User telah dihapusAvatar border
TS
User telah dihapus
lampiran poll OP
Thread ini dibuat untuk mengarsipkan prediksi/teori2 kaskuser seputar manga One Piece. Jadi bagi para kaskuser yg punya ide2 gila, liar, absurd, aneh, atau apapun seputar one piece, jangan ragu atau pun sungkan untuk sharing di sini. Semua teori yg dipost akan di-link ke first post supaya rapi.


RULES

1. thread ini khusus untuk ngepost prediksi/teori saja, diskusi tetap dilakukan di Thread Official One Piece!

2. post prediksi yg punya back up/penjelasan yg bisa dipertanggungjawabkan. Jangan sekedar "ane prediksi next nakamanya Jinbei", tapi gak dikasih penjelasan apa2. emoticon-Ngacir

3. Nggak usah malu ngepost teori2 yg nyeleneh di sini. Punya teori "Pandaman = Gol D Roger", sok atuh dipost aja, asal ada penjelasannya.

4. Kalau punya banyak prediksi tapi masing2 penjelasannya pendek, dirangkum aja semuanya dalam satu post. Nanti dilink ke first post sebagai "prediction list". contohnya kyk gini -> http://old.kaskus.co.id/showpost.php...4&postcount=21

5. Kalau punya satu prediksi yg penjelasannya panjang banget, dibikin part aja dalam post yg berbeda. Misalnya teori tentang next nakama, berarti bikin "teori nakama part 1", "teori nakama part 2", dst.

____________

PREDICTION LIST


Keterangan:
emoticon-Frown = old.kaskus


Teori dari TOP kaskus
Spoiler for :


Teori Worldwide
Spoiler for :

==============================================

tambahan:Diskusi tentang rio poneglyph << hoki bgt nih ada yg sundul sebelom migrasi emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh User telah dihapus 26-01-2014 03:52
User telah dihapus
User telah dihapus memberi reputasi
1
182.7K
231
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Buat Latihan Posting
Buat Latihan Posting
KASKUS Official
35.7KThread1.9KAnggota
Tampilkan semua post
wimoatmokoAvatar border
wimoatmoko
#30
teori "Sejarah Noah"
Ikut menyumbangkan deh,,tapi sebenernya ni teori dah ane posting dulu lama di mabes. Skarang ane repost disini buat arsip ya emoticon-Big Grin

=================

Noah, the ship of promise.

Neptune : "its bring the same dream betwen FI ancestor dan otohime". entah its itu apa tapi waktu neptune ngomong gitu background gambarnya Noah. Jadi kesimpulan ane Noah itu tujuannya dibuat untuk memenuhi impian tersebut. impian apa? <-- hidup berdampingan dengan manusia.


Noah tidak boleh bergerak hingga "the day that must come" , kapan? sesuai dengan tujuan noah, maka hari itu adalah saat manusia bisa menerima Fishman race hidup berdampingan.

hubungannya sama joy boy?

"many years ago a promise was made to a "great man" that Noah would be kept on the ocean floor til the day comes"

many years ago <<-- sudah sejak dahulu kala
great man <<-- ngerefers ke manusia kan? dan kayaknya itu joy boy dan kayaknya itu berasal dari AK.

kesimpulan : sudah sejak jaman dahulu, mungkin sebelum masa "abad yg hilang" FI sudah contact dengan manusia.

=================================

IMO/Teori ane disini :

dimulai sebelum masa kelam "the void century" :

Dahulu kala bangsa AK melakukan penemuan besar yaitu cara menyelam menggunakan buble. penemuan ini akhirnya digunakan untuk meneliti keajaiban pohon eve dan tidak sengaja menemukan koloni fishman race di dasar red line dibawah akar pohon eve. seiring berjalannya waktu sempat terjadi keharmonisan, antara manusia(bangsa AK) dan Fishman (mungkin terbentuknya Fishman Islnad juga atas jasa AK lewat joyboy). dan seiring berjalannya waktu pula semua dtulis dalam jurnal/ narasi yg mana hal ini nantinya "mungkin" adalah salah satu sejarah yg dituang di pone yg ditemukan di FI.

Tahu bahwa fishman race hanya bisa hidup di bawah naungan akar pohon eve karena takut hidup di permukaan, bangsa AK-joyboy mencoba meyakinkan/memberi jaminan mereka/Fishman race/temannya/bahkan sahabatnya bahwa mereka akan aman jika mau hidup di daratan.

mulailah dibuat Noah, untuk memenuhi impian itu.

tapi seiring berjalannya waktu, si kejam "alliance that would later be called the World Government" mulai bikin onar dan ingin melenyapkan AK. terjadi kekacauan di permukaan karena ulah aliansi tersebut. hal ini terdengar sampai dasar laut, dan fishman race jadi semakin ragu naik ke permukaan. (mungkin tragedy penculikan fishman dimulai disini ketika beberapa oknum aliansi tsb mulai mengetahui keberadaan fishman mereka mulai tertarik untuk "memeliharanya") jadilah fishman makin ilfeel sama manusia

jadi apalah gunanya bangsa fishman melanjutkan mendirikan Noah? fishman race kembali desperate. tapi secara pantang menyerah beberapa fishman, joyboy, dan beberapa kawan melanjutkan membangun Noah... mereka percaya akan datang hari dimana manusia dan fishman bisa berkumpul. (mengharukan)

dan mungkin dalam prosesnya "oknum tadi/apalah itu" ikut campur/mengganggunya dan membuat keadaan lebih dramatis .

Tapi pada akhirnya Noah pun diselesaikan/tercipta, walau dengan tragedy(seperti yg di ucapkan Neptune) bahwa kawannya-dari bangsa AK (manusia) mati mempertahankan Noah dan FI dari kebengisan "aliansi" tsb. tragic, kok bisa manusia mau mempertaruhkan nyawa mempertahankan FI, mempertahankan ideologi bahwa manusia dan fishman patut untuk hidup berdampingan....

hal itu jadi contoh dan semangat itu terus hidup sampe sekarang bahwa bukan hal mustahil manusia berteman dengan fishman

dan diyakini sampai saat ini Noah tidak boleh bergerak sampai hari dimana manusia bisa menerima fishman datang.

=============================================

original post in here sejarah Noah
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.