Kaskus

Food & Travel

ranee.ajaAvatar border
TS
ranee.aja
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
.:emoticon-flowerShare Resepemoticon-flower:.


Quote:


Langsung aja deh, ga usah banyak basa-basi..kita mulai dari sekarang.. emoticon-Wink

Quote:


Quote:


Quote:


0
43.5K
311
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
KASKUS Official
9.1KThread17.1KAnggota
Tampilkan semua post
GhiachuyAvatar border
Ghiachuy
#118
Tumis Udang ala temen saya sist emoticon-Smilie


Bahan
-600 udang windu ukuran sedang
-4 sendok base be pasih
-50 ML minyak zaitun
-2 1/2 liter air
-1 sendok teh minyak sayur
-400 gram spageti kering
-2 sendok makan bawang putih iris
-3 sendok makan cabe merah iris
-1 sendok teh merica bubuk,untuk melumuri udang
-1 sendok teh merica hitam butiran,ditumbuk kasar
-garam secukupnya
-3 sendok daun kemangi cincang

Pembuatan
1.udang dikupas.sisakan ekornya,belah punggungnya,dan dicuci bersih
2.udang dilumuri dengan base be pasih,garam dan merica bubuk sampai rata.didiamkan selama 20 menit supaya bumbu meresap
3.25 ML minyak zaitun dipanaskan
4.tumis udang sampai berubah warna
5.angkat,sisihkan
6.didihkan air dan minyak sayur
7.rebuslah spageti sampai lunak
8.angkat,tiriskan
9.panaskan sisa minyak zaitun
10.tumis bawang putih sampai harum
11.masukan cabe merah dan udang tumis.diaduk rata.tambahkan garam dan tumbukan merica hitam.diaduk rata
12.masukan spageti dan daun kemangi.diaduk sampai semua bahan bercampur rata
13.angkat,hidangkan selagi masih panas
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.