Kaskus

Food & Travel

zamoranAvatar border
TS
zamoran
[Sharing] All About Hongkong
PENTING
GUNAKANLAH THREAD INI SEBAGAIMANA MESTINYA
RULES


Quote:


Suhu dan cuaca di Hongkong
Spoiler for suhu:


Suhu dan cuaca di Macau
Spoiler for suhu:


Transport :

Bus from and to HKIA

Ride the Airport Express in groups of 2, 3 or 4 to enjoy up to 40% off!

Free shuttle for airport express

Tujuan Free Shuttle City of Dreams

Free Shuttle Hotel Macau

From HKIA to Lowu SZ

Simcard HKG :

Simcard Lokal Buat BB di HKG

Simcard Lokal buat BB di HKG part 2

Simcard HKG

Simcard HKG lanjutan

Telkomsel HKG

Simcard yg dijual di Golden Crown

Trik BB + Inet XL

Trik Free Wifi in HKG

Guest House Review :

Golden Crown, New Yui Fai, Yui Fai

Golden Crown Guest House (The best GH in HKG)

City Econo Guest House

Other :

Tips + Trik naik ke The Peak

Stanley Market + Tips

About Repulse Bay

Ocean park VS Disneyland + Review about Macau

Tiket House Of Dancing Water Show Murah

Jadwal tutup House Of Dancing

Best Dimsum in HKG + MAP

Lokasi Dimsum Halal

Dimsum Halal + Alamat lengkap

Review One Dimsum Restaurant

Pork Chop Bun in Macau + rutenya

Harga Tiket murah yang di jual di Golden Crown GH


Perbandingan kurs kartu kredit beberapa bank

Review Citygate Outlet

Offline Map HKG for Android

Harga air mineral di HKG

JAM OPERASIONAL VOA SZ

All About VOA

Macau to HKIA tanpa imigrasi HKG via ferry



Kumpulan TR

Siang-siang

Ludlum

Ludlum Kuliner

Gunawan98 (Macau)

Gunawan98 (Shenzhen)

Gunawan98 (Hongkong)

Gunawan98 (Hongkong 2)

aallii

kepitan

berjka3 Foto

berjka3 part 2

berjka3 part 3

anz80

kleponketan

henky

almondz

gege_chan

lutvie

bejonerz

Elsetia

desaindesain

mirandajfk

alisadikinali

klitz

- hape -

Pangeran86


Diubah oleh saintx9 23-11-2013 13:43
0
553K
10K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Mancanegara
Mancanegara
KASKUS Official
5.9KThread3.6KAnggota
Tampilkan semua post
kleponketanAvatar border
kleponketan
#6977
Agan dan Sis semua….
Permisi mau share sedikit traveling gw minggu kemaren May 5-12. Maaf kalo agak kelamaan baru bisa posting sekarang, laptop gw baru kembali dari rawat inap he he. Semoga bermanfaat buat agan dan sis semua.

Destination: HKG-SZE-MCU-HKG
Type: Budget Traveler


Gw mendarat di HKG dan nginep semalem di Golden Crown Guest House (GC) untuk besok paginya jalan ke SZE.
Titip 2 koper di GC untuk 3 hari charge hkd20 (harga ini untuk penitipan tas/koper untuk beberapa hari dan beberapa tas/koper) kalo cuma titip setelah check out sambil nunggu flight pulang itu free.

Shenzhen
Where to stay:

Xiangmei Hotel
Shennan East Road, Dongmen, Luohu District, Shenzhen.
Hotelnya terletak dilantai 12 dan 13.

Gw dapet rate rmb230 untuk digital double room, booking lewat elong 2 bulan sebelumnya. Disana diminta deposit rmb160.

Reception Officernya gak bisa bahasa inggris, komunikasi gak nyambung. Dibutuhkan kemampuan berkomunikasi yang paling dasar: gunakan bahasa tubuh, gambar, kalkulator dan alat bantu lainnya yang ada he he.
Jangan sampe emosi kalo masih gak nyambung juga, pasrah aja gan he he… (udah nunjukin kertas bookingan juga gak ngaruh wk wk wk… doi ga bisa baca latin kayaknya he he he)

Kamar Xiangmei hotel ini luas gan jauh berbeda sama di GC waktu gw di HKG sehari sebelumnya.

