Kaskus

Food & Travel

Preanger1835Avatar border
TS
Preanger1835
Penikmat & Pecinta Teh, mampir di sini yuk!
Halo agan/aganwati semua, ayo bagi2 pengalaman tentang ngeteh di sini. Bisa tentang teh yang biasa agan/aganwati minum atau pernah nyicip, cara nyeduh teh yang baik & benar, atau mungkin ada pengalaman2 sentimentil & emosional yang terkait langsung dengan teh? Apapunlah pokoknya tentang teh, ayo sharing di sini!

Mungkin mulai dari gw dulu ya, waktu SD paling doyan ama teh manis. Selalu mesen ama pembantu untuk ngebuatin sebelum gw pulang sekolah & disimpen di lemari es. Pas pulang tinggal gluk...gluk...gluk...segaaaaar! Tapi sekarang gw udah mulai jarang minum teh manis. Entah kenapa, lidah rasanya sering sepet gara2 gulanya. Untuk mereknya, wah...itu urusan Emak gw yang belanja.

Sekarang udah mulai sering minum lagi. Hampir 1 liter lah sehari, tentu tanpa gula ya (kalo pake bisa tewas gw, diabetes ntar). Teh yang sering gw minum sekarang sencha, konacha, genmaicha (teh jepang semua), teh hitam aprikot, teh mint, dan teh putih yang silver needle.

Yang lainnya gimana? Yang doyan teh botol sosro, tongtji, poci, gopek, prendjak, bendera, goalpara, dilmah, twinings, ahmed tea, twg, mariage freres, gschwendner dan yang lainnya Ayo sharing di sini ya.... emoticon-Angkat Beer --> ceritanya cangkir teh.


Quote:
inarosesAvatar border
anasabilaAvatar border
ms0Avatar border
ms0 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
277.6K
1.2K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The KASKUS Bar
The KASKUS Bar
KASKUS Official
1.3KThread3.8KAnggota
Tampilkan semua post
soukeeyaAvatar border
soukeeya
#467
^
wah soal teh yg bagus apalagi teh cina, agan preanger1835 lebih paham tuh

buat minuman apapun itu klo airnya terkontaminasi logam ya
rasanya jadi kurang enak kaka (dan mengganggu kesehatan juga) emoticon-Smilie
cara menghilangkan logam berat yg terkandung dalam air
bisa di cek disini
blogbelajarpintar.blogspot.com/2012/01/kulit-pisang-dapat-bersihkan-air-dari.html
untuk menghindari kontaminasi logam dari alat2 yg digunakan
perlengkapannya bisa pakai yg berbahan stainless steel, ceramic, glass, teapot tanah liat

mix tea seperti inikah?
ALMOND MILK TEA
resep:
perbandingan air dan susu sesukanya
tp ane pake perbandingan 6:4
300 cc air
200 cc susu (jenis apa saja)
1 sdm earl grey (bisa menggunakan jenis teh lain, bisa teh celup tp keluarkan teh dari tea bag-nya ya emoticon-Smilie )
1 sdt kacang almond cincang (bisa diganti macam2 kacang, seperti mete, kastanye, hazelnut, dll)
honey/gula (sesuai selera)

alat:
panci
cangkir
saringan

cara membuat:
1. masukkan air ke panci panaskan dengan api besar.
2. masukkan daun teh dan kacang almond cincang (diamkan, jgn diaduk) tunggu 1-2 menit (utuk berdaun kecil) atau tunggu hingga daun terbuka dan mengambang.
3. masukkan susu, tunggu mendidih saat dimana pinggiran panci sudah muncul buih2 kecil, angkat (api baru dimatikan setelah panci diangkat).
4. tuang dan saring teh ke dalam cangkir, tambahkan gula atau madu sesuai selera. sajikan

tambahan:
jika ingin tampilan lebih menarik bisa tambahkan whipped cream dan taburan almond diatasnya. sajikan.

maap ga da foto tadi teh-nya langsung dihabiskan emoticon-Big Grin
(ternyata resepnya mirip yg ada di web ini http://www.teagallerie.com/blog.php?...011&m=10&id=23 )
0
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.