- Beranda
- Cooking & Resto Guide
Pizza for newBie
...
TS
mema
Pizza for newBie
yang mo cobain resep pizza mudah.. monggo yuk...
dl waktu masih tinggal bareng nyokap, biasanya ane buat pizza ukuran super size, tapi karena dirumah ane yang ada cm oven standar, kecil 30 cm x 30 cm kurleb. ada jg microwave, tp cm sekali2 aja dipake... lebih sering kencan dgn si udut (oven kalengku) hahahha...

Uploaded with ImageShack.us
next share project:
yuk ah... ga pake lama :
sebenarnya ga perlu pake harus pake topping
yang harus sll paprika.
kalo mau pake cabai merah/ ijo yang gede itu jg gpp ( biji nya ilangin, trus dipotong bulat atau panjang seperti korek api jg bisa.
ga perlu pake mozarella, mozarella itu rasa kejunya kurang, cm utk efek keju meleleh aja, bagi yang mengaggap pizza itu harus bisa meleleh ya monggo. aku jg termasuk yang suka pake mozzarela, tp kalo lg ga py ya ga pake gpp.
bisa pake kacang polong/ pipilan jagung rebus/kaleng
bisa pake buncis, telebih dulu di tumis bentar ato di rebus bentar.
mo pake tuna jg boleh...
suka-suka, tiada yang melarang lah....
cm ane ingetin aja, kalo pake daging yang instant seperti kornet, bs merusak rasa. tapi kalo ada yang suka rasa itu... monggo wae...
sebisa mungkin aku share gambar hasilku sendiri, jd ditunggu aja ya...
==========sekian dl utk sekarang===============
dl waktu masih tinggal bareng nyokap, biasanya ane buat pizza ukuran super size, tapi karena dirumah ane yang ada cm oven standar, kecil 30 cm x 30 cm kurleb. ada jg microwave, tp cm sekali2 aja dipake... lebih sering kencan dgn si udut (oven kalengku) hahahha...

Uploaded with ImageShack.us
Spoiler for si udut, teman setia:
next share project:
- pizza dasar
sudah : resepnya di page one
- lazzy-pastry pizza
sudah : resepnya di page one
- tutorial cheesy bite pizza
sudah : page one
- no knead dough (adonan tanpa harus menguleni)
sudah : resepnya disini
- CAULIFOWER AS A PIZZA CRUST!
sudah : resepnya disini
- HEART SHAPED PIZZA
sudah : resepnya disini

