- Beranda
- Cooking & Resto Guide
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
...
TS
ranee.aja
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
.:Share Resep:.
Quote:
Langsung aja deh, ga usah banyak basa-basi..kita mulai dari sekarang..
Quote:
Quote:
Quote:
0
43.3K
311
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
8.8KThread•12.7KAnggota
Tampilkan semua post
TS
ranee.aja
#98
.: Chicken Wings :.
Naahhh..kalo yang ini rasanya beneran mantaabb..bikinnya udah minggu lalu (atau dua minggu yang lalu ya? Lupa..^^) Cepet banget abisnya diserbu adek2ku, dibandingin ayam panggang goreng di poto sebelumnya, mereka lebih suka chicken wings yang ini..lebih enak katanya
Resep dari [url]http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2010/10/buffalo-chicken-wings.html[/url] tapi aku tambah2in bumbunya.. (hihihi..maaf ya Teh Ike & Bunda.. ^^)
Untuk yg pengen tau resep aslinya langsung meluncur ke TKP aja ya..yg di sini kebanyakan ga pake ukuran, langsung cemplung2 aja..kurang ini tambahin, kurang itu tambahin..
Buffalo Chicken Wings
by Ike Hermawan, modified by Ricke, modified again by me *halah gaya..
Bahan:
500 gram sayap ayam
Bumbu perendam:
1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
1 siung bawang putih, haluskan
garlic powder sesuai selera
jahe bubuk sesuai selera
garam
merica bubuk
Minyak goreng untuk mengoreng ayam
Saus siram:
1/2 buah bawang bombay, iris sesukanya
1 siung bawang putih, cincang halus
saus tomat
kecap manis
kecap asin
kecap inggris
merica bubuk
gula pasir
butter/margarin untuk menumis
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, beri bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap (lebih bagus disimpan dalam lemari es). Goreng sayap ayam hingga kecoklatan. Angkat tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan butter/margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap asin dan kecap manis. Aduk rata. Beri merica bubuk dan gula pasir. Cicipi rasanya. Bila sudah pas matikan api. Masukkan sayap ayam goreng, aduk cepat hingga merata. Angkat dan sajikan.
Spoiler for :
Naahhh..kalo yang ini rasanya beneran mantaabb..bikinnya udah minggu lalu (atau dua minggu yang lalu ya? Lupa..^^) Cepet banget abisnya diserbu adek2ku, dibandingin ayam panggang goreng di poto sebelumnya, mereka lebih suka chicken wings yang ini..lebih enak katanya
Resep dari [url]http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2010/10/buffalo-chicken-wings.html[/url] tapi aku tambah2in bumbunya.. (hihihi..maaf ya Teh Ike & Bunda.. ^^)
Untuk yg pengen tau resep aslinya langsung meluncur ke TKP aja ya..yg di sini kebanyakan ga pake ukuran, langsung cemplung2 aja..kurang ini tambahin, kurang itu tambahin..
Buffalo Chicken Wings
by Ike Hermawan, modified by Ricke, modified again by me *halah gaya..
Bahan:
500 gram sayap ayam
Bumbu perendam:
1/2 buah jeruk nipis, peras airnya
1 siung bawang putih, haluskan
garlic powder sesuai selera
jahe bubuk sesuai selera
garam
merica bubuk
Minyak goreng untuk mengoreng ayam
Saus siram:
1/2 buah bawang bombay, iris sesukanya
1 siung bawang putih, cincang halus
saus tomat
kecap manis
kecap asin
kecap inggris
merica bubuk
gula pasir
butter/margarin untuk menumis
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, beri bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap (lebih bagus disimpan dalam lemari es). Goreng sayap ayam hingga kecoklatan. Angkat tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan butter/margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap asin dan kecap manis. Aduk rata. Beri merica bubuk dan gula pasir. Cicipi rasanya. Bila sudah pas matikan api. Masukkan sayap ayam goreng, aduk cepat hingga merata. Angkat dan sajikan.
0