Kaskus

Story

azelfaithAvatar border
TS
azelfaith
-Catatan Untuk Riyani-
CATATAN UNTUK RIYANI


-Catatan Untuk Riyani-

Sebuah Skripsi

-Catatan Untuk Riyani-


Quote:


-Catatan Untuk Riyani-



(dengerin lagunya dulu ya biar meleleh)



-Catatan Untuk Riyani-


Prologue


Sebut saja namaku Boy, 23 tahun. Penulis? Jelas bukan. Aku hanyalah seorang anak laki-laki yang tumbuh tegak ke atas bersama waktu, soalnya kalau melebar kesamping berarti tidak sesuai kayak iklan Boneto. Dilecut dalam romantika kehidupan labil (bahkan sampai sekarang. emoticon-Stick Out Tongue-Editor).

Tulisan ini kupersembahkan untuk seorang gadis, sebut saja Bunga. Eh, jangan. Nama Bunga sudah terlalu mainstream dan negatif, Sebut saja Riyani, itu lebih indah dibaca dan tanpa konotasi negatif berita kriminal. (iya gimana sih.. emoticon-Kagets - Editor)

Ya, Riyani itu kamu. Bukan Riyani yang lain. (Emang Riyani ada berapa gan? emoticon-Confused - Editor) Aku menulis ini karena aku tak punya harta materi (Hiks..kasihan emoticon-Berduka (S)- Editor). Karena aku tak punya apapun. Karena aku bahkan tak ingat apa yang jadi favoritmu. Aku hanya tahu kau suka membaca, maka aku hanya bisa mempersembahkan tulisan ini sebagai ungkapan terima kasihku untukmu Riyani, seseorang yang akan kunikahi nanti. (Ciyyeeee.. suit-suit dah mau kimpoi nih.. emoticon-Genit - Editor)

Dan kau Riyani, perhatikanlah bagaimana kuceritakan masa-masa dimana aku tumbuh dewasa hingga kutitipkan kepingan hati terakhirku padamu. Masa-masa dimana aku belajar, ditempa, jatuh remuk, dan kembali bangkit karenamu.. (Ceiileee romantisnyaaa... emoticon-Kiss (S) - Editor).

-Catatan Untuk Riyani-


DAFTAR ISI

Quote:


INTERLUDE
Quote:

-Catatan Untuk Riyani-


RULES

Quote:


-Catatan Untuk Riyani-


Q & A

Quote:


-Catatan Untuk Riyani-


Jangan lupa komen, rates, dan subscribe.
Ijo-ijo belakangan mah gak masalah. emoticon-Smilie
Diubah oleh azelfaith 04-07-2016 15:20
septyantoAvatar border
septyanto memberi reputasi
2
110.5K
623
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.7KThread51.9KAnggota
Tampilkan semua post
azelfaithAvatar border
TS
azelfaith
#201
3.6. Surat Cinta Untukmu 5
"Boy, itu kakak guee.... pulang dulu yaa..asiik ternyata dia belum pulang!" teriak Hanum histeriskaskus-image seperti cewek-cewek kalau lagi pada liat Lee Minho. Siapa dia? gue juga belum kenalan. emoticon-Hammer2
Hanum mencubit pipi Gue.kaskus-image "Bangun dodoool, dasar pelamun. Aku pulaang duluu.. kaskus-image Dadah."
"looh.. looh... inii..."Tangan Gue sudah mengeluarkan note tersebut dari saku celanaku, tapi Hanum sudah lari terlebih dahulu, melompat ke atas jok motor kakaknya.

"Ya Tuhan, cobaan apa lagi ini..." Keluhku.
"Sampai ketemu besoookk.." Dia melambaikan tangan.kaskus-image
"Yaaa.." Balasku sambil melambai lemah.
Dia pergi, meninggalkan asap putih mengepul dari knalpot Ninja 150. kaskus-image

Note itu masih ada dalam genggaman Gue. Kubuka lembaran note buah karya Mas Boy Sang Pujangga Cinta Remaja Diterpa Sejuta Nelangsa.
Quote:

--begitu tulisannya kira-kira.
"Sial, wkakakak." Gue mengutuki dirinya sendiri setengah tertawa.
"Arrrrgh.. Arrghhh!!!!!" Sekarang gue teriak-teriak frustasi. kaskus-imagekaskus-image kaskus-image
Cinta memang terkadang membuat orang tak ingat jati dirinya. "Sepertinya belum berjodoh.”

Note itu kusobek kemudian kutebar ke atas aliran air bercampur bensin berwarna pelangi. "Untuk saat ini, biar Tuhan dan aku yang tahu seperti apa perasaanku Hanum. Mungkin memang belum waktunya..."kaskus-image

Gue berjalan meninggalkan lapak itu sendiri, jalan kaki. Gerimis mulai reda, rintik-rintik hujan berkurang. Langit sudah puas menumpahkan mendungnya. Orang-orang berlalu lalang di trotoar itu. Gue tersenyum simpul memikirkan Hanum, gadis yang membuatku jatuh hati. Orang-orang yang lewat seperti memandangiku tapi aku tak peduli. Aku sedang jatuh cinta. Angin bertiup seperti menyegarkan perasaannya, meluapkan rasa di dadanya. Air menetes di sela-sela daun dari pepohonan penghias trotoar. Gue menggaruk bahu pelan, gatal.
"Eh, ini jaket Hanum..."kaskus-image
"Eh...... ...."kaskus-image Aku seperti menyadari sesuatu yang lebih mengerikan daripada sejuta topan badai, pukulan kempo Mr. Kempo, jurus anti anak nakalnya Babe.
"DAFUQ..!!!. kaskus-image aku udah jalan di trotoar hampir setengah jam pake jaketnya Hanum!" Gue seperti merasa ditelanjangi. Gue, Boy, anak lelaki paling ganteng di sekolahku berjalan di khalayak umum dengan jaket pinky bermotif Hello Kitty disaksikan sejuta rakyat kota ini. kaskus-image Gue rasanya pengen lari sejauh-jauhnya dari kota ini.kaskus-image
Oh Pinky Boy, OH NOOOOOO…..!!!!kaskus-image kaskus-image kaskus-image
Diubah oleh azelfaith 31-05-2013 20:25
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.