Kaskus

Entertainment

fherkusumaAvatar border
TS
fherkusuma
Makhluk Purba Bukan Manusia Purba (Adam Bukan Makhluk Purba)
[quote=]
thread tanggal 26 juni 2012
update tanggal 02 juli 2012
[/quote]

[quote=]
bantu cendol dan rate 5 ya gan klik saja
Makhluk Purba Bukan Manusia Purba (Adam Bukan Makhluk Purba)Makhluk Purba Bukan Manusia Purba (Adam Bukan Makhluk Purba)
[/quote]
[quote=]
CENDOL DAN KOMENG DARI AGAN SEMUA emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for CENDOL:

Spoiler for KOMENG:

[/quote]
[quote=]
[quote=]
saya lebih sepakat mereka disebut makhluk purba, bukan manusia purba seperti nama situs di museum terbesar di dunia, sangiran di perbatasan solo-sragen ini.

JADI POKOK BAHASAN SEKARANG BUKAN TEORI DARWIN, TAPI TENTANG MAKHLUK PURBA YANG DIBILANG NENEK MOYANG KITA. PENDAPAT SAYA, KITA KETURUNAN ADAM. DAN ADAM ADA SESUDAH MAKHLUK PURBA. DAN MAKHLUK PURBA BEDA DENGAN MANUSIA SEKARANG

[/quote]
[quote=]
Makhluk Purba Bukan Manusia Purba (Adam Bukan Makhluk Purba)
Makhluk Purba Bukan Manusia Purba (Adam Bukan Makhluk Purba)
[/quote]
[/quote]

[quote=]
ayat alquran yang harus anda baca
Spoiler for ALQURAN:

[/quote]

[quote=]
penjelasan

setelah saya membaca begitu banyak referensi, baik dari alquran dan sejarah manusia, saya memberanikan diri menulis thread ini sebagai pendapat saya mengenai perdebatan mengenai, nabi adam dan manusia purba duluan mana?
[/quote]
[quote=]
keyword
makhluk purba bukanlah manusia purba
[/quote]

[quote=]
BERDASAR KEBINGUNGAN DARI 1-2 KASKUSER, INI SAYA BIKIN INDEX
[quote=]
  1. Landasan Al-Quran tentang Adam dan Makhluk Purba
  2. Pelajaran sewaktu di sekolah tentang "manusia purba"
  3. Bukti - bukti ada makhluk sebelum adam diciptakan
  4. Bagaimana awal Nabi Adam Beranak pinak hingga masa sekarang
  5. Ciri sosok manusia yang beda dari Makhluk Purba
  6. Kapan kah periode kenabian ditinjau dari sains dan AlQuran dan Hadist
  7. Kesimpulan Pemikiran Ane
  8. Dukungan Kaskuser
  9. Tambahan dari KASKUSER
  10. FAQ



[/quote]
[/quote]

[quote=]
KESIMPULAN
Bagi agan yang tidak suka bertele tele, monggo langsung buka kesimpulan ini

Spoiler for KESIMPULAN:


[quote=]
nitip lapak hot gan >>


  1. perjalanan ke makkah dan madinah [full pict]
  2. koleksi foto kereta loko uap (java steam loco)
  3. raja ampat papua, wisata bahari yang mempesona
  4. jawaban atas keraguan tentang isra miraj nabi muhammad saw[/url]



[/quote] postcount=15[/url]

[quote=]
tambahan:

adam (nabi adam) diturunkan ke dunia bukan karena mendapat hukuman allah karena memakan buah terlarang di surga. Tapi karena sudah direncanakan allah. Lihat al baqarah 30 diatas mengenai keinginan allah.
[/quote]
[/quote]
[/spoiler]

[quote=][size=

Dan telah diajarkannya kepada adam nama-nama semuanya, kemudian dia kemukakan semua kepada malaikat, lalu dia berfirman : Beritakanlah kepadaku nama-nama itu semua, jika adalah kamu (malaikat) makhluk-makhluk yang benar.

[b](al baqarah ayat 32)
0
26.4K
478
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
KASKUS Official
1.3MThread108.6KAnggota
Tampilkan semua post
fherkusumaAvatar border
TS
fherkusuma
#65
Quote:


Definisi merusak yg ada dalam alquran kan kalo diartikan banyak bgt. Merusak itu kan membuat jelek sesuatu yang bagus.

Bisa juga merusak itu dalam arti saling melukai. Sedangkan menumpahkan darah adalah saling membunuh.

Tapi dewasa ini, merusak juga bisa dipakai saat manusia merusak alam dengan menambang, menebang pohon dll.

Bisa juga (makhluk purba/ manusia purba) jaman dulu bisa menebang pohon, tapi tidak tahu cara menanam kembali. Atau tidak tahu bahwa pohon bisa habis jika tidak di reboisasi. Namanya juga kecerdasannya tidak sesempurna manusia sekarang.

Oya, saya lebih suka menyebut dengan makhluk purba, daripada manusia purba.
Nah kalo agan bertanya, apakah dia itu hewan, jin, atau setan, saya lebih suka menyebut dengan hewan. Alasannya, jin terbuat dari api, malaikat dari cahaya. Dan jelas bahwa Allah membuat Adam dari tanah penjuru di bumi. Dan malaikat mengetahui itu. Jadi mereka adalah hewan yang mirip manusia ( mungkin sama dengan pemikiran darwin,monyet mirip manusia,tapi bukan berarti manusia dari monyet loh yah).

Jika dilihat, tangan monyet sama dengan kaki manusia, dan kaki monyet sama dengan tangan manusia. Coba saja perhatikan. Jadi sebenarnya bisa juga disebut monyet mirip manusia. Bukan manusia mirip monyet (teori darwin).

Saya menyebut mereka hewan, karna selain sifat saling membunuh dan merusak, juga karna tingkat kecerdasan mereka tidak sebanding manusia. Harusnya mereka bisa membuat sepeda, mobil dll bukan? Mereka hanya bisa membunuh. Istilah manusia yg membunuh sama dengan hewan kan juga diistilahkan.

Mereka membunuh untuk mendapatkan makanan. Sama dengan hukum rimba dewasa ini bukan? Jika ingin makan, singa bisa saling membunuh singa lainnya untuk jadi raja.

Quote:


Quote:


BETUL GAN !!!
Adam menikahkan anak mereka yang kembar secara bersilang dengan kembar yang lainnya atas perintah Allah untuk melanjutkan keturunan.

Yang saya tahu, Adam dan Hawa memiliki 2 pasang anak kembar. 1 pasangnya cowok dan cewek yang kembar (banyak yang menyebutkan 40 (20 pasang kembar dan 1 pasangnya cowok dan cewek). Cowok Cewek yang saya tahu itu:

1. Qabil dan Iqlima
2. Habil dan Labuda.

Setelah keempat anaknya dewasa, Adam mendapat petunjuk agar menikahkan keempat anaknya secara bersilangan, Qabil dengan Labuda, Habil dengan Iqlima. Namun Qabil menolak karena Iqlima jauh lebih cantik dari Labuda. Adam kemudian menyerahkan persolan ini kepada Allah dan Allah memerintahkan kedua putra Adam untuk berkurban. Siapa yang kurbannya diterima, ialah yang berhak memilih jodohnya. Untuk kurban itu, Habil mengambil seekor kambing yang paling disayangi di antara hewan peliharaannya, sedang Qabil mengambil sekarung gandum yang paling jelek dari yang dimilikinya. Allah menerima kurban dari Habil, dengan demikian Habil lebih berhak menentukan pilihannya. (wikipedia)
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.