Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

ranee.ajaAvatar border
TS
ranee.aja
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
.:emoticon-flowerShare Resepemoticon-flower:.


Quote:


Langsung aja deh, ga usah banyak basa-basi..kita mulai dari sekarang.. emoticon-Wink

Quote:


Quote:


Quote:


0
43.3K
311
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.8KAnggota
Tampilkan semua post
ranee.ajaAvatar border
TS
ranee.aja
#4
.:Kue Lumpur Kentang Keju:.

Spoiler for Kue Lumpur Kentang Keju:


Ini resep hasil karya sendiri emoticon-Malu

Bahan:
250 gr kentang, rebus haluskan
2 bh kuning telur
5 sdm tepung terigu
3 sdm gula pasir
1 sachet susu kental manis dicairkan dengan segelas air (kira-kira 150ml)
2 sdm margarin/mentega/butter dilelehkan
garam secukupnya
vanili bubuk (optional)

topping:
sesuai selera, mau kismis, meses, kelapa muda, dll

Cara Membuat:
- campur kuning telur, gula pasir, garam dan sebagian susu, aduk rata.
- masukkan kentang halus dan terigu, vanili bubuk, aduk rata lagi.
- masukkan sisa susu, tapi adonan jangan sampai terlalu encer.
- masukkan margarin/mentega/butter leleh, aduk rata.
- masak di atas cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan, tutup.
- ketika setengah matang, tambahkan topping di atasnya, tutup lagi, masak sampai matang.
- angkat, sajikan emoticon-Smilie

*semoga ga ada bahan yg ketinggalan, maklum baru pertama bikin resep emoticon-Big Grin*

untuk kue lumpur yg ini hasilnya lembut, lumer di mulut..^^

Selamat Mencoba..^^
0
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.