Kriinggg
..kringggg
.!
HP gw bunyi ada panggilan masuk dari nomer yang gag w ketahui lagi.
Halo, ini Angga ya? Ini gw Fahri, lo udah tau kan masalah gw sama Miyu?
"Woy bangs*t..! dimana lo? Lo bener2 ga punya otak ya ngelakuin itu ke Miyu.

:"
"Udah deh lo ga tau detailnya gimana, mending lo sekarang ke rumah gw aja sini banyak yg mau gw omongin ke lo sekalian gw mau kembaliin hp-nya Miyu."
"Berarti lo sekarang ga lagi ada di Jakarta ya kyk yg Miyu bilang?

"
"Makanya itu gw minta kalo bisa sekarang juga lo kesini."
"Ya udah gw kesana sekarang

:"
Pulang kerja sekitar jam setengah 6 sore gw langsung ke rumah Fahri, walaupun jaraknya lumayan jauh dari kantor gw dan badan gw lagi cape baru pulang kerja tapi gw ga peduli berhubung gw penasaran sama apa yg terjadi sebenernya, gw tau ada yang ga beres sama ceritanya Miyu, gw harus bisa tahan emosi disana
SKIP
Gw udah di depan rumah Fahri.
"Permisi..." :

:
"Hei bro sini masuk, gimana kabar?

" Sambut Fahri santai sambil mempersilahkan gw masuk
"Baik2 aja,

langsung aja ya, gimana sebenernya yg terjadi antara lo sama Miyu?" tanya gw santai
"Oke, gw tau Miyu pasti cerita ke lo kalo dia nyaris gw rudapaksa gitu kan? Jujur aja bro, kalo gw mau gituin Miyu juga gw bisa lakuin itu dari dulu, lo tau sendiri kan rumah gw ini sering sepi. Tapi gw ga mungkin lakuin itu bro, gw sayang Miyu, gw ga mau ngerusak dia...

"
"Lah terus gimana ceritanya koq dia sampe cerita gitu n hpnya ditinggal disini?"
"Ya sebenernya gw sama Miyu cuma ribut aja gara2 gw tau ternyata dia lagi deket sama cowo laen yang namanya Andi. Gw juga ga tau kenapa tau2 dia malah pergi dari sini n hpnya ditinggal disini. Jadi intinya semua yang Miyu bilang itu ga bener bro. Lo tau yang namanya Andi itu siapa sebenernya?"
Akhirnya gw ceritain deh siapa itu Andi dan gimana Miyu bisa kenal sama Andi.
Andi sendiri heran apa yang bisa bikin Miyu deket sama Andi, padahal jujur aja menurut gw dari fisik masih mending Fahri (walaupun gw jauh lebih cakep dari mereka
Ga lamaan gw ngobrol2 sama Fahri, nyokapnya Fahri ikut nimbrung, dulu gw pernah ke rumahnya Fahri berdua sama Miyu waktu mereka lagi ada masalah dan gw ngaku ke nyokapnya Fahri kalo gw itu sepupunya Miyu, yah emang sih gw agak2 mirip Miyu terutama di hidung
"Mas, sepupu kamu itu gimana sih? Bikin malu aja anak ku dituduh yang bukan2, saya ini orang tuanya tau kalo Fahri itu ga mungkin lakuin itu." Kata nyokapnya keliatan marah sama gw.
"Ya saya mewakili Miyu minta maaf sebesar2nya ke Tante n Fahri atas semua yg Miyu lakukan.. Saya juga ga tau kenapa sekarang Miyu bisa berubah drastis gitu setelah kenal sama yang namanya Andi."
"Iya tuh mas, dulu aja dia yang ngejar2 Fahri waktu punya masalah kesini sampe nangis2 sekarang koq malah begini.

:"
"Udah mah, biarin aja mungkin Miyu yang sekarang udah bukan Miyu yang dulu, aku juga udah ikhlasin dia mau sama siapa sekarang." Ucap Fahri menimpali ucapan nyokapnya.
"Ya gw harap lo bisa dapet yang lebih baik lagi dari Miyu bro, lo pantes dapet yang lebih baik lagi.

" Gw ikut seneng Fahri udah bisa lepasin Miyu.
"Iya makasih ya bro, gw juga minta maaf selama ini udah sering musuhin lo gara2 deket sama Miyu, eh akhirnya malah dia sama cowo laen lagi

"
"Ga apa2 koq bro udah gw maafin dari dulu juga." Jabat tangan, rangkulan, cipika cipiki #ehh
Gw pamitan sama Fahri n nyokapnya, Hpnya Miyu udah gw pegang n rencana besok mau gw balikin ke Miyu. yang dulu gw sama Fahri musuhan akhirnya sekarang udah saling memaafkan semua kejadian2 yang dulu.
Diperjalanan pulang gw ga habis pikir kenapa Miyu sampe ngomong gitu, bener2 udah bukan Miyu yang dulu gw kenal, secepat itu dia bisa berubah. Sampe di rumah gw liat2 hp Miyu, gw coba iseng baca2 smsnya. Sebagian besar dari Andi, nyesek gw bacanya. Gw males buat lebih jauh lagi bongkar2 isinya, lebih baik gw langsung balikin aja besok ke yang punya. Rencananya besok pagi2 mau gw samperin ke tempat PKL-nya mumpung gw besok juga libur.
Paginya sekitar jam 9 gw langsung ke tempat PKL-nya itu, gw langsung ke stand dimana biasa dia jaga, gw cari2 dari jauhan koq dia ga keliatan ya? Kemana ya dia. Gw coba sms aja dia.
Kamu lagi dimana? Ini AKU mau balikin hp km.

:
Sms gw ga dibales, masih untung gw mau balikin ini HP ke dia eh malah dia susah dihubungin gini.
Gw coba telp eh malah di reject, ini cewe maunya apa sih

:. Ga lamaan akhirnya dia sms gw juga.
Mas, aku hari ini libur PKL, sini mas kita ketemu di luar aja. Aku tunggu di tempat parkiran.
Tanpa gw bales smsnya langsung aja gw ke tempat parkiran itu, gw liat ternyata dia udah ada di parkiran lagi duduk diatas motor boncengan sama cowo, ya dia lagi sama Andi

:
Gw langsung samperin dia, dengan expresi dingin, gw kasih hpnya tanpa gw ngucapin sepatah katapun, bahkan gw udah males banget buat tatap muka sama dia. Gw ga tau apa Miyu yang ada di depan gw itu Miyu yang dulu pernah gw kenal, Miyu yang pernah gw sayang dan Miyu yang selalu gw perjuangkan buat jadi yang nomor satu di hatinya.
Saat itu gw langsung pergi ninggalin mereka berdua, dari kaca spion motor gw liat mereka berdua masih ngikutin gw pake motor, gw ga peduliin dan gw tarik gas lebih kenceng buat tinggalin mereka.
Ya, kali ini mungkin saatnya bagi gw buat move on, buat lepasin Miyu, buat buka hati dan pikiran gw bahwa di luar sana masih banyak wanita2 yg lebih worthed buat gw perjuangkan.

Mulai hari ini gw ga akan telp ataupun sms dia, walaupun gw udah terbiasa sakit waktu dia masih sama Fahri tapi entah kenapa kali ini luka yang dia kasih ke gw lebih sakit dari biasanya

Thanks ya, apa yang kamu lakukan saat itu masih teringat jelas n ga bakal bisa aku lupain.
Bye Miyu, semoga dia yang ada di sisimu sekarang bisa menggantikan peran gw sekaligus Fahri di hati kamu.