Kaskus

Hobby

adminAvatar border
TS
admin
Celebrity Fitness
Kaskusers anggota Celebrity Fitness?
Sering ke cabang yang mana?
Ada promotion untuk anggota baru?
Bahas aja disini
taufiknrtwnAvatar border
tata604Avatar border
tata604 dan taufiknrtwn memberi reputasi
2
685.6K
10K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Muscle Building
Muscle Building
KASKUS Official
662Thread936Anggota
Tampilkan semua post
ryan1982Avatar border
ryan1982
#8997
Quote:


wah turut prihatin ya sist..BTW gimana bisa ilang barangnya ? kan di gancit pake locker otomatis yang pake Numpad n harusnya lebih aman ya. malah ane sering kekunci n gak bisa buka, haarus panggil CS nya untuk buka. Tapi kalo emang kejadiannya gitu seh bahaya juga ya.

Ane pernah kehilangan barang di EX di loker deret paling belakang. Ane kehilangan Ipad2 dalam keadaan rame org ganti baju n ane cuma jarak 1 langkah dari loker. gara2 byk org ganti baju di dpn loker ane n ane kasih mereka space buat ganti n ane cuma ambil anduk sambil tunggu mereka ganti baju sekitar 3 menitan, eh tau2 barang ane lenyap. tapi di EX yang dulu kan masih pake gembok sendiri dan sekarang mereka sudah pindah.

Kalo keamanan seh ane rasa relatif lah ya tapi ane sendiri kejadian kehilangan barang 2 x di celfit. yang pertama ipad di loker trus yg satu lagi seh sandal ane dituker orang di celfit VIP FX. Ane juga pernah dengerin org yg lagi complain di celfit PVJ bandung tapi ane rasa seh salah dia sendiri karena dia ngecharge hp pake colokan hair dryer trus ditinggal.

Skarang seh most club ud pake locker dengan RF ID card jadi untuk buka dan tutup dengan tapping member card kita tapi ane rasa kita harus lebih ati2 lg aja gan smua. bukannya nakut2in tapi biar kita bisa lebih ati2 aja gan. Sebagai pengalaman neh, ane 2 x masalah pada saat absen dengan tap member card ane. di Puri Resepsion, diliat member card ane terminated and dibawa lah ke cs. pas di cs di cek ternyata gak ada issue bahkan autodebet ane udah berhasil beberapa hari sebelumnya . Kali ke 2 di PVJ, pas absen masuk gak masalah. tapi pas pulang n di tapping, kejadian yang sama lagi, kartu ane dikatakan terminated and ane contact CS lagi. Dan menurut mereka, member card numbernya emang punya ane tapi pada saat di tapping, kartunya bermasalah dan terdetect beda dan statusnya bukan ane punya. Mereka menyarankan untuk ganti kartu atau kalau absen bermasalah, coba aja login dengan masukin FR ID nya aja, tanpa harus tapping card. Dari sini ane jadi takut. Takutnya kartu org laen bisa buka loker ane karena pada saat tapping aja, kartu ane didetectnya beda.

Just for share aja dan bukan maksud menuduh, kalo kita berada diloker, coba liat kiri kanan aja gan dan jangan lengah. kalo emang butuh waktu buat napas, jangan buka dulu lokernya. Waspada terhadap org2 yg gerak geriknya aneh. Ane pernah perhatiin di EX dan dideretan loker dimana Ipad ane pernah ilang. ane cukup penasaran setelah ipad ane ilang n ane emang sengaja mau cari tau aja di daerah situ. Ane sempet perhatiin ada org2 yg aneh. Mereka seakan2 mau mandi dan pas ane dateng, mereka sedang siap2 mau mandi. tapi begitu liat ane datang, mereka menunjukan gerak gerik yg aneh. Mereka nutup loker mereka dan kalo menurut logika ane, harusnya kalo emang dia siap2 mau mandi, setelah tutup pintu loker harusnya mereka langsung masuk ke kamar mandi. Kalaupun mereka gak jadi mandi karena mungkin lagi nungguin SMS, telp atau BB pasti mereka pegang HPnya. Tapi ini gak. Mereka cuma pake anduk aja. Tadinya mereka berdiri tapi setelah tutup loker malah duduk. Lagi2 menurut logika ane, kalo org kecapean, pastinya duduk dulu trus baru siap2 mandi. Tapi ini sebaliknya dan kalo diliat, mereka bukan seperti org yang ngos2an dan berkeringat banyak karena habis olahraga. Mereka juga duduk dan ngeliat ke arah kaca yang berseberangan dengan ane. Kalo ane ada di kanannya, maka dia duduk sambil liat di kaca sebelah kiri. Ada juga yang ane liatin trus ni orang pura2 liat keatas which is diatas gak ada apa2 dan berkali2 gitu kejadiannya. Bahkan ane sengaja lama2in ganti baju dan siap2 tapi tu org tetep gak berpindah sampai ane beres siap2 ( skitar 10 menitan ) dalam keadaan andukan doang dan gak ngapa2in atau pegang HP. Dan lucunya lagi di hari itu, jam 6an sore ane ketemu org aneh n setelah habis latihan, jam 8an, ketemu lagi org yg beda tapi kelakuannya sama.

Jadi menurut ane kita harus bisa lebih ati2 dimana aja gan. lebih waspada sama jaga2 karena gimana pun juga itu barang kita n kalo ilang, mereka gak mungkin ganti. Kita juga gak bisa bilang mereka gak aman karena yang kemungkinan besar yg berulah itu adalah member laen yg brengsek, bukan mereka gak tanggung jawab atau juga staff mereka. Mereka punya keterbatasan peralatan dan etika juga jadi mereka gak bisa pasang CCTV di loker. Mereka juga gak bisa perbanyak security juga di loker karena ane yakin member juga gak nyaman kalo gitu dan security juga manusia, kadang bisa miss dan kadang juga ada dari mereka yang gak tanggung jawab. Setelah kejadian yg ane hadapin sendiri, ane ngerasa lebih baik kita ati2 dengan jaga barang kita sendiri dan waspada sama lingkungan di sekitar kita aja. BTW ane bukanntya staff celfit apalagi owner,hehehe...Tapi ane cuma member biasa yang ngajakin temen temen member yg laen buat lebih ati2 n jaga2 juga terhadap barang kita n lingkungan sekitar kita, biar kita tunjukin ke member2 yg brengsek itu kalo kita lebih pinter dari mereka
Diubah oleh ryan1982 08-01-2013 15:53
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.