Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

LanaSevaAvatar border
TS
LanaSeva
Share resep masakan ..Yukkkk :)
Hai temans.... share resep masakan yuk....

Spoiler for resep masakan Eropa:


Spoiler for masakan Nusantara:


Spoiler for masakan Asia:


Spoiler for sup:


Spoiler for timur tengah:


Spoiler for dessert (puding dan es krim / es puter):


Spoiler for minuman hot,cold,float & mocktail:


Spoiler for minuman beralcohol *cocktail*:


Spoiler for TIPS dan Informasi ttg bahan2 masakan:


Spoiler for cake dan kue2:


Spoiler for snack:
tien212700
jokoariyanto
jokoariyanto dan tien212700 memberi reputasi
2
36.8K
1.2K
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Semarang
SemarangKASKUS Official
2.5KThread1.1KAnggota
Tampilkan semua post
LanaSevaAvatar border
TS
LanaSeva
#123
sup ikan gurame (asline kakap, tapi kakap rarang ok :D)
bahan :
1 ekor gurami 1 kg kiro2ne( cuci bersih , potong2 , lumuri air jeruk nipis )
2 lembar daun salam
5 buah belimbing wuluh / tomat ijo ( sesuai selera yo gpp )
1 buah sere (dijupuk putih e wae trus digeprek)
3 cm laos ( digeprek )
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 cm jahe ( geprek )
7 buah lombok rawit setan ( iki nek doyan pedes 1 ons yo rpp rawit setane emoticon-Big Grin)
4 lembar daun jeruk
4 cm kunir ( ojo akeh2 kunire mengko pait )
air secukupnya
daun kemangi
garam
penyedap rasa
minyak goreng

carane :

tumis bawang putih , bawang merah ,irisan tomat ijo / belimbing wuluh salam , laos , jahe , kunir + daun jeruk ( diuleg sek ) tumis sampai harum , trus masukan air
tunggu sampai mendidih masukan gurame , garam dan penyedap rasa
tunggu sampai gurame berubah warna , trus masukan daun kemangi.. tunggu sampai daun kemangi mateng... matikan api trus dinikmati


selamat mencoba

*fotone ra iso diaplod emoticon-Frown *
0
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.