Kaskus

Food & Travel

ranee.ajaAvatar border
TS
ranee.aja
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
.:emoticon-flowerShare Resepemoticon-flower:.


Quote:


Langsung aja deh, ga usah banyak basa-basi..kita mulai dari sekarang.. emoticon-Wink

Quote:


Quote:


Quote:


0
43.5K
311
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
KASKUS Official
9.1KThread17.1KAnggota
Tampilkan semua post
ethathaAvatar border
ethatha
#168
hai sist....mana nih resep yg lainnya ?

Mo nyoba share resep GNOCCHI ya...
mgkn sebagian udah pada tau resep GNOCCHI, coba cari di mbah gugle pasti banyak, udah lama pengin nyobain resep ini tp blm sempet2 padahal simple bgt, di sini jg pernah ada yg posting tp ak cari blm nemu....

td mlm iseng pengin nyobain resep GNOCCHI, kebetulan ada kentang ma keju, ya udah bikin deh...

Bahan :
4 buah kentang, kl ak bikinnya 3 buah aja, mikir2 takut gagal emoticon-Malu (S)
1 buah kuning telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
200-300 gr tepung terigu, ak dikira2 aja yg penting kalis, pokoknya kl blm kalis tambahin lg aja
keju parut secukupnya, buat campur ke adonan dan untuk taburan, berhubung kejunya gak banyak jd diadonanku gak dicampur keju parut, cuma utk taburan aja

Cara membuat :
- Kukus kentang sampai empuk (bisa juga yg di rebus), kupas kulitnya selagi panas (biar gampang pakai bantuan garpu dan pisau) kemudian haluskan
- Campur dengan kuning telur, garam, merica, keju parut
- Masukkan terigu sedikit2 sampai rata dan kalis
- Bentuk seperti tali memanjang, trus potong2 sekitar 1 ruas jari (jgn lupa, di meja taburi tepung terigu supaya gak lengket)
- Panaskan air, masukkan adonan jika air sudah mendidih, rebus adonan sampai mengapung, setelah itu angkat tiriskan
- Taburi dengan keju parut, sajikan
(kl suamiku di cocol pake saus sambel)

kupikir gak enak, ternyata eh ternyata emoticon-Genit:

di resep lain bisa diolah dan dibumbui sesuai selera, ada yg pakai saus bolognaise, bener gak nih tulisannya emoticon-Cape d... (S)

menurutku resep diatas udah enak dan mengenyangkan, berhubung ak bikinnya malem dan gak habis, ak simpen (tp gak dikulkas) besoknya ak rebus lagi bentar, masih enak ko...

maap yah gak ada gambar nya emoticon-Peace gak bisa upload emoticon-Berduka (S)
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.