Kaskus

Hobby

pixelfreaxAvatar border
TS
pixelfreax
Warung Lesehan Tentang Spirit / Khodam Berbagai Aliran
Salam Untuk Moderator, Sesepuh, Spirit Keeper, dan Conjurer Di ForSup Ini.



Atas tingginya minat kaskuser sekarang ini di dunia spirit / khodam, maka kami membuka thread untuk share tentang spirit, khodam, dan mahluk gaib yang dapat menjadi partner yang baik dengan kita. Silahkan sahabat, sesepuh dan suhu, ditunggu pencerahan dan sharingnya masing-masing
▒▓█ Warung Lesehan Tentang Spirit / Khodam Berbagai Aliran █▓▒


~ 1000 teman kekurangan, 1 musuh satu kebanyakan ~

▒▓█ Warung Lesehan Tentang Spirit / Khodam Berbagai Aliran █▓▒
Diubah oleh pixelfreax 01-04-2013 23:39
hthowAvatar border
5ilent4ngelAvatar border
yudhiantara1Avatar border
yudhiantara1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
540.1K
10K
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Supranatural
Supranatural
KASKUS Official
15.9KThread14.3KAnggota
Tampilkan semua post
pixelfreaxAvatar border
TS
pixelfreax
#2310
4 Kebahagiaan yang selalu manusia kejar di bumi





1. Karmi, ialah jenis orang yang mencari kebahagiaan dengan memuaskan 5 indranya via pemenuhan kebutuhan material, kebendaan, uang, dsj. Orang spt ini hidupnya tidak pernah bahagia.

2. Jnani, orang yang mencari kebahagiaan via akal pikirannya yang halus untuk berspekulasi secara mental. orang2 ini sedikit kebahagiaan.

3. Yogi, orang2 yang mencari kebahagiaan via memanipulasi unsur2 alam semesta ini dengan kekuatan shakti yang didapat dengan latihan meditasi yang rumit, lama, dan disiplin. mereka gemar mempraktekkan kesaktiannya, mereka merasakan kebahagiaan yang disertai dgn kejenuhan. karena mereka belum mendapat kebahagiaan tertinggi.

kaskus-image

4. Bhakta, orang2 yang mencintai Tuhan, merasa kecanduan dengan Tuhan, merasa merinding terharu jika mengucapkan nama2 Tuhan, air matanya mengalir tatkala kebesaran Tuhan diceritakan, bulu romanya berdiri saat merasakan kebaikan Tuhan. Tidak ada yang dicintainya di dunia ini selain sosok Tuhan. mereka paham betul, dunia material ini tdk pernah menghasilkan kebahagiaan murni. Tuhan adalah akar dari sebuah pohon, jika menyiram akar tsb dgn cinta dan bakti, maka semua kebutuhan material, mental, dan spiritual mereka terpenuhi. Mereka hidup dalam kebahagiaan sempurna, tanpa rasa jenuh, takut, dan kuatir
kellypersari
kellypersari memberi reputasi
1
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.