Kaskus

Automotive

octopus.scoopyAvatar border
TS
octopus.scoopy
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW)

[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW)



est. 17 August 2010

Selamat datang di thread Reborn OCTOPUS, thread ini merupakan wadah bagi para pengguna Honda Scoopy maupun pencinta Honda Scoopy emoticon-Malu (S)

Dalam thread ini, kita dapat saling sharing mengenai info seputar mesin, body, tips bahkan modifikasi maupun berbincang - bincang.

OCTOPUS adalah murni pengguna dan penghuni thread ini dan terbuka untuk siapa saja. Selain itu kita dapat mempererat tali Silaturrahmi dan Pertemanan disini sampai ke dunia nyata.



RULES / PERATURAN


Posting

  1. Biasakanlah untuk membudayakan Multi Quote.

  2. Buat yang baru pertama kali membaca thread ini, sangat tdiharapkan untuk membaca Page One terlebih dahulu. Hal ini dilakukan untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan yang jawabannya sama.

  3. No Flaming! Apabila ada postingan yang berpotensi untuk Flaming (Kompor), akan dilaporkan ke Pos Hansip Forum Roda 2 (FR2), untuk difollow up oleh Moderator.

  4. Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat Private Message (PM).

  5. Gunakan spoiler untuk foto berukuran besar, tidak semua pembaca memiliki kapasitas Band Width yang besar. Disarankan ukuran foto maksimal 600x800 pixel atau 800x600 pixel.

  6. Hal - hal yang belum tercantum akan ditambahkan seiring berjalannya waktu.



Jual - Beli

  1. Dilarang nitip lapak dagangan kecuali yang berkaitan dengan kendaraan Honda Scoopy.

  2. Sertakan info link thread jualan atau Summary (Info Singkat) barang yg dijual dan yang boleh dipost.

  3. Untuk nanya info atau nego, silahkan PM Seller yang bersangkutan, atau buka threadnya si Seller langsung.




[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW)

[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW)
Diubah oleh octopus.scoopy 28-02-2013 15:45
grg.Avatar border
tyoblitzAvatar border
nona212Avatar border
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
1.7M
10K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Kendaraan Roda 2
Kendaraan Roda 2
KASKUS Official
19.2KThread15.3KAnggota
Tampilkan semua post
octopus.scoopyAvatar border
TS
octopus.scoopy
#65
Cara Praktis Merawat Motor Matic
Perawatan sepeda motor matic memang sedikit lebih susah dibandingkan dengan motor jenis manual, harus ada sedikit perhatian lebih.

Berikut beberapa tipsnya nya:

- Disarankan sebelum pergi mengendarai motor matik panaskan dahulu mesinnya, sekitar 1 sampai 5 menit, waktu sebentar itu sudah cukup untuk memanaskan mesin.

- Pada saat mengendarai motor, pengendara jangan sering mengubah kecepatan laju motor, asalnya cepat tiba-tiba mengerem atau sebaliknya. Alasannya cara seperti ini bisa mempendek usia mesin.

- Selalu cek kondisi tanki bensin, jangan membiarkan kondisi tangki bensin dalam keadaan kosong. Mengisi bensin tak perlu menunggu bensin hingga jarum menunjuk arah huruf E atau Empty.

- Mengganti oli transmisi motor maksimal setiap 5 ribu km dan oli mesin secara berkala setiap 2000 km.

- Selalu periksa kondisi busi dan aki. Sebab, kedua perangkat tersebut membuat motor matik bertenaga dan melaju kencang. Apabila aki atau busi sudah tidak berfungsi gantilah dengan yang baru dan orisinal di bengkel resmi atau langganan Sobat Pusat Teknologi.

- Perhatikan juga adalah memeriksa kondisi vent belt dan roller secara rutin. Segera ganti Ven Belt dan Roller pada 24.000 KM.

- Selalu perhatikan ruang transmisi, di ruangan transmisi terdapat komponen yang rentan kotoran. Bersihkanlah ruang transmisi secara berkala setiap 4 ribu km.

- Motor matik biasanya menggunakan single shockbreaker, maka ganti oli shockbreaker maksimal setiap 10.000 ribu km.
Diubah oleh octopus.scoopy 28-12-2012 15:17
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.