Hotel amenities di Xiangmei hotel ini kumplit plit dari sandal sampe cukuran jenggot.

Spoiler for Xiangmei dari depan:


Spoiler for Xiangmei room:


Spoiler for Xiangmei toilet:


Spoiler for Xiangmei window view:


Xiangmei Hotel deket banget dengan Laojie metro station, gunakan exit C sebagai akses dari Laojie station menuju hotel atau sebaliknya.
Spoiler for Exit C:


Disekitaran hotel banyak terdapat tempat makan mulai dari resto sampai model hawker di sing. Yang model hawker namanya food city. Di food city banyak macam dan jenis makanannya. Sayangnya gw gak nemu yang halal jadi gw makan di Mc D yang ada deket hotel juga.
Spoiler for Food city:


Dongmen Pedestrian Street juga deket banget, begitu keluar hotel udah keliatan toko2nya sepanjang jalan.
Spoiler for Menuju Dongmen Pedestrian Street dari Hotel:


Spoiler for Dongmen Pedestrian Street malam hari:


Sharing Tips:
* Kalo dari HKG mo ke SZE menggunakan MTR jalur merah untuk interchange ke jalur hijau baiknya di stasiun mongkok karena keluar dari kereta jalur merah tinggal geser ke kereta jalur hijau yang ada di sebelahnya (1 lantai) gak perlu naik/turun tangga, seperti di stasiun Prince Edward.
* VOA Office Hours 07.00 – 11.00. Biaya VOA rmb168.
* Di WOW (tiket rmb160) dan di Splendid China - CF&CV (tiket rmb150) untuk keliling taman hiburan ini bisa pake kendaraan listrik yang punya 2 tempat duduk untuk menghemat tenaga dan waktu (gw sampe lupa ambil gambar nih kendaraan saking enaknya kelilingan ga pake cape he he) tapi gak hemat duit he he soalnya per jam nya rmb90. Gw pakenya di wow doang, 2 jam ngiter2 kena deh rmb180, tapi puas gak pake lemes…
* Untuk di Huaqiangbei kalo mo cari electronics/accessories yang macem2 model dan harga miring atau mo grosiran belinya carinya di gedung/toko2 dibelakang SEG Plaza , untuk yang diseberang SEG Plaza hampir semuanya branded.
* Kalo cari penginapan/hotel di Shenzhen perhatikan alamat/nama jalannya yang berdekatan dengan station metro shenzhen.

Share Stories:
* kebanyakan toko2 accessories di huaqiangbei jualnya accessories untuk iphone4/5 atau Samsung galaxy s3/4, gw nyari titipan temen accessories nokia e71 udah kagak ada lagi he he he…
* di luohu commercial city gw disekap gan didalam toko, yang nahan didalam toko 3 orang yang nunggu didepan tokonya 2 orang, gw dipaksa disuruh nawar ditahan gak boleh keluar.
Gara2nya gw masuk toko jam liat2 trus iseng gw tanya ada gak longines yang master collection, mereka bilang ada disuruh tunggu sebentar, gak lama salah satu orangnya bawain beberapa model jam, gw tanya: “this is copy?” mereka jawab “yes”, mirip banget gan sama aslinya, mulai kepincut nih gw, sambil liat2 dan cek2 tanyalah berapa harga nih jam, mereka jawab rmb1600, ha ha ha gila mahal bgt, ya gw bilang aja thank you trus gw keluar, eh mereka manggil gw dan tanya harga dari gw berapa, gw balik ke toko trus gw tawar rmb100, mulai deh tuh mereka cuap2 yang gw gak ngerti dengan suara keras dengan tampang bersungut2.
Gw ditanya lagi tawarnya berapa, gw bilang rmb100 kalo ga boleh gw gak ambil sambil keluar toko, tapi gw ditahan dan didorong2 sambil ditanya mulu tawar berapa. Kelamaan ngomong ga jelas lama2 gw kesel juga, pasang muke kenceng gw dorong paksa tuh orang2 trus gw maksa keluar dan berhasil, belum begitu jauh gw dipanggil dan disamperin, mereka bilang “ok.. ok.. you got what you want”, he he he dilema nih mo ambil tapi bawaannya udah kesel emosi jiwa tapi jamnya ok juga mirip banget sama yang ori. Ya udah akhirnya gw balik ke tokonya, orang tokonya masih ngomel2 gak jelas gak karuan, cek jamnya sekali lagi bayar trus cabuuuuut……he he he… Meskipun setelah keluar dari tokonya masih dipikir-pikir lagi, mungkin sebenarnya bisa yaaaa…ditawar lebih murah lagiiiiiii…! Ha ha ha…gak ada puasnya.
Di HKG liat2 di official storenya Longines jam yang kayak gw bandrolnya hkd56000an he he…, maap gan sanggupnya cuma yang copy he he…
Spoiler for Nih gan yang bikin gw disekap he he:


