Original Posted By dvctoz►baik mas, karena TS nya pun sudah tidak pernah eksis lagi dan dari bathara Semarpun sudah menyetujuinya, maka saya pun menyetujuinya pula, hanya saja saya mohon untuk sesering mungkin memantau thread itu nantinya.
karena saya lihat ada beberapa komen dan postingan yg tidak selayaknya ada disana.
sekali lagi Kami mengizinkan utk mas Hollo mjd TS di thread tsb.
atas izin dari mas mod dvctoz diatas
dan dengan tidak mengurangi rasa hormat saya
kepada penghuni FS lain
maka thread ini resmi saya buka
Quote:
Original Posted By hateisworthlessKami locked threat lama :
« ?Kumpulan #Cerita Supranatural dan Gaib#? »
dan kami sticky threat yg baru:
[NEW]« ?Kumpulan #Cerita Supranatural dan Gaib#? »
sedikit demi sedikit akan kami merge postingan lama yg hanya berisi cerita2 yg berkaitan...mengingat semakin banyaknya threat2 baru yg dibuat yg isinya berkaitan dengan cerita supranatural dan gaib
terimakasih atas pengertiannya dan kerjasamanya
terima kasih untuk momod hateisworthless
yang telah menjamin keamanan dan kenyamanan
thread CSG tercinta ini
karena beberapa waktu sebelumnya
thread ini sering kena merged sembarang thread
semoga kejadian itu tidak terulang lagi
dan CSG semakin berkembang
Tata Tertib Thread CSG
Quote:
Original Posted By hollocaust► 1.Peraturan Khusus di Thread CSG
Sebaiknya, jangan posting cerita copas (copy paste) dari blog atau web lain, kecuali itu merupakan cerita dari Anda sendiri.
Silahkan mampir dengan resiko sendiri, saya sangat tidak menerima junk post seperti : "nyimak gan", "serem gan", "baca dulu gan", dsb. Dengan pasti akan langsung dihapus, kalau ngeyel silahkan berurusan dengan moderator langsung.
Tidak ada batasan dalam penulisan cerita, satu orang boleh menulis lebih dari satu cerita.
Jika ada cerita yang tidak muat dalam satu post, diperbolehkan untuk double post, asal post pertama dan kedua diberi link penghubung, asal tidak terpisah.
Dilarang mengambil cerita atau konten yang ada dalam thread ini, tanpa ada izin dari penulis cerita atau konten tersebut.
Khusus cerita yang panjang, diwajibkan menggunakan spoiler.
Tidak diperkenankan mengubah isi dari cerita tanpa ada izin dari penulis.
Jangan Quote hal yang tidak wajar untuk di Quote, etc : Junk, Spam, Flam, dsb. Biarkan post itu tenggelam dengan sendirinya
3 (TIGA) kali warning dan masih tetap diulangi, selamat anda dapat tag special "Auto Banned"
Ini tempat sharing, bukan tempat untuk debat dan adu urat, jangan masuk apabila kurang berkenan dengan thread ini
Tidak diperkenankan posting PERTAMAX, IJIN MENYIMAK, DUDUK, NDEPROK, MENUNGGU SESEPUH, dsb atau postingan yang kami anggap sama artinya.
Isi Posting tidak tidak bersifat menyerang, memancing kerusuhan atau pertengkaran atau saling ejek dll.
No SARA, No PORNOGRAFI, No RASIS dan hal semacamnya.
Tidak diperkenankan berbahasa selain Bahasa Manusia yang beradab, juga perlu diingat bahwa Forum ini bukan forum debat kusir tetapi kita disini saling berbagi dan mengisi.
Khusus untuk masalah pribadi atau pendekatan secara pribadi gunakan fasilitas Private Message ( PM ), atau gunakan fasilitas visitor message yang ada di setiap user ID.
Tidak diperkenankan mereply postingan yang dirasa kurang/tidak penting.
Tidak diperkenankan kejar postingan dengan junk, kejarlah postingan dengan postingan berkualitas.
Apabila hanya ingin ber chit-chat gunakan thread yang tersedia, di luar itu maka akan kami deleted.
Tidak diperkenankan menggunakan icon saja dalam memposting.
Spoiler berbau bisnis akan didelete.
Pemakaian kata² yg tidak pantas, kasar, insulting, swearing, Capslocking dan berbau porno tidak diperbolehkan ditujukan ke kaskuser penghuni Forum Supranatural dan sub Forum Spiritual. Akan ada pengecualian dalam konteks² tertentu untuk memperjelas maksud dari kaskuser. Tetapi diharapkan untuk tidak dipergunakan sama sekali.
Posting/Bertukar ym/msn/frienster dll dipersilahkan menggunakan Thread yang ada.
Tidak diperkenankan memancing suasana jadi panas/nge-flame, dan yang memancing dan yang terpancing juga akan diberikan sanksi.
2. NEWBIE
Kenalkan diri anda di Thread Buku Tamu yang tersedia, usahakan isi data yang lengkap apabila ada niatan yang baik dari anda bergabung dengan Forum ini.
