- Beranda
- Oriental Exotic (Asian food)
Resep emak (fr + pic) update !!
...
TS
mabethnsex
Resep emak (fr + pic) update !!
RESEP EMAK RE'Born.. per tanggal 30 januari 2014

Atas masukan Man Teman, Gan Agan maka Thread ini akan dilengkapi dengan index untuk mempermudah pencarian resep dan gambar.
Di update pelan pelan sesuai kemampuan dan waktu luang TS
Bagi yang ikut nyumbang resep + FR + PIC bakal dapet CENDOL dari TS
HALAMAN 1
HALAMAN 2
HALAMAN 3
HALAMAN 4

Atas masukan Man Teman, Gan Agan maka Thread ini akan dilengkapi dengan index untuk mempermudah pencarian resep dan gambar.
Di update pelan pelan sesuai kemampuan dan waktu luang TS
Bagi yang ikut nyumbang resep + FR + PIC bakal dapet CENDOL dari TS
HALAMAN 1
- CEKER AYAM BUMBU MERAH
- BAKCANG BABI
- Bakut Sayur Asin
- MIE PANGSIT HALAL
- BAIKUT PANGGANG CHAR SIU
- KWETIAUW GORENG ala VENZ
HALAMAN 2
- CHOI PAN
- BAKSO BABI GORENG Sumbangan Agan Bintil
HALAMAN 3
HALAMAN 4
Diubah oleh mabethnsex 13-02-2014 19:15
0
95.4K
361
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Oriental Exotic (Asian food)
2.6KThread•2.4KAnggota
Tampilkan semua post
TS
mabethnsex
#62
Hakau udang
Quote:
Jenis dim sum yang satu ini, salah satu favorite yang harus ada :-). Tidaklah susah, untuk membuat hakau sendiri di rumah. Salah satu yang harus diperhatikan dalam membuat kulit hakau ini, kulit harus digiling sampai tipis, agar pada saat hakau matang, kulitnya menjadi tembus pandang.

Ingredients:
Bahan :
Adonan kulit :
150 gr tepung ten mien
200 cc air mendidih
1 sdm minyak sayur

Adonan isi :
250 gr udang kupas, cincang
1 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen.
1 sdm maizena

Directions:
Cara membuat :
1. Buat adonan kulit: siram tepung ten mien dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan minyak sayur, aduk hingga tercampur rata dan adonan menjadi licin.
2. Buat adonan isi: campur semua bahan untuk isi jadi satu hingga rata.
3. Ambil adonan kulit secukupnya, tipiskan, lalu di bentuk bulat dan bergelombang. Isi dengan adonan udang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus selama ± 10 menit hingga matang dan menghasilkan hakau yang transparan.

0
