Kaskus

Food & Travel

mabethnsexAvatar border
TS
mabethnsex
Resep emak (fr + pic) update !!
RESEP EMAK RE'Born.. per tanggal 30 januari 2014

Resep emak (fr + pic) update !!

Atas masukan Man Teman, Gan Agan maka Thread ini akan dilengkapi dengan index untuk mempermudah pencarian resep dan gambar.

Di update pelan pelan sesuai kemampuan dan waktu luang TS
Bagi yang ikut nyumbang resep + FR + PIC bakal dapet CENDOL dari TS

HALAMAN 1
  1. CEKER AYAM BUMBU MERAH
  2. BAKCANG BABI
  3. Bakut Sayur Asin
  4. MIE PANGSIT HALAL
  5. BAIKUT PANGGANG CHAR SIU
  6. KWETIAUW GORENG ala VENZ

HALAMAN 2
  1. CHOI PAN
  2. BAKSO BABI GORENG Sumbangan Agan Bintil


HALAMAN 3
  1. Pangsit goreng isi babi
  2. Kuping babi masak kecap


HALAMAN 4
  1. HAKAU UDANG
  2. YAM BOWL - TARO PUFF

Diubah oleh mabethnsex 13-02-2014 19:15
0
95.4K
361
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Oriental Exotic (Asian food)
Oriental Exotic (Asian food)
KASKUS Official
2.6KThread2.4KAnggota
Tampilkan semua post
mabethnsexAvatar border
TS
mabethnsex
#62
Hakau udang
Quote:


Jenis dim sum yang satu ini, salah satu favorite yang harus ada :-). Tidaklah susah, untuk membuat hakau sendiri di rumah. Salah satu yang harus diperhatikan dalam membuat kulit hakau ini, kulit harus digiling sampai tipis, agar pada saat hakau matang, kulitnya menjadi tembus pandang.

kaskus-image

Ingredients:
Bahan :
Adonan kulit :
150 gr tepung ten mien
200 cc air mendidih
1 sdm minyak sayur
kaskus-image

Adonan isi :
250 gr udang kupas, cincang
1 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen.
1 sdm maizena

kaskus-image

Directions:
Cara membuat :
1. Buat adonan kulit: siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
2. Buat adonan isi: campur semua bahan untuk isi jadi satu hingga rata.
3. Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu di bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan.
kaskus-image
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.