- Beranda
- Cooking & Resto Guide
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
...
TS
ranee.aja
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
.:Share Resep:.
Quote:
Langsung aja deh, ga usah banyak basa-basi..kita mulai dari sekarang..
Quote:
Quote:
Quote:
0
43.3K
311
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
8.8KThread•12.8KAnggota
Tampilkan semua post
schatzy1985
#38
sharing resep yah sist :D
ngikut share resep yah sist. kebetulan keluarga suka sama masakan ini.
Galantine ala saya:maho
bahan:
- 300gr daging ayam giling tanpa kulit
- 3 biji ati ayam rebus
- 50 gr udang giling
- 5 keping biskuit marie direndem susu setengah gelas aja jgn banyak2
- 1 sdm bawang merah goreng ditumbuk
- 1 butir telur
- 2 batang sosis ayam ato sapi mana aja boleeh
- garam, merica, pala secukupnya
- daun pisang atau alumunium foil
bahan saus asam manis:
- 1 butir bawang putih cacah
- 1 butir bawang bombay rajang panjang2
- 4 sdm saos tomat
- 2 sdm gula pasir..suka manis saya sist
- garam, merica secukupnya
- air jeruk nipis atau lemon sesuai selera kalo ini sih
- 1 gelas air putih
- air+maizena buat pengental
pelengkap:
- buncis rebus potong panjang2
- wortel rebus potong panjang2
- kentang goreng
- acar timun
Cara membuat galantine:
- Campur semua bahan. kalo berani cicip silahkan hehe..kalo ga kira2 aja ya sist ya..
- tata sebagian adonan di daun pisang ato alumunium foil trus dikasi sosis memanjang trus tutup dengan sisa adonan. bungkus kayak bikin lontong . jadi sosisnya ada di tengah.
- kukus sampe matang, kira2 30 menit ya sist..lebihin dikit juga boleh pokonya sampe mateng gitu deh.
- dinginkan galantine, ptong2 melintang dengan ketebalan 1cm. goreng dengan butter ato margarin sampe agak kering.
Cara membuat saus:
- tumis bawang bombay sampai wangi trus masukkan bawang putih. tumis sampai bawang layu.
- masukkan saos tomat aduk2 masukkan air putih
- beri garam, gula, merica. tunggu sampai mendidih masukkan air jeruk nipis atau lemon. dicicip jangan lupa
- masukkan air maizena, aduk2 sampai kental angkat.
Penyajian:
Ambil galantine sesuai kemampuan perut kemudian tata sayuran, acar, dan kentang goreng di pinggir piring. guyur dengan saus asam manis. siap dihidangkan.
Semoga bermanfaat ya sist selamat mencoba
Galantine ala saya:maho
bahan:
- 300gr daging ayam giling tanpa kulit
- 3 biji ati ayam rebus
- 50 gr udang giling
- 5 keping biskuit marie direndem susu setengah gelas aja jgn banyak2
- 1 sdm bawang merah goreng ditumbuk
- 1 butir telur
- 2 batang sosis ayam ato sapi mana aja boleeh
- garam, merica, pala secukupnya
- daun pisang atau alumunium foil
bahan saus asam manis:
- 1 butir bawang putih cacah
- 1 butir bawang bombay rajang panjang2
- 4 sdm saos tomat
- 2 sdm gula pasir..suka manis saya sist
- garam, merica secukupnya
- air jeruk nipis atau lemon sesuai selera kalo ini sih
- 1 gelas air putih
- air+maizena buat pengental
pelengkap:
- buncis rebus potong panjang2
- wortel rebus potong panjang2
- kentang goreng
- acar timun
Cara membuat galantine:
- Campur semua bahan. kalo berani cicip silahkan hehe..kalo ga kira2 aja ya sist ya..
- tata sebagian adonan di daun pisang ato alumunium foil trus dikasi sosis memanjang trus tutup dengan sisa adonan. bungkus kayak bikin lontong . jadi sosisnya ada di tengah.
- kukus sampe matang, kira2 30 menit ya sist..lebihin dikit juga boleh pokonya sampe mateng gitu deh.
- dinginkan galantine, ptong2 melintang dengan ketebalan 1cm. goreng dengan butter ato margarin sampe agak kering.
Cara membuat saus:
- tumis bawang bombay sampai wangi trus masukkan bawang putih. tumis sampai bawang layu.
- masukkan saos tomat aduk2 masukkan air putih
- beri garam, gula, merica. tunggu sampai mendidih masukkan air jeruk nipis atau lemon. dicicip jangan lupa
- masukkan air maizena, aduk2 sampai kental angkat.
Penyajian:
Ambil galantine sesuai kemampuan perut kemudian tata sayuran, acar, dan kentang goreng di pinggir piring. guyur dengan saus asam manis. siap dihidangkan.
Semoga bermanfaat ya sist selamat mencoba
0