User telah dihapusAvatar border
TS
User telah dihapus
lampiran poll OP
Thread ini dibuat untuk mengarsipkan prediksi/teori2 kaskuser seputar manga One Piece. Jadi bagi para kaskuser yg punya ide2 gila, liar, absurd, aneh, atau apapun seputar one piece, jangan ragu atau pun sungkan untuk sharing di sini. Semua teori yg dipost akan di-link ke first post supaya rapi.


RULES

1. thread ini khusus untuk ngepost prediksi/teori saja, diskusi tetap dilakukan di Thread Official One Piece!

2. post prediksi yg punya back up/penjelasan yg bisa dipertanggungjawabkan. Jangan sekedar "ane prediksi next nakamanya Jinbei", tapi gak dikasih penjelasan apa2. emoticon-Ngacir

3. Nggak usah malu ngepost teori2 yg nyeleneh di sini. Punya teori "Pandaman = Gol D Roger", sok atuh dipost aja, asal ada penjelasannya.

4. Kalau punya banyak prediksi tapi masing2 penjelasannya pendek, dirangkum aja semuanya dalam satu post. Nanti dilink ke first post sebagai "prediction list". contohnya kyk gini -> http://old.kaskus.co.id/showpost.php...4&postcount=21

5. Kalau punya satu prediksi yg penjelasannya panjang banget, dibikin part aja dalam post yg berbeda. Misalnya teori tentang next nakama, berarti bikin "teori nakama part 1", "teori nakama part 2", dst.

____________

PREDICTION LIST


Keterangan:
emoticon-Frown = old.kaskus


Teori dari TOP kaskus
Spoiler for :


Teori Worldwide
Spoiler for :

==============================================

tambahan:Diskusi tentang rio poneglyph << hoki bgt nih ada yg sundul sebelom migrasi emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh User telah dihapus 26-01-2014 03:52
User telah dihapus
User telah dihapus memberi reputasi
1
182.4K
231
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Buat Latihan Posting
Buat Latihan Posting
KASKUS Official
35.7KThread1.9KAnggota
Tampilkan semua post
saLvatoR812Avatar border
saLvatoR812
#37
oh ya, jangan lupa gan kalo air laut menolak kekuatan dari devil fruit .
karna devil fruit itu ibaratnya perwujudan dari iblis laut itu sendiri,
makanya laut menolaknya.

jadi kemungkinan besar si devil tree tumbuh dengan tidak 'bersentuhan' dengan air laut sama sekali. jadi kemungkinanya kecil kalo devil tree itu siluet yang ada di florian triangle (karna lokasinya yg langsung berhubungan langsungdengan laut.....)

jadi dimanakah devil tree ??





menurut ane lokasi devil tree ini berada di RAFTEL alias DUNIA BAWAH TANAH!!! emoticon-Shutup emoticon-Shutup emoticon-Shutup


kenapa ane bisa berpikir seperti itu...? emoticon-Big Grin

oke, menurut mitologi universal dan menurut cerita2 legenda yang lain neraka itu adanya di dalam perut bumi kan?

dan pernah denger teori tentang hollow earth ga ?
(teori ada bumi di dalam bumi, dan cuma bisa dimasuki lewat kutub utara/selatan)
yang belom tau bisa baca disini emoticon-Big Grin HOLLOW EARTH

ato bisa liat gambar kasarnya kurang lebih gini dehemoticon-Malu
Spoiler for baik:




dan untuk lebih jelasnya lagi masih inget kan teori si bro ini kan ?? masuk raftel = what up's is down


nah gue mau nge gabung semua teori ini bro emoticon-Big Grin
-kalo bener raftel itu benar berada di ada di dalam dan berbanding terbalik dengan reverse mauntain..
hampir dipastikan raftel itu ada di bawah tanah kan ?
nah kalo bener raftel itu semacam underworld city dengan berjuta2 misteri di dalamnya, tidak memungkinkan kalo itu adalah 'neraka' yang selama ini di cari2 bukan ??

apalagi didukung dengan belahan laut pertama di grand line yang diberi nama 'paradise' yang jelas2 bertolak belakang dengan posisi raftel.
dan lautan ke-2 yang disebut new world tempat raftel berada
adalah laut yang sangat ganas dan keras bak neraka. 'hell'

dan kalo bener treasure adam tree dan berada di posisi terbalik dengan eve.....berarti

maka dari itu gue buat kesimpulan:
-akar dari adam dan eve bersatu di dalam tanah
-akar dari kedua pohon ini membuat pulau yang bernama raftel
-ibarat kata orang dulu, kalo lagi beduaan pasti orang ke3 nya adalah setan emoticon-Ngakak (S).... jadi di antara pohon adam dan eve ada satu pohon nyempil ditengahnya emoticon-Big Grinyaitu DEVIL TREE !
-karna devil tree ini gabisa kena laut, dia stay di perut bumi. ga kaya adam dan hawa emoticon-Big Grin
-baik emoticon-Malu

jadi kurang lebih seperti ini posisinya ←↑→

(←emoticon-Wink = adam tree
(→emoticon-Wink = eve tree
( ↑ ) = devil tree



maaf broo, teorinya emang ga waras ini ini emoticon-Nohope emoticon-Nohope
ga tau kenapa lagi pengen ngebayangin hal gila nih gua ahahaah emoticon-Genit
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.