Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
Lapor Hansip
17-10-2012 05:48

[ASK] Program ane kok begini..

Gan ane kan buat program pencetak nilai. Contohnya pas dimasukin angka 25 = E, 40=D, dst. Ini bahasa delphi yang ane pake, dapet dari forum ini juga
Quote:
var

N : Integer;

Grade : String;


begin

if n>=0 and n<=25 then

begin

Grade := "E";

end

else if n>=26 and n<=55 then

begin

Grade :="D";

end

else

begin

Grade :="C";

end


Terus hasilnya jadi begini gan

[ASK] Program ane kok begini..

Ane pake console application, jadi gak pake interface. mohon bantuannya gan kenapa kok bisa error. Terus cara ngtasinnya gimana???
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ASK] Program ane kok begini..
17-10-2012 11:34
Quote:Original Posted By iam1987


ada beberapa script agan yang error:
1. pada delphi jika agan menggunakan perbandingan if lebih dari 1 maka agan harus menggunakan kurung tutup dan buka jadi scriptnya harus begini
if (n>=0) and (n<=25) then bla...bla..bla..

2. pada delphi variable string saat mengimplementasikannya tidak boleh memakai petik dua jadi harusnya begini
Grade :='D';

3. jgn lupa banyak belajar gan ya, bnyak tutorial delphi gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Udah ane benerin gan, terus pas ane RUN muncul error 'variable "n" might not have been initialized' itu kenapa yah gan???
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia