- Beranda
- Cooking & Resto Guide
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
...
TS
ranee.aja
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
.:Share Resep:.
Quote:
Langsung aja deh, ga usah banyak basa-basi..kita mulai dari sekarang..
Quote:
Quote:
Quote:
0
43.3K
311
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
8.8KThread•12.8KAnggota
Tampilkan semua post
TS
ranee.aja
#15
.:Bolu Kukus Mekar:.
Seneng banget deh akhirnya terlepas dari kutukan bolu kukus...setelah berpuluh2 kali nyobain berbagai resep tapi bolkusnya selalu mingkem
Resepnya dari sinimohon ijin copas ya
Bolu Kukus Santan
source : Kara diposting di milis NCC
Bahan :
500 gram gula pasir
500 gram terigu
200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk ini utk 1/2 resep) *aku setengah santan instan kotak 200ml
200 cc sprite (kemaren pake fanta yg ichigo) *aku pake sprite zero
6 butir telur
1 sdm emulsifier
pasta coklat/pandan/strawberi *aku ga pake, cuma pewarna aja ma meses warna-warni
vanili secukupnya *ga pake juga, kelupaan..hehe
Cara :
1. Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
2. Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
3. Beri warna sesuai selera
4. Isi adonan ke cetkan berselang seling
5. Kukus lebih kurang 10-15 menit
Biar bolkusnya `ngakak` ada sedikit tips nih, hasil pengamatan bikin kemaren :
1. Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kl dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
2. Isi cetakan sampai penuh, kl nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
3. Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
4. Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar
Segitu deh tipsnya, buat yang nanya mudah-mudahan berhasil ya bikin bolkusnya.
Spoiler for Bolu Kukus Mekar:
Seneng banget deh akhirnya terlepas dari kutukan bolu kukus...setelah berpuluh2 kali nyobain berbagai resep tapi bolkusnya selalu mingkem
Resepnya dari sinimohon ijin copas ya
Bolu Kukus Santan
source : Kara diposting di milis NCC
Bahan :
500 gram gula pasir
500 gram terigu
200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk ini utk 1/2 resep) *aku setengah santan instan kotak 200ml
200 cc sprite (kemaren pake fanta yg ichigo) *aku pake sprite zero
6 butir telur
1 sdm emulsifier
pasta coklat/pandan/strawberi *aku ga pake, cuma pewarna aja ma meses warna-warni
vanili secukupnya *ga pake juga, kelupaan..hehe
Cara :
1. Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
2. Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
3. Beri warna sesuai selera
4. Isi adonan ke cetkan berselang seling
5. Kukus lebih kurang 10-15 menit
Biar bolkusnya `ngakak` ada sedikit tips nih, hasil pengamatan bikin kemaren :
1. Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kl dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
2. Isi cetakan sampai penuh, kl nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
3. Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
4. Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar
Segitu deh tipsnya, buat yang nanya mudah-mudahan berhasil ya bikin bolkusnya.
0