Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

LanaSevaAvatar border
TS
LanaSeva
Share resep masakan ..Yukkkk :)
Hai temans.... share resep masakan yuk....

Spoiler for resep masakan Eropa:


Spoiler for masakan Nusantara:


Spoiler for masakan Asia:


Spoiler for sup:


Spoiler for timur tengah:


Spoiler for dessert (puding dan es krim / es puter):


Spoiler for minuman hot,cold,float & mocktail:


Spoiler for minuman beralcohol *cocktail*:


Spoiler for TIPS dan Informasi ttg bahan2 masakan:


Spoiler for cake dan kue2:


Spoiler for snack:
tien212700
jokoariyanto
jokoariyanto dan tien212700 memberi reputasi
2
36.8K
1.2K
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Semarang
SemarangKASKUS Official
2.5KThread1.1KAnggota
Tampilkan semua post
LanaSevaAvatar border
TS
LanaSeva
#886
kekian goreng saus bangkok
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan kekian:
200 gram ayam giling
100 gram ikan tenggiri giling
100 gram udang kupas, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dihaluskan
50 gram tepung sagu
3 putih telur
25 ml air es
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh bumbu ngohyong
50 gram bengkuang, dipotong kotak kecil
1 sendok makan seledri cincang
Minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup
2 butir telur, dikocok lepas
Bahan saus:
350 ml air untuk merebus
1 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak kecil
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/4 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
1/2 sendok makan daun ketumbar cincang
1 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :
1. Aduk rata semua bahan kekian.
2. Bentuk lonjong dengan diameter 4 cm. Bungkus dengan kantung plastik.
3. Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang. Biarkan dingin.
4. Celupkan kekian ke kocokan telur.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
6. Saus: rebus bawang putih dan cabai merah besar sampai mendidih.
7. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
8. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata





*selamat mencoba*
0
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.