- Beranda
- Cooking & Resto Guide
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
...
TS
ranee.aja
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
.:
Share Resep
:.
Share Resep
:.Quote:
Langsung aja deh, ga usah banyak basa-basi..kita mulai dari sekarang..

Quote:
Quote:
Quote:
0
43.5K
311
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
9.1KThread•17.1KAnggota
Tampilkan semua post
TS
ranee.aja
#191
.: Soft Bread :.
Belajar bikin soft bread ala NCC, pake resep dari http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=257tapi ternyata kurang kalis dan elastis nguleninya. Alhasil ga begitu empukk.. T_T tapi ga bisa disebut hard bread juga sih..karena masih bisa dimakan
Ini aku copas satu resep utuh, yang aku bikin kemari setengah resep aja..
Soft Bread ala NCC
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
Cara membuat:
Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis. *harus sampe kalis elastis yaa..kalo ga ntar kaya aku kemarin
Adonan siap dibentuk-bentuk.
Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.
Spoiler for :
Belajar bikin soft bread ala NCC, pake resep dari http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=257tapi ternyata kurang kalis dan elastis nguleninya. Alhasil ga begitu empukk.. T_T tapi ga bisa disebut hard bread juga sih..karena masih bisa dimakan

Ini aku copas satu resep utuh, yang aku bikin kemari setengah resep aja..

Soft Bread ala NCC
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam
Cara membuat:
Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis. *harus sampe kalis elastis yaa..kalo ga ntar kaya aku kemarin

Adonan siap dibentuk-bentuk.
Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.
0


INDEX
ya..
sih..
semoga rejekinya bertambah..aamiin.. 