Kaskus

Story

audrianramantaAvatar border
TS
audrianramanta
3 KONTRAKAN 1 KOST
3 KONTRAKAN 1 KOST
INTRO

Spoiler for NEW COVER:


Halo agan dan aganwati sekalian...setelah lama jadi silent reader akhirnya aku mutusin juga untuk nyeritain kisah hidupku yang kayak permen nano-nano (itu lho yang manis asem asin rame rasanyaemoticon-Ngakak). Sebelum aku nyeritain kisah ini aku mau kenalin diri dulu.Namaku Rian dan ini nama asli ku lho (terus agan harus bilang "wow" gitu?emoticon-Ngakak).Cukup namaku aja yang asli dan nama tokoh-tokoh lain aku samarin ya (Takut kena UU Pencemaran Polusi Udara...eh Pencemaran Nama Baik maksudnya emoticon-Malu (S)).

Sekarang umurku 24 tahun dan baru aja masuk kuliah S2 di kota Jogja berhati nyamanemoticon-Jempol.Sebelumnya aku kuliah S1 Teknik Sipil di Malang.Kota yang dulunya kota bunga dan berubah jadi kota ruko sekarang...hehehehe.
Durasi kisah ini terjadi 6 tahun lalu saat aku masih unyu-unyu bau penyu (halah...emoticon-Hammer2),masih jadi mahasiswa teknik yang penuh suka duka sampai aku jadi seperti ini (Seperti apa ya??emoticon-Bingung (S)).Semoga aja aku bisa terus Update kisahnya ya...jangan lupa kalo berkenan bisa kasih emoticon-Rate 5 Starudah cukup kok apalagi yang ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Intinya Selamat menikmati Kisah ini...emoticon-Angkat Beer

Quote:


Spoiler for PRAKONTRAKAN (Before 2007- 2007):


Spoiler for KONTRAKAN PERTAMA (2007-2008):


Spoiler for KONTRAKAN KEDUA (2008-2009):


Spoiler for KONTRAKAN KETIGA (2009-2011):

Index 2

Index 3
Polling
0 suara
Siapa karakter favorit agan di thread ini?
Diubah oleh audrianramanta 02-10-2013 06:58
fhy544Avatar border
efti108Avatar border
bagasdiamara269Avatar border
bagasdiamara269 dan 29 lainnya memberi reputasi
30
1.3M
3.4K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Stories from the Heart
Stories from the Heart
KASKUS Official
32.7KThread51.9KAnggota
Tampilkan semua post
audrianramantaAvatar border
TS
audrianramanta
#33
--PART 4--

Maaf agak lama updatenya Gan koneksi tadi sempet lemot
"Lho Tika, ngapain kamu disini??!" kata ku kaget, Sesosok makhluk tersebuk adalah makhluk cantik bernama TIKA.

Flashback bentar Gan <<<<<
1. Zaman SD
Aku lagi lari-lari didepan halaman kelas main kejar-kejaran sama temen-temen lain (namanya juga anak SD gan) , tiba-tiba saking kencangnya aku lari, gak sengaja aku nyenggol anak cewek yang lagi jalan sambil makan es mambo. Es Mambo itu melayang dan mendarat sukses ketanah lengkap dengan anak cewek itu yang kejungkel ke tanah, doi kemudian nangis sambil megangin sikunya yang berdarah.
"Nah lo nah lo, anak orang menangis bapaknya panjang kumis dipotong hari kamis baunya amis-amis" temen-temenku malah neriakin yel-yel khas zaman SD kearahku (jadi kangen sekolahku dulu gan!!)
"Bu Guru, Rian nagisin anak orang !" ujar salah seorang anak yang emang jago lapor.
"Aduh....kok bisa gini, makanya kamu jangan lari-lari, dasar bandel!! anak-anak masuk kelas sana. Ayo ikut ibu ke UKS ya" Ujar bu guru sambil jewer aku.Anak cewek yang nangis itu pun dibawa ke UKS dan aku dibawa ke ruang kepala sekolah buat dimarahin (lupa deh di omelin apa gitu).Kepala sekolah nyuruh aku nemuin anak cewek itu di UKS dan nyuruh minta maaf ke anaknyabaru boleh masuk kelas.

