- Beranda
- CCPB - Shareware & Freeware
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
...
TS
arief.dharm
[Official Thread] Oracle VM Virtualbox
Quote:
Quote:
Penampakan screenshot
Spoiler for ss:
Situsnya plus link utk tutor manual
Quote:
Link Download
Quote:
Code:
[/url]
[SIZE="4"][B]Installer[/B][/SIZE]
Versi 4.1.12 for Windows hosts : [url]http://download.virtualbox.org/virtualbox/4.1.12/VirtualBox-4.1.12-77245-Win.exe[/url]
Versi 4.1.12 for Mac OS X host : [url]http://download.virtualbox.org/virtualbox/4.1.12/VirtualBox-4.1.12-77218-OSX.dmg[/url]
Versi 4.1.12 for Solaris host : [url]http://download.virtualbox.org/virtualbox/4.1.12/VirtualBox-4.1.12-77218-SunOS.tar.gz[/url]
Versi 4.1.12 for LINUX host : [url]https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
Orang2 yang membantu TS di trit ini
Quote:
Update! Virtualbox v4.3.4.91027
Released on december 2rd 2013
Quote:
Ebook Virtualbox:
Code:
[URL="http://www.media*fire..com/?jxvojd26xkftn13"]Virtualbox 3.1 Beginners Guide's[/URL]
[URL=http://www.media*fire..com/?bq84zs7d6ik2qb3]Dasar2 menggunakan Virtualbox[/URL]
[URL=http://www.media*fire..com/?27048e0wn6a1b8j]VirtualBox_Guide How To Use Virtualbox[/URL]
Tutorial Virtualbox:
Spoiler for Tutor:
All About Virtualbox
Spoiler for about:
Link untuk Bertanya tentang Operating System
Spoiler for about:
Quote:
Diubah oleh arief.dharm 03-12-2013 09:54
0
21K
481
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
CCPB - Shareware & Freeware
8.7KThread•6.6KAnggota
Tampilkan semua post
TS
arief.dharm
#35
Tipe Networking di VirtualBox
Quote:
Selanjutnya saya bahas satu persatu tipe networking diatas kecuali tipe Not Attached karena tipe ini digunakan jika tidak menginginkan adanya komunikasi antara OS Virtual dengan OS Utama.
NAT
Tipe networking ini termasuk tipe networking dengan komunikasi satu arah yaitu antara OS Virtual dengan OS Utama. Komunikasi tidak dapat terjadi jika menginginkan komunikasi antara OS Utama dengan OS Virtual. Tipe networking ini adalah tipe utama(default) saat kita membuat OS Virtual.
Bridged Network
Tipe networking ini melakukan komunikasi 2 arah baik antara OS Virtual dengan OS Utama ataupun sebaliknya. Tipe ini menyebabkan OS Virtual memiliki segment IP yang sama dengan segment IP OS Utama.
Internal Network
Tipe ini hanya mengijinkan komunikasi antar OS Virtual dan tidak mengijinkan komunikasi antara OS Virtual dengan OS Utama.
Host-Only Adapter
Tipe ini akan membuat OS Virtual hanya bisa diakses oleh OS Utama dan OS Virtual yang menggunakan tipe yang sama (Host-Only). Tipe ini akan menghasilkan sebuah interface vboxnet0 yang dapat dimanfaatkan untuk membuat network(jaringan) ekperimen tanpa mengganggu jaringan nyata yang sudah ada.
Quote:
0

![[Official Thread] Oracle VM Virtualbox](https://dl.kaskus.id/lh3.googleusercontent.com/-PUqQLoWcwVU/T3rAUSOXprI/AAAAAAAAAEU/vifUriiZoM0/s750/gnome.png)
![[Official Thread] Oracle VM Virtualbox](https://dl.kaskus.id/lh4.googleusercontent.com/-TiA79U7u_-U/T3rAetV7VeI/AAAAAAAAAEk/K5gG65ygr3E/s750/mac_os_x.png)
![[Official Thread] Oracle VM Virtualbox](https://dl.kaskus.id/lh5.googleusercontent.com/-9UjraQes9_E/T3rAd-rrbVI/AAAAAAAAAEc/ZxuMLU1co30/s750/win7.png)
: 