- Beranda
- Cooking & Resto Guide
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
...
TS
ranee.aja
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
.:
Share Resep
:.
Share Resep
:.Quote:
Langsung aja deh, ga usah banyak basa-basi..kita mulai dari sekarang..

Quote:
Quote:
Quote:
0
43.5K
311
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
9.1KThread•17.1KAnggota
Tampilkan semua post
TS
ranee.aja
#45
.:Cheesecake Kukus:.
Sebenernya pengeeeen banget bikin JCC (Japanese Cheese Cake), berhubung masih mikir waktu manggang yang lumayan bikin gas abis, akhirnya bikin cheesecake kukus aja, cepat matangnya
Dapet resep dari blog ini, katanya sih dia juga dapet dari Pak Sahak - milis NCC, enyaaak lho..cobain deh, lembut & cheesy, tapi memang teksturnya agak lebih padat daripada cheesecake biasa
Bahan A :
3 butir telur *kemarin pake telur kecil, jadi 4 butir deh..
100 gram gula pasir
1 sdm emulsifier
Bahan B :(aduk rata)
100 gram tepung terigu serbaguna
30 gram susu bubuk
Bahan C :
250 cream cheese *aku pake krimciz gadungan: 150 gram keju cheddar parut + 100 ml susu cair = dihangatkan sampai keju larut, dinginkan suhu ruang
50 gram butter *aku pake margarin
Cara Membuat:
Kocok bahan A sampai mengembang, putih berjejak.
Masukan bahan B lalu aduk balik sampai rata.
Kocok bahan C sampai halus kemudian masukan keadonan lalu aduk sampai rata.
Tuang ke loyang yang udah diolesi margarin & tepung terigu tipis (harusnya pake kertas roti) lalu kukus kurang lebih 20 menit. *kayanya kemarin belum ada 20 menit udah mateng deh
Dinginkan, potong2, sajikan..
Kemarin belum sempat dikasih topping udah dicemilin sana sini, akhirnya buru2 menyelamatkan 3 potong untuk dikasih topping selai blueberry
Spoiler for :
Sebenernya pengeeeen banget bikin JCC (Japanese Cheese Cake), berhubung masih mikir waktu manggang yang lumayan bikin gas abis, akhirnya bikin cheesecake kukus aja, cepat matangnya

Dapet resep dari blog ini, katanya sih dia juga dapet dari Pak Sahak - milis NCC, enyaaak lho..cobain deh, lembut & cheesy, tapi memang teksturnya agak lebih padat daripada cheesecake biasa

Bahan A :
3 butir telur *kemarin pake telur kecil, jadi 4 butir deh..
100 gram gula pasir
1 sdm emulsifier
Bahan B :(aduk rata)
100 gram tepung terigu serbaguna
30 gram susu bubuk
Bahan C :
250 cream cheese *aku pake krimciz gadungan: 150 gram keju cheddar parut + 100 ml susu cair = dihangatkan sampai keju larut, dinginkan suhu ruang
50 gram butter *aku pake margarin
Cara Membuat:
Kocok bahan A sampai mengembang, putih berjejak.
Masukan bahan B lalu aduk balik sampai rata.
Kocok bahan C sampai halus kemudian masukan keadonan lalu aduk sampai rata.
Tuang ke loyang yang udah diolesi margarin & tepung terigu tipis (harusnya pake kertas roti) lalu kukus kurang lebih 20 menit. *kayanya kemarin belum ada 20 menit udah mateng deh

Dinginkan, potong2, sajikan..
Kemarin belum sempat dikasih topping udah dicemilin sana sini, akhirnya buru2 menyelamatkan 3 potong untuk dikasih topping selai blueberry

0


INDEX
ya..
sih..
semoga rejekinya bertambah..aamiin.. 