- Beranda
- Cooking & Resto Guide
Pizza for newBie
...
TS
mema
Pizza for newBie
yang mo cobain resep pizza mudah.. monggo yuk...
dl waktu masih tinggal bareng nyokap, biasanya ane buat pizza ukuran super size, tapi karena dirumah ane yang ada cm oven standar, kecil 30 cm x 30 cm kurleb. ada jg microwave, tp cm sekali2 aja dipake... lebih sering kencan dgn si udut (oven kalengku) hahahha...

Uploaded with ImageShack.us
next share project:
yuk ah... ga pake lama :
sebenarnya ga perlu pake harus pake topping
yang harus sll paprika.
kalo mau pake cabai merah/ ijo yang gede itu jg gpp ( biji nya ilangin, trus dipotong bulat atau panjang seperti korek api jg bisa.
ga perlu pake mozarella, mozarella itu rasa kejunya kurang, cm utk efek keju meleleh aja, bagi yang mengaggap pizza itu harus bisa meleleh ya monggo. aku jg termasuk yang suka pake mozzarela, tp kalo lg ga py ya ga pake gpp.
bisa pake kacang polong/ pipilan jagung rebus/kaleng
bisa pake buncis, telebih dulu di tumis bentar ato di rebus bentar.
mo pake tuna jg boleh...
suka-suka, tiada yang melarang lah....
cm ane ingetin aja, kalo pake daging yang instant seperti kornet, bs merusak rasa. tapi kalo ada yang suka rasa itu... monggo wae...
sebisa mungkin aku share gambar hasilku sendiri, jd ditunggu aja ya...
==========sekian dl utk sekarang===============
dl waktu masih tinggal bareng nyokap, biasanya ane buat pizza ukuran super size, tapi karena dirumah ane yang ada cm oven standar, kecil 30 cm x 30 cm kurleb. ada jg microwave, tp cm sekali2 aja dipake... lebih sering kencan dgn si udut (oven kalengku) hahahha...

Uploaded with ImageShack.us
Spoiler for si udut, teman setia:
next share project:
- pizza dasar
sudah : resepnya di page one
- lazzy-pastry pizza
sudah : resepnya di page one
- tutorial cheesy bite pizza
sudah : page one
- no knead dough (adonan tanpa harus menguleni)
sudah : resepnya disini
- CAULIFOWER AS A PIZZA CRUST!
sudah : resepnya disini
- HEART SHAPED PIZZA
sudah : resepnya disini

