Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

LanaSevaAvatar border
TS
LanaSeva
Share resep masakan ..Yukkkk :)
Hai temans.... share resep masakan yuk....

Spoiler for resep masakan Eropa:


Spoiler for masakan Nusantara:


Spoiler for masakan Asia:


Spoiler for sup:


Spoiler for timur tengah:


Spoiler for dessert (puding dan es krim / es puter):


Spoiler for minuman hot,cold,float & mocktail:


Spoiler for minuman beralcohol *cocktail*:


Spoiler for TIPS dan Informasi ttg bahan2 masakan:


Spoiler for cake dan kue2:


Spoiler for snack:
tien212700
jokoariyanto
jokoariyanto dan tien212700 memberi reputasi
2
36.8K
1.2K
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Semarang
SemarangKASKUS Official
2.5KThread1.1KAnggota
Tampilkan semua post
LanaSevaAvatar border
TS
LanaSeva
#646
roti gambang (ganjelrel)
bahan:
250 g gula merah, sisir
175 ml air
375 g tepung terigu berprotein sedang
125 tepung roti cokelat
25 g susu bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt soda kue
2 sdt baking powder
2 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
2 kuning telur ayam
50 s/d 100 g margarin, tergantung selera. Makin banyak margarinnya, makin empuk roti gambangnya. Sebagian orang lebih suka roti gambang yang agak liat, karena chewy dan enak dikunyah. (Original recipe: 200 gram)
3 sdm air, untuk olesan
3 sdm biji wijen putih

cara:

Rebus gula merah bersama air hingga gula larut dan air mendidih. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
Campur tepung terigu, tepung roti, susu bubuk, garam, soda kue, baking powder, kayu manis, vanili, dan kuning telur, aduk rata. Masukkan air gula, uleni hingga tercampur rata.
Masukkan margarin, uleni kembali hingga rata. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik. Diamkan selama 30 menit di suhu ruang hingga adonan agak kering dan mudah dibentuk.
Buka plastik. Timbang adonan @ seberat 75 g, pipihkan, gulung memanjang, bentuk bulat lonjong. Atur adonan di atas loyang datar bersemir margarin, beri jarak di antaranya. Olesi permukaan roti dengan air, taburi wijen.
Panggang dalam oven panas bersuhu 150 derajat Celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.





*selamat mencoba*
0
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.