- Beranda
- Kepolisian
Visum Et Repertum dan forensik kedokteran
...
TS
luths
Visum Et Repertum dan forensik kedokteran
ALL ABOUT FORENSIK KEDOKTERAN
Assalammualaikum warohmatullohi wabarokatuh.salam sejahtera buat kaskuser semuanya
Trit ini saya buat agar kita bisa berbagi ilmu mengenai visum et repertum dan forensik kedokteran.mudah2an bisa bermanfaat buat kita semua
Quote:
Diubah oleh luths 02-09-2014 07:47
0
37.4K
236
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Kepolisian
3.6KThread•858Anggota
Tampilkan semua post
TS
luths
#10
Quote:
Quote:
Rumah sakit pendidikan adalah rumah sakit umum yang terkait dengan kegiatan penelitian dan pendidikan di fakultas kedokteran pada suatu universitas/lembaga pendidikan tinggi. Biasanya rumah sakit ini dipakai untuk pelatihan dokter-dokter muda, uji coba berbagai macam obat baru atau teknik pengobatan baru. Rumah sakit ini diselenggarakan oleh pihak universitas/perguruan tinggi sebagai salah satu wujud pengabdian masyararakat / Tri Dharma perguruan tinggi.Rata2 rs pendidikan saat ini adalah rs milik pemerintah.contohnya RSCM,RS Hasan Sadikin di bdg,RS dr.soetomo di surabaya.
Sedangkan RS non pendidikan ya rs yg ga ada dokter mudanya(koas).biasanya sih rs swasta.namun pd kenyataannya ga semua rs pendidikan ada dokter muda yg menjalani stase forensik.misal di RS gunung Jati cirebon(RS pendidikan) ada dr.Sp forensik namun tidak ada dokter muda yg membantu utk otopsi krn memang tidak dibuka utk pendidikan.
CMIIW
siap ditunggu pertanyaan lainnya
0