Jangan lupa mampir Warung Pojok/Cafe dan berkenalan dengan para members Forum ini.
Hormati penduduk lama dan juga para SESEPUH.
Postinglah foto diri anda agar saling mengenal di thread yang telah disediakan.
Mohon Dibaca peraturan sebelum post reply atau post thread.
Apabila ada acara gath. usahakan datang biar guyub & rukun.
gan,ada sedikit cerita lagi nih dari ane..
seperti biasa,yg ngalamin bukan ane tapi pacar ane dan temen sekelas ane..
Spoiler for cerita:
Kemarin hari kamis,ane ada mata kuliah Happyou (presentasi tpi pke bhasa jpang gtu),tema minggu ini adalah pengalaman pribadi. cowo ane yg ngambil mata kuliah itu di kelas ane jga hadir deh dikelas itu. Setelah cerita yg standar2 berlangsung,giliran cowo ane yg cerita tentang pengalamannya ngeliat MG, pke dibawa lagi tuh gambar2 macem tante,poci,dll..
pas cowo ane cerita,cuaca yg tadinya cerah ceria mulai berubah jadi mendung,dan ane bisa liat pohon2 diluar bergoyang2. Kelas ane berlangsung di lt.4 gedung rektorat kampus yg jaraaang bgt dipke buat kelas,hari itu cuma kelas ane yg ada kelas disana,sma sayup2 terdengar anak2 UKM protestan yang lagi nyanyi2 lagu rohani. lorong diluar juga semakin remang2.
Akhirnya cerita cowo ane berakhir jga,kmbalilah dgn cerita2 standar dri tmn2 sekelas ane,mendekati akhir jam kuliah sekitar 30menit sebelom selesai, majulah temen gw yg bernama hai (nama samaran),ane pertamanya ga terlalu ngedengerin dia cerita apaan (paling cerita standar) ane malah asik ngeliatin cowo ane ngegambar2 gambar poci yg dia bawa biar ga keliatan serem lagi. Ane cuma liat si hai pertamanya cerita dengan semangat,dengan ngeliat ke arah belakang kelas,selebihnya ane ga terlalu nyimak isinya (udah mulai males menangkap apa yg diomongin org2) tapi ane bisa dgr,lama2 tuh suara si hai kaya melemah,gemetar ketakutan. Pas ane liat lagi,dia yg tadinya cerita dgn semangat sekarang kepalanya tertunduk,kepalanya bnr2 turun bgt,pandangannya ke arah lantai nah ga lama suaranya makin lemah dan dia pingsan gan..
Pas si hai lagi disadarkan dri pingsannya ane smbil nnya ke temen2 sekelas ane yg lain,yg nyimak ceritanya hai,ktanya si hai cerita waktu itu dia pernah ngeliat cewe di perlintasan kereta dan cewe itu ketabrak kereta yg lewat,makanya dia rada trauma. kelas akhirnya di bubarin sma dosen ane yg org jepang, si hai akhirnya sadar,dia udah duduk dikursinya tapi masih lemes dan masih tertunduk,dia ga mau ngeliat kesekeliling,disekelilingnya ada beberapa tmn sekelas ane yg ngelilingin dia,beberapa udah keluar. Ane juga udah mau bilang, tiba2 cowo ane bilang "bilangin tuh ketemen kmu yg kecil dan pke kerudung,jgn diri disitu,geser dikit" yaudah ane bilangin kan tuh,tapi ini anak nyantai2 aja, dan ane pulang.
Dirumah ane bahas sma cowo ane,ane tanya dia liat apaan?
Seperti yg ane tulis di cerita ane sebelom ini,cowo ane klo ngeliat penampakan selalu dri bayangan,klo di fokusin baru jadi deh tuh wujud aslinya. Jadi dikelas gw tadi,di belakang hai dan dideket tmn gw yg kecil dan berkerudung itu dia ngeliat ada bayangan item,tapi dia ga tau apa,krn belom nampak bgt wujudnya..
trus ane pnya dugaan apa jgn2 si hai pingsan gara2 ngeliat sesuatu,mengingat dia yg tadinya cerita dgn ngeliat org2 sekelas langsung nunduk,gemeter ketakutan dll. Kata cowo ane sih bisa jadi, soalnya si hai ini kadang bisa ngeliat walo ga sering.
Kata cowo ane,si hai pas ospek di auditorium kampus yg kta org2 gudangnya MG, si hai pernah ngeliat biang2nya MG yg berbadan besar2 yg suka ngehuni sudut2 audit semuanya lagi ngumpul dan ngerubungin semua peserta ospek.
Dugaan ane dibenarkan sma tmn ane yg kecil dan berkerudung itu,ktanya pas hai mulai keliatan aneh kemaren,dia juga mulai merasakan ada sesuatu dari arah belakang kelas. (kyanya dia bisa ngerasain kedatangan MG)
sekian cerita dri ane maap klo ga serem,kapan2 ane ceritain lagi deh pengalaman cowo ane..
buat agan dan sis yg udah mau ngebaca cerita ane makasih ya..