"Maaf ya, saya janji gak nakal lagi" (co cweet banget)

Anak cewek itu masih duduk di UKS lukanya udah dikasih betadin,doi masih mewek sambil nahan sakit dan doi diem aja sambil manggut-manggut ke aku dan senyum kecil.Aku ngeliatin anak cewek itu.Ya ampun manis bener nih anak....rambutnya pendek sebahu dan lesung pipinya itu nambah kemanisannya,Jantungku berdebar-debar gak karuan (seingetku gitu sich).Dan itulah yang dinamakan cinta anak monyet (halah...).

"Nama kamu Rian ya? yang duduk di belakang sendiri sama Rama,oh iya namaku TIka" katanya sambil masih nahan sakit
"I-iya" ujarku gugup, waduh ngapain nih anak nanya-nanya nama segala pikirku.oh namanya Tika ya....
"besok beliin aku es mambo ya,awas kalo gak" ujarnya mendadak galak.
"Iya"ujarku mengiyakan dengan cepat...waduh pinter malak nih anak
Besok harinya aku kelaperan di kelas,soalnya uang sangu abis buat beliin Tika es Mambo.Dengan malu-malu aku nyerahin es mambo itu ke Tika.Anaknya seneng banget gan. Di makannya es itu dengan lahap.Aku pun sekali lagi ngelirik si doi...lucu banget nih anak.Mendadak laperku ilang ngeliatin si Tika ini.
"Rama, aku pindah kedepan ya duduknya sama Lia,kamu duduk sendirian aja gak apa-apa khan"
"Weeek...tumben duduk di depan" ujar Rama heran
"Soalnya tulisan bu Eni kan kecil-kecil gak keliatan kalo dari belakang," alesanku

Sejak hari itu aku pun pindah posisi duduk . Posisi ku sebelah an sama posisi Tika dan itu artinya aku bisa tiap hari ngecengin Tika.Lama kelamaan kamipun jadi dekat. Tika sama aku sering makan bareng di kantin, kadang-kadang aku juga sering pinjem buku catatannya yang rapi karena doi emang rajin kami pun suka belajar bareng gak lupa Rama dan Lia juga aku ajak biar tambah rame tambah seru belajarnya.Kami berempat jadi tambah lengket kayak perangko.Kemana-mana bareng (kecuali ke kamar mandi lah).Niali-nilai pelajaranku pun tambah bagus dari tahun ke tahun emang gak salah temenan sama Tika sang juara kelas.
Kira-kira saat kelas 4 SD Rama sahabatku yang satu ini harus pindah sekolah ke semarang ikut orangtuanya yang pindah dinas. Sambil nangis-nangis bombay kami saling berpelukan (Saatnya teletubies berpisah....).Saling mengucapkan janji harus saling surat-suratan (pas jaman itu masih gak ada hape).
Kelas 6 SD saat kelulusan kamipun memang harus berpisah. Lia kalo gak salah pindah keBali. Maka tinggal aku dan Tika

2. Zaman SMP
Aku dan Tika beda SMP tapi masih satu kota saat itu.Aku masih sering sms an ala-ala anak SMP gitu lah.Masih lumayan sering keluar bareng dan tiap ulang tahun aku pasti dateng ke acara ultahnya.
Tahun demi tahun berlalu dan aku masih ngebet banget sama namanya Tika itu aku pengen banget nembak si Doi tapi gak ada keberanian (maklumlah gan anak SMP)...tapi kalo gak dicoba rasanya gak enak juga. Rasa penasaran ini udah gak bisa aku tahan maka aku mutusin nanti menjelang kelulusan aku harus nembak dia.
Saat itu aku udah kelas 3 SMP menjelang Ujian,Aku lagi di kamar, lagi asik-asik main game harverst moon di PS (hahahahaha....mau Ujian akhir malah ngegame).Tiba-tiba mama ku manggil aku dan nyuruh aku keluar kamar ada telpon buat aku kata beliau.

