User telah dihapusAvatar border
TS
User telah dihapus
lampiran poll OP
Thread ini dibuat untuk mengarsipkan prediksi/teori2 kaskuser seputar manga One Piece. Jadi bagi para kaskuser yg punya ide2 gila, liar, absurd, aneh, atau apapun seputar one piece, jangan ragu atau pun sungkan untuk sharing di sini. Semua teori yg dipost akan di-link ke first post supaya rapi.


RULES

1. thread ini khusus untuk ngepost prediksi/teori saja, diskusi tetap dilakukan di Thread Official One Piece!

2. post prediksi yg punya back up/penjelasan yg bisa dipertanggungjawabkan. Jangan sekedar "ane prediksi next nakamanya Jinbei", tapi gak dikasih penjelasan apa2. emoticon-Ngacir

3. Nggak usah malu ngepost teori2 yg nyeleneh di sini. Punya teori "Pandaman = Gol D Roger", sok atuh dipost aja, asal ada penjelasannya.

4. Kalau punya banyak prediksi tapi masing2 penjelasannya pendek, dirangkum aja semuanya dalam satu post. Nanti dilink ke first post sebagai "prediction list". contohnya kyk gini -> http://old.kaskus.co.id/showpost.php...4&postcount=21

5. Kalau punya satu prediksi yg penjelasannya panjang banget, dibikin part aja dalam post yg berbeda. Misalnya teori tentang next nakama, berarti bikin "teori nakama part 1", "teori nakama part 2", dst.

____________

PREDICTION LIST


Keterangan:
emoticon-Frown = old.kaskus


Teori dari TOP kaskus
Spoiler for :


Teori Worldwide
Spoiler for :

==============================================

tambahan:Diskusi tentang rio poneglyph << hoki bgt nih ada yg sundul sebelom migrasi emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh User telah dihapus 26-01-2014 03:52
User telah dihapus
User telah dihapus memberi reputasi
1
182.4K
231
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Buat Latihan Posting
Buat Latihan Posting
KASKUS Official
35.7KThread1.9KAnggota
Tampilkan semua post
BonneySHP11stAvatar border
BonneySHP11st
#40
Joy Boy = Raja AK
ONE PIECE = ANCIENT KINGDOM (PART 4)
Joy Boy = Raja AK


Apa yang agan-agan pikirkan pertama kali tentang Joy Boy??
Pasti kebanyakan berpikir tentang “Pria yang selalu tersenyum emoticon-Big Grin “ ?
Bagaimana kalau ternyata nama Joy Boy terinspirasi dari salah satu raja zaman Majapahit yaitu Jayabaya (Joyoboyo)?? emoticon-Big Grin

Kenapa Joyoboyo bisa menjadi inspirasi Oda??
Seperti yang kita ketahui, Oda suka sekali menggunakan referensi dunia nyata dalam menciptakan karyanya ini. Sudah beberapa hal di OP yang referensinya berasal dari Indonesia.

Karena kita berbicara tentang AK yang dalam sejarah menguasai wilayah pulau dan lautan yang luas di OP World, bukankah Indonesia sebagai negeri yang terdiri dari banyak pulau dan laut yang luas sangat cocok dijadikan sumber referensi untuk Ancient Kingdom ini?
Ada ide negara/kerajaan lainnya yang lebih cocok menjadi sumber referensi untuk Ancient Kingdom?


Oke, kembali ke Raja Joyoboyo

Fakta mengenai Raja Joyoboyo :
Spoiler for "":


Ane coba kaitkan antara Joyoboyo dan Joy Boy

1. Lihat tahun pemerintahannya, kira-kira sekitar 900 tahun lalu.
Bandingkan dengan Joy Boy dalam OP, yang dikatakan oleh Neptune "“a human
from above that actually existed in the “blank 100 years"”
. 100 tahun yang
hilang terhitung dari 900-800 tahun yang lalu waktu OP. Mirip kan?? emoticon-Smilie

2. Mengenai ramalan, sebagian penjelasan Neptune tentang JoyBoy
"“there would definitely one day appear someone on behalf of Joy Boy to fulfill the promise"” (Ch. 549)
Bukankah itu bisa dibilang ramalan??
Ane gak tau apa itu adalah ramalan dari Joy Boy atau dari nenek moyang FI (mohon penjelasannya sepuh emoticon-Smilie ),
yang jelas Joy Boy di OP ada hubungannya dengan ramalan emoticon-Big Grin

3. Bicara prasasti tidak terlepas dari Ponegliph. Bicara perang antar 2
kaum tidak terlepas dari sejarah perang antara AK dan WG yang diceritakan
di Ponegliph.

Lalu apa hal yang menunjukan bahwa Joy Boy adalah Raja AK??
Selain dari persamaan antara Joy Boy dan Raja Joyo Boyo,
ada beberapa hal yang menunjukan bahwa Joy Boy adalah sosok raja atau orang besar, yaitu mengenai Noah.

Sudah banyak yang memprediksikan bahwa Noah akan digunakan oleh penghuni FI untuk migrasi ke permukaan laut.

Tapi seberapa besar kapasitas Joy Boy sampai bisa melakukan perjanjian dengan leluhur FI??
Jika kedudukan Joy Boy sebagai raja, tentu saja dapat dengan mudah meyakinkan para leluhur FI

Jika penghuni FI bisa migrasi ke daratan, dimanakah tempat tinggal mereka nanti?
Sebagai seorang raja, beliau bisa memberikan sebagian tanah kerajaannya atau pulau tersendiri kepada penghuni FI untuk tinggal

Lalu kenapa perjanjian tersebut tertunda?
Mungkin karena bertepatan dengan masa keruntuhan AK, jadi Joy Boy tidak sempat melaksanakan misinya tersebut dan beliau juga tidak memiliki tempat lagi untuk diberikan kepada para penghuni FI.


Lalu apa hubungannya dengan teori One Piece = Ancient Kingdom dengan Raja Joy Boy?
Mari kita lihat kembali mengenai ramalan Joyoboyo
“Raja Joyoboyo telah meramalkan tentang masa keruntuhan kerajaannya sendiri, dan sekaligus tentang kebangkitan dan kejayaannya kembali kelak di kemudian hari”
Dikaitkan dengan (yang ane sebut) Ramalan Joy Boy, “there would definitely one day appear someone on behalf of Joy Boy to fulfill the promise”
Seseorang akan menggenapi janji Joy Boy, mengenai Noah dan Poseidon sekaligus membangkitkan kembali Ancient Kingdom a.k.a One Piece


=================================


Tambahan dari berbagai masukan baik itu dari user Kaskus maupun user forum lainnya :

Quote:



Quote:

Quote:

Quote:
Diubah oleh BonneySHP11st 31-12-2013 01:42
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.