Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

ranee.ajaAvatar border
TS
ranee.aja
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
.:emoticon-flowerShare Resepemoticon-flower:.


Quote:


Langsung aja deh, ga usah banyak basa-basi..kita mulai dari sekarang.. emoticon-Wink

Quote:


Quote:


Quote:


0
43.3K
311
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.7KAnggota
Tampilkan semua post
ranee.ajaAvatar border
TS
ranee.aja
#102
.: CCC with Strawberry Glaze Homemade :.

Spoiler for :


Modal nekat, pengen banget makan cheesecake tapi peralatan perang sangat minim, jadilah Cheddar Cheese Cake (CCC) ini..^^

Resep modifikasi berbagai sumber, pake bahan2 yang ada di rumah aja.. emoticon-Smilie

~ CCC with Strawberry Glaze Homemade ~

Bahan A:
1 sachet dancow putih bubuk (27gr) dicairkan dengan air sambil ditimbang sampe beratnya 65gr
10gr margarin
10gr butter
60gr keju cheddar, parut halus

Bahan B:
2sdm tepung terigu segitiga
1sdm tepung maizena
(aduk rata dan ayak)

Bahan C:
2 kuning telur (aku pake telur ukuran kecil), aduk bentar

Bahan D:
2 putih telur
5 sachet gula diet emoticon-Big Grin
1/2 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat:
1. Siapkan loyang, berhubung aku ga punya loyang tanpa sambungan, aku pake rantang stainless steel emoticon-Big Grin seharusnya olesi loyang dengan mentega, alasi kertas roti, olesi mentega lagi. Tapi berhubung aku ga punya kertas roti, akhirnya cuma diolesi mentega dan ditaburi terigu. Hehe..
2. Panaskan oven (aku pake otang biasa) siapkan loyang untuk airnya (karena ini dipanggang pake metode au bain marie).
3. Tim bahan A sampai keju larut. Diamkan sampai hangat. Masukkan bahan B, aduk rata. Tambahkan bahan C, aduk rata kembali.
4. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan air jeruk nipis dan gula secara bertahap, kocok sampai SOFT PEAK. Jadi masih terlihat creamy dan mengkilat.
5. Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke adonan ABC tadi, aduk rata. Masukkan campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata lagi.
6. Tuang ke loyang, panggang au bain marie dengan api kecil sampai matang. (kemarin aku 1,5 jam baru matang..huhuhu..)
7. Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan sampai hangat dan sisi cake menjauh dari loyang.

CCC ini teksturnya lembuuuttt banget..lumer di mulut..kejunya sangaatt berasa..oya, resep ini jadinya dikit banget lho, soalnya baru pertama kali bikin, belum berani bikin satu resep emoticon-Big Grin

Strawberry Glaze

Bahan:
11 buah stroberi (yg ada di rumah tinggal 11 emoticon-Big Grin)
1/2 cup gula pasir
100ml air
1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
1. Blender stroberi dan 50ml air sampai halus.
2. Masak di atas panci, tambahkan sisa air dan gula pasir.
3. Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk rata. Masak sampai meletup2.
4. Matikan api. Dinginkan. Siap dipakai.. emoticon-Smilie

Happy Baking ^^
0
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.