Kaskus

Hobby

  • Beranda
  • ...
  • Sepeda
  • ★★★tempat curhat seputaran "Jambore Koskas Ke-2 [Bandung euy]"★★★

ardiansiburianAvatar border
TS
ardiansiburian
★★★tempat curhat seputaran "Jambore Koskas Ke-2 [Bandung euy]"★★★
 ★★★tempat curhat seputaran "Jambore Koskas Ke-2 [Bandung euy]"★★★


ini kamar untuk curhat, chit-chat dan sharing pengalaman dari acara jambore kemarin.
Untuk FR resmi masih dipersiapkan oleh panitia.



Yuk share pengalamannnya. emoticon-Smilie
Terutama share barbuk nya. emoticon-Big Grin

Ini curhatan dari saya pribadi loh ya.

Daftar Menu (Off Road) :




Daftar Menu (Onroad) oleh kang agepunyavixion:



Diubah oleh ardiansiburian 02-04-2013 22:07
0
22.4K
287
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Sepeda
Sepeda
KASKUS Official
2.7KThread1.8KAnggota
Tampilkan semua post
ardiansiburianAvatar border
TS
ardiansiburian
#3
Hari kedua 2 part 2
menuju pintu gerbang jayagiri ternyata kita harus berhenti, dikarenakan ada yg terjatuh. Dikirain siapa, ternyata kang mod hippo yang kaki nya mencium batu dibagian paha atas sebelah kanan. ketika ditanya sih katanya kondisinya ga papa, hanya kaki kanan yang jadi lemas gara" kena cium batu. para peserta lain di suruh melanjutkan perjalanan. disini juga ada salah satu peserta yang sedikit berkunang" karena kecapean. peserta yang lain melanjutkan perjalanan menuju pintu gerbang jayagiri.

didekat pintu gerbang, sempat terlihat beberapa peserta jatuh berjamaah. emoticon-Big Grin
kronologi singkatnya sih ada peserta yang ngerem sebelum di drop off, tapi karena ada 3 peserta yang lain yang turun dengan kecepatan tinggi mungkin karena kaget melihat ada sepeda yang berjalan perlahan akibatnya ya kocar-kacir ngerem mendadak di medan tanah sedikit berkerikil. sepertinya ada raka disalah satu peserta jatuh berjamaah. tapi keliatannya mereka semua baik" aja, soalnya keliatannya pada ketawa-ketiwi sih. emoticon-Ngakak

dipintu keluar kami berkumpul kembali, sembari menunggu perkembangan berita kang mod hippo. dengar" sih katanya di evakuasi oleh tim medis dan panita bersama bunda hippo yang setia menemani. Tak ada pilihan lain bagi kami selain melanjutkan perjalanan.

Spoiler for ngumpul di pintu gerbang:


Dari sini, kami menyusuri jalan aspal menurun melewati perumahan warga ke arah lembang. dari sini rute nya adalah tanjakan menuju boscha. sesampainya di boscha, dan berisitirahat sejenak kami benar" dimanjakan dengan single track menurun yang panjang melewati rerumputan. Benar" nikmat...

Spoiler for boscha:


Setelah turunan boscha, kami harus berjalan perlahan menuju CP 3 disebuah mesjid. Jam 15.30 tim kami sampai dilokasi. Sembari re-group dan beristirahat ternyata cuaca mulai tak bersahabat. Hujan pun turun cukup deras. Beberapa saat kemudian setelah hujan sedikit reda diputuskan untuk melanjutkan perjalanan ditemani gerimis menuju penginapan.

Spoiler for istirahat:


Jalan beraspal menurun sedikit melegakan kondisi fisik kami yang sudah mulai terkuras. Sesampai nya didaerah setiabudi, ternyata hujan makin deras, beberapa peserta tampaknya mulai mengenakan jas hujannya.
didaerah babakan siliwangi kami bertemu dengan peserta yang mengalami kram. dengan berjalan perlahan, kami menuju simpang dago ternyata ada sedikit trouble juga disini. ada yang ban dalam nya bocor.
setelah masalah terselesaikan, kami melanjutkan perjalan ditemani hujan yang terus mengguyur. disni kami melewati rute ITB - Balubur - Dago - Merdeka dan penginapan.
Sesampainya disini kami beristirahat. Terlihat mod hippo sudah bisa berjalan walau sedikit ter-gopoh", tampaknya kondisinya mulai membaik.

Jam 19.30 adalah acara jamuan makan malam. Terlihat muka para peserta yang masih bersemangat diselingi muka ngantuk, lemes dan kekenyangan. emoticon-Ngakak (S)
Setelah jamuan makan malam dilanjut dengan sesi perkenalan, pembagian kaos peserta, dan ditutup dengan acara pembagian door price.

Spoiler for pesan dan kesan dari kosjak:
Diubah oleh ardiansiburian 01-04-2013 14:20
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.