Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

ranee.ajaAvatar border
TS
ranee.aja
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
.:emoticon-flowerShare Resepemoticon-flower:.


Quote:


Langsung aja deh, ga usah banyak basa-basi..kita mulai dari sekarang.. emoticon-Wink

Quote:


Quote:


Quote:


0
43.3K
311
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.7KAnggota
Tampilkan semua post
ranee.ajaAvatar border
TS
ranee.aja
#99
.: Cireng :.

Spoiler for :


Suka banget nyemil ini, tapi kalo beli di abang2 jualan masih mikir2..akhirnya googling resep, dapet resep ini:

Bahan:
100 gram tepung kanji
100 gram tepung terigu
1 siung bawang putih, haluskan *biasanya aku pake garlic powder
1 sdt garam *sesuai selera
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
segenggam daun kucai, iris halus *bisa diganti daun bawang
200 ml air (bisa berbeda takarannya tergantung kondisi tepung masing-masing, gunakan secukupnya saja)

Isian:
Sesukanya emoticon-Smilie

Cara membuat:
1. Campur dan ayak tepung kanji dan tepung terigu. Tempatkan dalam wadah. Tambahkan daun bawang dan aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan air, tambahkan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Biarkan hingga mendidih. Matikan api. Angkat.
3. Masukan air kaldu panas-panas ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan diuleni menggunakan sendok kayu. Uleni hingga kalis dan bisa dipulung. (Pakai feeling ya, klo dirasa sudah cukup kalis hentikan penambahan air, klo dirasa masih terlalu kering airnya bisa ditambah)
4. Ambil adonan, pipihkan, beri keju cheddar parut. Bentuk seerti pastel atau bentuk lainnya. Rekatkan pingirnya. Lakukan hingga adonan habis.
5. Goreng dalam minyak goreng yang banyak dengan api sedang hingga kekuningan dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan panas.

Notes:
- Pada saat membentuk cireng, lumuri tangan dengan tepung sagu, juga dengan permukaan meja atau alas yang digunakan taburi dengan tepung sagu. Hal ini agar adonan tidak lengket dan mudah dibentuk.
- Cireng disajikan selagi hangat agar teksturnya tidak menjadi terlalu keras.
- Bisa disajikan dengan pelengkap kuah dari saus sambal yang diencerkan dengan air panas.
0
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.