubkan oleh hasil olah pikir Miss Marple, dan saya tak mampu menebak si pelaku pembunuhan dengan benar. Ini merupakan salah satu nilai lebih, dan tentunya kemahiran Agatha Christie, untuk berhasil membuat pembaca kesulitan menebak siapa pelaku kejahatannya.

Quote:


Agatha Christie memang pintar memainkan ke arah mana pembaca harus berpola pikir, sedangkan ledakan buat pembaca di mana si pembunuh berada di sisi lain yang tak terpikirkan oleh pembaca. Itu kesan yang saya tangkap sejak pertama kali membaca karya Agatha Christie, siapa pun detektifnya, dan dengan berbagai gaya dan cara masing-masing detektif yang berbeda. Dan saya takjub akan karya-karya Agatha Christie ketika membacanya.

Rating : 4/5
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.