- Beranda
- Cooking & Resto Guide
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
...
TS
ranee.aja
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
.:
Share Resep
:.
Share Resep
:.Quote:
Langsung aja deh, ga usah banyak basa-basi..kita mulai dari sekarang..

Quote:
Quote:
Quote:
0
43.5K
311
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
9.1KThread•17.1KAnggota
Tampilkan semua post
ethatha
#168
hai sist....mana nih resep yg lainnya ?
Mo nyoba share resep GNOCCHI ya...
mgkn sebagian udah pada tau resep GNOCCHI, coba cari di mbah gugle pasti banyak, udah lama pengin nyobain resep ini tp blm sempet2 padahal simple bgt, di sini jg pernah ada yg posting tp ak cari blm nemu....
td mlm iseng pengin nyobain resep GNOCCHI, kebetulan ada kentang ma keju, ya udah bikin deh...
Bahan :
4 buah kentang, kl ak bikinnya 3 buah aja, mikir2 takut gagal
1 buah kuning telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
200-300 gr tepung terigu, ak dikira2 aja yg penting kalis, pokoknya kl blm kalis tambahin lg aja
keju parut secukupnya, buat campur ke adonan dan untuk taburan, berhubung kejunya gak banyak jd diadonanku gak dicampur keju parut, cuma utk taburan aja
Cara membuat :
- Kukus kentang sampai empuk (bisa juga yg di rebus), kupas kulitnya selagi panas (biar gampang pakai bantuan garpu dan pisau) kemudian haluskan
- Campur dengan kuning telur, garam, merica, keju parut
- Masukkan terigu sedikit2 sampai rata dan kalis
- Bentuk seperti tali memanjang, trus potong2 sekitar 1 ruas jari (jgn lupa, di meja taburi tepung terigu supaya gak lengket)
- Panaskan air, masukkan adonan jika air sudah mendidih, rebus adonan sampai mengapung, setelah itu angkat tiriskan
- Taburi dengan keju parut, sajikan
(kl suamiku di cocol pake saus sambel)
kupikir gak enak, ternyata eh ternyata
:
di resep lain bisa diolah dan dibumbui sesuai selera, ada yg pakai saus bolognaise, bener gak nih tulisannya
menurutku resep diatas udah enak dan mengenyangkan, berhubung ak bikinnya malem dan gak habis, ak simpen (tp gak dikulkas) besoknya ak rebus lagi bentar, masih enak ko...
maap yah gak ada gambar nya
gak bisa upload 
Mo nyoba share resep GNOCCHI ya...
mgkn sebagian udah pada tau resep GNOCCHI, coba cari di mbah gugle pasti banyak, udah lama pengin nyobain resep ini tp blm sempet2 padahal simple bgt, di sini jg pernah ada yg posting tp ak cari blm nemu....
td mlm iseng pengin nyobain resep GNOCCHI, kebetulan ada kentang ma keju, ya udah bikin deh...
Bahan :
4 buah kentang, kl ak bikinnya 3 buah aja, mikir2 takut gagal

1 buah kuning telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
200-300 gr tepung terigu, ak dikira2 aja yg penting kalis, pokoknya kl blm kalis tambahin lg aja
keju parut secukupnya, buat campur ke adonan dan untuk taburan, berhubung kejunya gak banyak jd diadonanku gak dicampur keju parut, cuma utk taburan aja
Cara membuat :
- Kukus kentang sampai empuk (bisa juga yg di rebus), kupas kulitnya selagi panas (biar gampang pakai bantuan garpu dan pisau) kemudian haluskan
- Campur dengan kuning telur, garam, merica, keju parut
- Masukkan terigu sedikit2 sampai rata dan kalis
- Bentuk seperti tali memanjang, trus potong2 sekitar 1 ruas jari (jgn lupa, di meja taburi tepung terigu supaya gak lengket)
- Panaskan air, masukkan adonan jika air sudah mendidih, rebus adonan sampai mengapung, setelah itu angkat tiriskan
- Taburi dengan keju parut, sajikan
(kl suamiku di cocol pake saus sambel)
kupikir gak enak, ternyata eh ternyata
:di resep lain bisa diolah dan dibumbui sesuai selera, ada yg pakai saus bolognaise, bener gak nih tulisannya
menurutku resep diatas udah enak dan mengenyangkan, berhubung ak bikinnya malem dan gak habis, ak simpen (tp gak dikulkas) besoknya ak rebus lagi bentar, masih enak ko...
maap yah gak ada gambar nya
gak bisa upload 
0



INDEX
ya.. 
sih..
semoga rejekinya bertambah..aamiin.. 