- Beranda
- Cooking & Resto Guide
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
...
TS
ranee.aja
[share] resep yang udah pernah dicoba..^^
.:Share Resep:.
Quote:
Langsung aja deh, ga usah banyak basa-basi..kita mulai dari sekarang..
Quote:
Quote:
Quote:
0
43.3K
311
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
8.8KThread•12.8KAnggota
Tampilkan semua post
TS
ranee.aja
#4
.:Kue Lumpur Kentang Keju:.
Ini resep hasil karya sendiri
Bahan:
250 gr kentang, rebus haluskan
2 bh kuning telur
5 sdm tepung terigu
3 sdm gula pasir
1 sachet susu kental manis dicairkan dengan segelas air (kira-kira 150ml)
2 sdm margarin/mentega/butter dilelehkan
garam secukupnya
vanili bubuk (optional)
topping:
sesuai selera, mau kismis, meses, kelapa muda, dll
Cara Membuat:
- campur kuning telur, gula pasir, garam dan sebagian susu, aduk rata.
- masukkan kentang halus dan terigu, vanili bubuk, aduk rata lagi.
- masukkan sisa susu, tapi adonan jangan sampai terlalu encer.
- masukkan margarin/mentega/butter leleh, aduk rata.
- masak di atas cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan, tutup.
- ketika setengah matang, tambahkan topping di atasnya, tutup lagi, masak sampai matang.
- angkat, sajikan
*semoga ga ada bahan yg ketinggalan, maklum baru pertama bikin resep *
untuk kue lumpur yg ini hasilnya lembut, lumer di mulut..^^
Selamat Mencoba..^^
Spoiler for Kue Lumpur Kentang Keju:
Ini resep hasil karya sendiri
Bahan:
250 gr kentang, rebus haluskan
2 bh kuning telur
5 sdm tepung terigu
3 sdm gula pasir
1 sachet susu kental manis dicairkan dengan segelas air (kira-kira 150ml)
2 sdm margarin/mentega/butter dilelehkan
garam secukupnya
vanili bubuk (optional)
topping:
sesuai selera, mau kismis, meses, kelapa muda, dll
Cara Membuat:
- campur kuning telur, gula pasir, garam dan sebagian susu, aduk rata.
- masukkan kentang halus dan terigu, vanili bubuk, aduk rata lagi.
- masukkan sisa susu, tapi adonan jangan sampai terlalu encer.
- masukkan margarin/mentega/butter leleh, aduk rata.
- masak di atas cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan, tutup.
- ketika setengah matang, tambahkan topping di atasnya, tutup lagi, masak sampai matang.
- angkat, sajikan
*semoga ga ada bahan yg ketinggalan, maklum baru pertama bikin resep *
untuk kue lumpur yg ini hasilnya lembut, lumer di mulut..^^
Selamat Mencoba..^^
0