Macau
Where to stay

SanVa Hotel
Rua da Felicidade 65-67, Macau
Dapet rate mop190 untuk double room, booking online 2 bulan sebelumnya. Disana diminta deposit hkd50. Harga untuk jum’at dan sabtu lebih mahal 2x dari harga minggu sampai kamis.

Dari Macau Ferry Terminal naik bus no.10 bayar mop3.2 turun di halte kampek community, jalan sedikit untuk tiba di Sanva Hotel.

Di Sanva receptionnya lebih oke gan, ga usah banyak ngomong, receptionistnya udah punya daftar pertanyaan plus jawabannya yang terstruktur dalam bahasa inggris, jadi kalo dia nunjuk pertanyaan kita tinggal nunjuk jawaban, mirip tes pilihan berganda he he he….. Gak pake lama beres gan ha ha ha…..

Tinggi dinding kamarnya cuma 3/4, aktivitas kamar sebelah bisa kedengeran, kalo ngobrol suara mesti pelan2, kamar mandi sharing. Tapi selama gw di sanva ini suasananya tenang gak berisik suara2 kamar sebelah.
Sanva Hotel hanya menyediakan sandal plastik, lainnya harus bawa sendiri.

Spoiler for Sanva Hotel:


Spoiler for Dinding Sanva Hotel:


Gw sih ga rekomen ini hotel tapi yang sesuai sama budget gw cuma Sanva. Tapi lokasi juara gan, mo ke senado deket, ruin st paul deket, casino2 dan hotel2 seperti Grand Lisboa, Lisboa, Wynn atau Sintra deket, supermarket juga deket. Mo naik shuttle bus gratis ke terminal ferry atau ke City Of Dream/Venetian deket, bisa dari grand lisboa dan sintra hotel.

Disebelah Sanva ada yang lebih beradab hotelnya he he yaitu Hotel Kou Va, ada wifi, kamar mandi private ensuit. Harga mulai mop400an.
Spoiler for Kou Va Hotel:


Hongkong
Where to stay

Golden Crown Guest House
5/F Golden Crown Court, 66-70 Nathan Road, TsimShaTsui,
Rate hkd420 untuk renovated couple room, booking online 2 bulan sebelumnya. Bayar uang DP hkd300 lewat paypai temen, sisanya gw bayar cash di GC.

Hotel amenities untuk GC lumayan lengkap mulai dari handuk yang diganti tiap hari, sabun, shampoo, sandal dan teko air + gelas 2 biji. Kamar dibersihkan tiap hari

Kamarnya kecil banget gan, jadi kangen kamar hotel di shenzhen bisa buat lari2 kelilingan he he.
Buat gw yang mantan pemain basket profesional NBA he he… tidur gak bisa lurus gan, kaki harus ditekuk atau kalo mau lurus tidurnya posisi harus diagonal ranjang he he…,
Yah kira2 tinggi badan dibawah 180 cm masih bisa lurus tidurnya, kalo lebih mesti siap2 tekuk dikit… wk wk wk….

Spoiler for GC Reception:


Spoiler for GC Room:


Spoiler for GC toilet:


Untuk mencapai GC dari stasion MTR Tsim Sha Tsui keluar exit D1 berbelok ke kanan dan jalan sedikit ketemu gedung Golden Crown Court. Reception Golden Crown Guest House ada dilantai 5, kamarnya ada di lantai 6.