"Halo Rian, apa kabaaaaaar!!" ujar suara itu
"Eh siapa nih?"
"Ini Rama bro"
"Astaga Rama !!dimana kamu sekarang,masih di Semarang?,kok tau nomer rumahku?,waduh kangen aku sama kamu bro"
"Iya aku masih di Semarang,aku tahu dong nomer rumahmu kan sempet aku catet di buku dulu pas kita masih belajar kelompok pas SD tapi buku nya ilang pas pindahan ke semarang, nah pas aku lagi bersih-bersih ternyata buku catetannya ketemu bro" ujarnya panjang lebar.
"Gak main ke sini, ke Lombok...kita berenang ke pantai lagi" kataku
"Waduh, gak janji sich yan soalnya aku juga mau pindah SMA ke Jogja"
"Kamu tuh ya sukanya pindah-pindah"
"Biasalah bro pengen nyari pengalaman baru...udah punya cewek belum nih?"
"Belum lah bro...aku sibuk ngegame aja disini" kataku sambil tiba-tiba ngebayangin wajah Tika nari-nari india di Taman sama aku (Jiaaaah....)
"Kalo kamu udah punya cewek ma?udah punya pastinya, kan cewek-cewek semarang cantik-cantik?" kataku basa-basi
"Sebenarnya masih PDKT bro,minggu lalu aku nembak anaknya tapi sampek sekarang masih digantung ,Kata Doi sich dia mau jawab setelah Pengumuman kelulusan"
"Iya bener sich kita fokus aja dulu ke ujian...kapan-kapan kalo kita ketemu kenalin ke aku ya"
"Hahahahaha....iya "kata Rama yang mendadak ketawa aneh ala mak lampir
"eh....eh...udah dulu ya gak enak ama orang tua nih nelpon lama-lama oh iya ini no.hapeku 08********"
"Oke bro" kataku sibuk mencatat di Hape lalu nutup telpon.

Hari ini seneng banget ditelpon sama sahabat lama.Emang Rama ini my best friend lah masih inget sama pertemanan kita.Setelah ditelpon rama rasanya semangat dan keberanianku semakin nambah buat nembak Tika.Kalo aku mau nembak dia aku nelpon Rama aja dah kayaknya anaknya expert nih.
Pengumuman kelulusan ku pun tiba dan aku lulus gan padahal ngegame aja kerjaannya walhasil NEM (Nilai Ebtanas Murni) ku saat itu gak bagus-bagus banget yang penting lulus lah.Maka mulailah Misi menembak Tika aku jalanin. Karena pas bulan itu Tika berlang tahun. Tanggal yang pas buat nembak.

"Halo Tika, gimana Lulus gak??" telponku ke Tika
"Lulus lah yan"
"Asik, kita lulus yah...makan-makan yuk, kapan gitu"
"Halah bilang aja mau ditraktir pas ulang tahunku, dateng lho ya,harus dateng soalnya ada kabar bahagia dari aku"
"Okeeee, pasti dateng...sebenarnya ada yang mau aku omongin Tik, aku dateng lebih awal aja"
"Mau bagi-bagi duit?"
"Geer banget, pokoknya kamu udah harus siap pas aku dateng"
"Baiklah Paduka" katanya bercanda.
Sebelum hari H...aku udah mulai nyari kado bagus buat Tika semuanya aku udah persiapkan,aku juga udah nelpon ke Rama buat nanya-nanya kata-kata yang ampuh buat nembak cewek dan Rama pun mengajariku dengan keahliannya yang ternyata emang hebat nih anak
"Kamu kalo gini aja pinter ma...dulu giliran pas ujian menconga SD nilainya udah kayak Nobita" kataku
"hehehehe....bakat terpendam Bro, wah nanti kenalin juga ya siapa cewek yang bakal kamu tembak, tapi kalo keterima aja lho ya" balasnya
"Siap bro"

Hari H itu pun aku udah mulai komat-kamit ngapalin Rumus Nembak ala Rama....Hari ini apapun hasilnya harus berhasil.Kado udah siap, baju udah rapi dan badan udah wangi.Maka aku pun secepat kilat berangkat ke rumah Tika (diiringi lagu Superman) Aku markirin motor ku di depan pager rumahnya. Tangan rasanya udah keringet dingin aja tuh Gan. Aku tarik nafas dalem-dalem terus kemudian ku ayunkan jariku ke bel rumah disamping pagar...Tapi tiba-tiba hapeku berbunyi....
(BERSAMBUNG)
Izin ngacir dulu ya Gan mau beli rokok bentar buat persiapan amunisi update an selanjutnyaemoticon-Ngacir
Diubah oleh audrianramanta 11-02-2013 08:15
sotokoyaaa
sormin180
jenggalasunyi
jenggalasunyi dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.