- PIZZA ANAK KOST (TEFLON PIZZA)
sudah : resepnya disini
- basic newtork style pizza (berdasar pengalaman, pic milik google nanti ane share milik pribadi)
sudah : resepnya disini
- pizza buns
on progress
- extra thin pizza crust (kriuk... kriuk...)
on progress
- tunggu aja pizza selanjutnya...
yuk ah... ga pake lama :
Spoiler for basic pizza dough:
Spoiler for toping dan saus ala me:
Spoiler for how to make cheesy bites shape:
Spoiler for cheesy bites shapes tutorial pic:
Spoiler for lazy pizza 1. sause and topping:
sebenarnya ga perlu pake harus pake topping
yang harus sll paprika.
kalo mau pake cabai merah/ ijo yang gede itu jg gpp ( biji nya ilangin, trus dipotong bulat atau panjang seperti korek api jg bisa.
ga perlu pake mozarella, mozarella itu rasa kejunya kurang, cm utk efek keju meleleh aja, bagi yang mengaggap pizza itu harus bisa meleleh ya monggo. aku jg termasuk yang suka pake mozzarela, tp kalo lg ga py ya ga pake gpp.
bisa pake kacang polong/ pipilan jagung rebus/kaleng
bisa pake buncis, telebih dulu di tumis bentar ato di rebus bentar.
mo pake tuna jg boleh...
Spoiler for lazy pizza 2. pastry pizza:
Spoiler for lazzy pastry pizza minus paprika:
suka-suka, tiada yang melarang lah....
cm ane ingetin aja, kalo pake daging yang instant seperti kornet, bs merusak rasa. tapi kalo ada yang suka rasa itu... monggo wae...
sebisa mungkin aku share gambar hasilku sendiri, jd ditunggu aja ya...
==========sekian dl utk sekarang===============
Spoiler for GA NOLAK:
Spoiler for BANTUIN RATE YA GAN & SIS:
0
90.3K
364
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
9.1KThread•17.1KAnggota
Tampilkan semua post
TS
mema
#80
cauliflower crust pizza
sebagai penyuka pizza, tak kuasa alis berkerut jg ketika ada teman yang mencoba resep pizza yang menggunakan pizza crust kembang kol.
spontan menimpali temanku itu :" kau yakin itu bukan omlette?"
di dalam pikiranku rasanya mungkin omlette atau bakwan.
akhirnya kuputuskan utk percaya dengan temanku itu dan berbekal resepnya, akupun mencoba.
well, aku tidak akan bohong dan bilang "sama saja dengan pizza yang menggunakan tepung" karena itu tidak sama. tapi anehnya, tidak berasa seperti makan kembang kol. aku kalian jg tidak akan menebaknya dengan benar, ketika seseorang memberimu pizza ini, kecuali dia memberi tahumu apa bahan2nya terlebih dulu
masalahnya, pizza ini agak susah jika dimakan dengan tangan, lebih mudah jika menggunakan garpu.
toping bisa macam2 ya, bisa di mix dengan berbagai farietas sayuran, seperti
mushrooms, spinach, red peppers, green peppers, onions, green and black olives, sometimes with meat, and sometimes without.
i feel thats a small price to pay though in order to feel better about what were eating.
cauliflower crust pizza
Serves 2
ingredients:
1 cup kembang kol yang sudah dijadikan beras.
1 cup mozarella cheese, atau bisa pakai craft quick melt
1 telur, kocok
1 sdt oregano kering
1/2 sendok teh bawang putih tumbuk
1/2 sdt garam
olive oil (optional)
pizza sauce, shredded cheese and your choice of toppings*
directions:
To "Rice" the Cauliflower:
ambil 1 buah kembang kol segar, hilangkan batang dan daunnya. cuci, tiriskan. potong2 kecil dengan food processor hingga menyerupai ukuran beras, jangan sampai terlalu lembut.
jika tidak punya bisa memarutnya dengan parutan keju.
panggang parutan kembang kol itu dalam microwave selama 8 menit. tidak perlu menambahkan air.
jika tidak py microwave bisa dengan oven biasa. panggang sampai sedikit kering.
1 kembang kol yang besar bisa menghasilkan 3 cup beras kembang kol. misalkan ada sisanya. bisa ditaruh di kulkas selama 1 minggu.
To Make the Pizza Crust:
panaskan oven di suhu 450 degrees.
oles permukaan loyang dengan cooking spray, kl tidak ada bisa dengan minyak goreng biasa.
di mangkuk, aduk : 1 cup beras kembang kol, telur, mozzarela/quick melt, oregano, bawang putih tumbuk dan garam, aduk hingga rata.
taruh adonan ke atas loyang, dengan menggunakan tangan, bentuk adonan hingga manyerupai lingkaran.
optional : olesi permukaannya dengan olive oil/minyak makan biasa.
panggang selama 15 menit. sampai permukaannya sedikit kecoklatan
angkat dari oven, beri saus, toping dan keju.
panggang lagi sampai keju meleleh. sekitar 3-4 menit saja.
*note : jika manggunakan daging, harus dimasak dulu ya. jangan mentah. bisa dagingnya ditumis dl sebentar dengan sedikit garam dan lada sebagai perasa. bisa jg kalo di lemari makan masih ada ayam goreng. bisa disuir2. tetep ya hemat bo... hahhaa.
so, apakah kalian menjadi skeptis atau malah tertantang mencoba resep ini?
Spoiler for cauliflower aka kembang kol:
sebagai penyuka pizza, tak kuasa alis berkerut jg ketika ada teman yang mencoba resep pizza yang menggunakan pizza crust kembang kol.
spontan menimpali temanku itu :" kau yakin itu bukan omlette?"
di dalam pikiranku rasanya mungkin omlette atau bakwan.
akhirnya kuputuskan utk percaya dengan temanku itu dan berbekal resepnya, akupun mencoba.
well, aku tidak akan bohong dan bilang "sama saja dengan pizza yang menggunakan tepung" karena itu tidak sama. tapi anehnya, tidak berasa seperti makan kembang kol. aku kalian jg tidak akan menebaknya dengan benar, ketika seseorang memberimu pizza ini, kecuali dia memberi tahumu apa bahan2nya terlebih dulu
masalahnya, pizza ini agak susah jika dimakan dengan tangan, lebih mudah jika menggunakan garpu.
toping bisa macam2 ya, bisa di mix dengan berbagai farietas sayuran, seperti
mushrooms, spinach, red peppers, green peppers, onions, green and black olives, sometimes with meat, and sometimes without.
i feel thats a small price to pay though in order to feel better about what were eating.
cauliflower crust pizza
Serves 2
ingredients:
1 cup kembang kol yang sudah dijadikan beras.
1 cup mozarella cheese, atau bisa pakai craft quick melt
1 telur, kocok
1 sdt oregano kering
1/2 sendok teh bawang putih tumbuk
1/2 sdt garam
olive oil (optional)
pizza sauce, shredded cheese and your choice of toppings*
directions:
To "Rice" the Cauliflower:
ambil 1 buah kembang kol segar, hilangkan batang dan daunnya. cuci, tiriskan. potong2 kecil dengan food processor hingga menyerupai ukuran beras, jangan sampai terlalu lembut.
jika tidak punya bisa memarutnya dengan parutan keju.
panggang parutan kembang kol itu dalam microwave selama 8 menit. tidak perlu menambahkan air.
jika tidak py microwave bisa dengan oven biasa. panggang sampai sedikit kering.
1 kembang kol yang besar bisa menghasilkan 3 cup beras kembang kol. misalkan ada sisanya. bisa ditaruh di kulkas selama 1 minggu.
To Make the Pizza Crust:
panaskan oven di suhu 450 degrees.
oles permukaan loyang dengan cooking spray, kl tidak ada bisa dengan minyak goreng biasa.
di mangkuk, aduk : 1 cup beras kembang kol, telur, mozzarela/quick melt, oregano, bawang putih tumbuk dan garam, aduk hingga rata.
taruh adonan ke atas loyang, dengan menggunakan tangan, bentuk adonan hingga manyerupai lingkaran.
optional : olesi permukaannya dengan olive oil/minyak makan biasa.
panggang selama 15 menit. sampai permukaannya sedikit kecoklatan
angkat dari oven, beri saus, toping dan keju.
panggang lagi sampai keju meleleh. sekitar 3-4 menit saja.
*note : jika manggunakan daging, harus dimasak dulu ya. jangan mentah. bisa dagingnya ditumis dl sebentar dengan sedikit garam dan lada sebagai perasa. bisa jg kalo di lemari makan masih ada ayam goreng. bisa disuir2. tetep ya hemat bo... hahhaa.
Spoiler for cauliflower pizza crust:
Spoiler for makan pake garpu:
so, apakah kalian menjadi skeptis atau malah tertantang mencoba resep ini?
0