Sharing Tips
* Naik The Peak Tram better duduknya dibaris sebelah kanan karena view nya lebih bagus (pemandangan laut, pelabuhan dan gedung2 tinggi ciri khas HKG)
* Buat yang mo cari sepatu sport di Fa Yuen Street/Sneaker Street baiknya hindari toko2 yang berada disebelah kanan jalan (bila dari arah argyle street ke dundas street) karena yang gw alamin pelayanannya sangat tidak memuaskan, orang2nya malas dan memaksakan kehendak mereka. Walaupun toko2nya berbeda tapi sepertinya satu kepemilikan/management yaitu Wan Kee. Gw udah coba ke semua tokonya ternyata pelayanan dan sikapnya sama semua, mungkin kultur company nya begitu.
Berbeda dengan toko2 yang ada disebelah kiri jalan, orang2nya helpfull. Atau kalo mau cari brand Nike langsung aja di official store nya yang ada juga di Fa Yuen Street.
* Ke Tung Chung bisa dicoba berangkat naik bus pulang dengan kereta gantung. Pemandangan lewat bus bagus, juga kontur jalan yang naik turun dan berkelok-kelok memberikan pengalaman berbeda, di beberapa tempat masih ada pemandangan kerbau berkelompok berkeliaran di tengah jalan, ditambah attitude driver di hongkong yang baru ngerem kalo udah mo nabrak ha ha ha.
Spoiler for kerbau berkeliaran:

* The Peak juga bisa dicoba berangkat menggunakan Peak Tram pulangnya menggunakan bus. Menggunakan bus bertingkat duduk dideck atas pemandangan lewat bus bagus, juga kontur jalan yang naik turun dan berkelok-kelok memberikan pengalaman berbeda. Seperti udah gw sebut sebelumnya yaitu ditambah attitude driver di hongkong yang baru ngerem kalo udah mo nabrak wk wk wk… Turunnya bisa berhenti di halte Pedder Street persis disebelah haltenya jalan masuk ke MTR Central Station.
* Di ladies market penjual kaos T-Shirt hkd100 dapet 6 buah ada di ujung dekat jalan dundas street, musti cek ukurannya gan, misal diplastiknya ukuran L bisa jadi isinya M, gak semua sih tapi better check it first.
* Untuk yang pingin ngerasain egg tart khas macau tapi ga punya rencana jalan ke macau atau mau muter2 di HKG aja bisa nyobain egg tart dari Pastelaria Koi Kei yang ada di Cameron road, TST.
Spoiler for Egg Tart:

* Untuk yang menggunakan AirAsia, flight dari HKG ke Indonesia, di bandara HKIA turunnya di terminal 2 untuk check in, urus bagasi dan imigrasi selanjutnya menggunakan shuttle bus menuju north satellite concourse tempat menunggu untuk boarding/masuk pesawat.

Share Stories:
Waktu gw nyoba makan dimsum di HKG ada kejadian yang bikin gw ngakak sendiri gan, yaitu air buat bilas peralatan makan hampir gw minum gan wk wk wk…
Ceritanya di awal mereka menyuguhkan chinese tea di teko bersamaan dengan peralatan makan berupa sumpit, semacam cangkir kecil, piring kecil, mangkok kecil dan semacam mangkok besar.
Jadi ada 2 teko, satu berisi chinese tea lainnya air putih, karena gak ngerti gw pikir diberikan dua pilihan mau teh atau air putih, puas nyobain chinese tea gw tuanglah air putih ke cangkir kecil, karena panas gw diemin dulu. Langsung gw sikat aja dimsum2 yang ada, sambil menikmati gw lihat2 pemandangan kiri kanan. Sampe akhirnya gw perhatiin semua orang sebelum mulai makan membilas peralatan makannya di mangkok yang besar dengan air putih dari teko. Setelah beres bilas2 diangkutlah mangkok berisi air bilasan beserta teko air putihnya oleh waiter. Ternyata oh ternyata gw totally salah procedure gan, ga pake bilas peralatan tapi langsung tancap, air putih di teko untuk bilas peralatan makan pun hampir gw minum wk wk wk wk…..
Dapet pelajaran lagi nih traveling kali ini budaya makan di sana seperti apa. Maap gan wong ndeso, katro he he
Spoiler for Dimsum:


Spoiler for Menu Dimsum:


Buat yang mo beli ipad atau iphone atau Samsung Galaxy S4 dihongkong, berikut infonya…

Untuk harga Samsung galaxy S4 di official Samsung Retailer di Causewaybay adalah hkd5898.

Untuk ipad atau iphone di official Apple Store Causewaybay:
Spoiler for Info harga Ipad:


Spoiler for Info harga Iphone:


- The End -
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.