- PIZZA ANAK KOST (TEFLON PIZZA)
sudah : resepnya disini
- basic newtork style pizza (berdasar pengalaman, pic milik google nanti ane share milik pribadi)
sudah : resepnya disini
- pizza buns
on progress
- extra thin pizza crust (kriuk... kriuk...)
on progress
- tunggu aja pizza selanjutnya...
yuk ah... ga pake lama :
Spoiler for basic pizza dough:
Spoiler for toping dan saus ala me:
Spoiler for how to make cheesy bites shape:
Spoiler for cheesy bites shapes tutorial pic:
Spoiler for lazy pizza 1. sause and topping:
sebenarnya ga perlu pake harus pake topping
yang harus sll paprika.
kalo mau pake cabai merah/ ijo yang gede itu jg gpp ( biji nya ilangin, trus dipotong bulat atau panjang seperti korek api jg bisa.
ga perlu pake mozarella, mozarella itu rasa kejunya kurang, cm utk efek keju meleleh aja, bagi yang mengaggap pizza itu harus bisa meleleh ya monggo. aku jg termasuk yang suka pake mozzarela, tp kalo lg ga py ya ga pake gpp.
bisa pake kacang polong/ pipilan jagung rebus/kaleng
bisa pake buncis, telebih dulu di tumis bentar ato di rebus bentar.
mo pake tuna jg boleh...
Spoiler for lazy pizza 2. pastry pizza:
Spoiler for lazzy pastry pizza minus paprika:
suka-suka, tiada yang melarang lah....
cm ane ingetin aja, kalo pake daging yang instant seperti kornet, bs merusak rasa. tapi kalo ada yang suka rasa itu... monggo wae...
sebisa mungkin aku share gambar hasilku sendiri, jd ditunggu aja ya...
==========sekian dl utk sekarang===============
Spoiler for GA NOLAK:
Spoiler for BANTUIN RATE YA GAN & SIS:
0
90.3K
364
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
9.1KThread•17.1KAnggota
Tampilkan semua post
TS
mema
#134
Quote:
basic new york pizza hanya terletak di tomato sauce dan mozzarella cheese.
meski banyak yang nambahi toping seperti pepperoni, tapi basically ga terlalu penuh dengan toping.
Spoiler for newyoek pizza style:
pake pizza dasar ala ane:
300 gram terigu protein tinggi
1/2 sachet fermipan
175 ml air
4 sdm olive oil / minyak goreng biasa
1 sdt garam
cara:
- campur femipan dan terigu, aduk rata.
- campur minyak, garam dan air.
- buat lingkarang ditengah tengah terigu, tuang campuran minyak sedikit sedikit sambil di aduk melingkar dengan tangan.
-uleni sekitar 10 menit. sampai adonan lepas dari tangan dan kalis.
- diamkan di baskom yang dialasi minyak dan adonan ditutup dengan lap basah atau plastic wrap selama 1- 1,5 jam atau sampai adonan mengembang 2x lipat.
- tinju adonan sampai udaranya keluar, bagi adonan menjadi 2-3 bagian. (kalo mau pizza besar 2 bagian, kalo 3 bagian itu ukuran medium). diamkan lagi 15 menit.
- bentuk adonan bulat. bisa pake rolling pin, atau pake botol sirup... rolling... rolling...
sauce :
- tomato sauce (ane : del monte spagetti sauce)
- mozzarella cheese sekitar 100gram. (jangan beli yang udah diparut, kl ane lo)
- parmesan cheese secukupnya (bubuk/grated)
cara:
olesi pizza dough dengan sauce, lalu taburi dengan mozarella cheese.
panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, semakin panas oven semakin baik,
panggang selama 7-8 menit. sampai si keju leleh, dan kulit pizza kecoklatan.
angkat.
taburi dengan parmesan cheese.
diamkan dl 5-8 menit, jangan sampe lidahmu terbakar... hehehhe
iris, sajikan
TIPS:
trik memunculkan rasa dari pizza ini adalah dari mozarella, biarkan mozarella terpanggang, alias sedikit kecoklatan, bisa diliat dari permukaan pizza, pada bagian atasnya. mozarella yang tidak sedikit gosong, rasanya blm keluar, cenderung flat, untuk mensiasati ini, banyak pizza joint yang memakai provolon cheese (italian cheese) utk memback up rasa si mozarella, yah rasanya seperti nambah nendang lagi lah pake provolon, tp tenang aja, dengan memanggang mozarella dengan benar, seperti pic yang aku kasih diatas (btw pic itu nemu di google, bukan pic ane) sedikit kecoklatan, bukan kuning keju biasa, rasa mozarella sudah didapat kok... tenang aja, masih ada si parmesan yang datang melengkapi rasa pizza newyork ini.
kali ini ga pake oven kaleng. aku pake oven listrik dengan api atas jg, utk melelehkan mozarella.
no no...no... pakelah mozarella jangan quick melt craft.
beli keju parmesan dan mozarella di TBK = toko bahan kue ( bukan toko bahan bangunan lo ya. hahhaa) mereka biasanya ada sedia mozarella ukuran sekitar 100gram, dan jg parmesan, jadi tidak perlu beli merk tertentu di supermarket yang harganya mahal dan dengan berat tertentu. TBK memakai merk yang umum ada di supermarket, tetapi mereka repacking merk tersebut yang ukurannya misal 5 kg, dijadikan ukuran mulai dari 100gram. harganya jg jatuh sedikit lebih murah.
utk yang budjed mepet, atau yang lagi coba2, takut rugi, blh lah mampir ke toko seperti TITAN kalo dijakarta, atau toko intisari di jogja, atau toko2 seperti itu yang ada dikota agan...
namanya jg irit utk berloyang loyang pizza... oh heaven...
0





