Kaskus

Food & Travel

mabethnsexAvatar border
TS
mabethnsex
Resep emak (fr + pic) update !!
RESEP EMAK RE'Born.. per tanggal 30 januari 2014

Resep emak (fr + pic) update !!

Atas masukan Man Teman, Gan Agan maka Thread ini akan dilengkapi dengan index untuk mempermudah pencarian resep dan gambar.

Di update pelan pelan sesuai kemampuan dan waktu luang TS
Bagi yang ikut nyumbang resep + FR + PIC bakal dapet CENDOL dari TS

HALAMAN 1
  1. CEKER AYAM BUMBU MERAH
  2. BAKCANG BABI
  3. Bakut Sayur Asin
  4. MIE PANGSIT HALAL
  5. BAIKUT PANGGANG CHAR SIU
  6. KWETIAUW GORENG ala VENZ

HALAMAN 2
  1. CHOI PAN
  2. BAKSO BABI GORENG Sumbangan Agan Bintil


HALAMAN 3
  1. Pangsit goreng isi babi
  2. Kuping babi masak kecap


HALAMAN 4
  1. HAKAU UDANG
  2. YAM BOWL - TARO PUFF

Diubah oleh mabethnsex 13-02-2014 19:15
0
95.4K
361
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Oriental Exotic (Asian food)
Oriental Exotic (Asian food)
KASKUS Official
2.6KThread2.4KAnggota
Tampilkan semua post
mabethnsexAvatar border
TS
mabethnsex
#21
Choi pan (chai kue) isi rebung
Quote:


sori gan ane coba cari tahu ke emak gue ternyata beliau malah gak tahu choipan... ternyata beda istilah.. kalo di surabaya nyebutnya bukan choiPAN ! emoticon-Big Grin

kaskus-image

Bahan kulit:
125 gr tepung beras
25 gram tepung sagu
1 sdm minyak sayur
1/4 sdt garam
500 ml air

Bahan isi :
1 kaleng rebung, di ptg pjg iris tipis
2 bawang putih
udang kering (ebi) secukupnya, di cincang halus
minyak sayur secukupnya
sedikit air
lada secukupnya
garam secukupnya
penyedap (kalo suka)

Bahan : tepung sagu 1 ons

Taburan :
12 siung bawang putih, di cincang halus
minyak sayur secukupnya

Bahan saus cabe :
cabe rawit + cabe keriting
terasi secukupnya
air secukupnya
garam
gula
air jeruk nipis/cuka ( sesuai selera masing2)

kaskus-image

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit menjadi satu, kemudian diaduk rata sampai tidak menggumpal. lalu dimasak diatas api yang sedang sambil di aduk terus sampai mengental seperti adonan yang kalis.matikan api, angkat, sisihkan.biarkan adonan dingin
2. sambil menunggu adonan dingin, siapkan wajan, panaskan minyak, oseng bawang putih dan ebi sampai wangi kemudian masukkan rebung dan di aduk rata, masukkan lada, garam dan penyedap (kalo suka), masukkan sedikit air. diaduk terus,biarkan mendidih sampai matang. kemudian di angkat.
3. goreng bawang putih dengan minyak, dengan api kecil,sampai berwarna kuning keemasan. angkat dan sisihkan.
4. saus cabe : ulek semua cabe dan terasi sampai halus, kemudian tambahkan air secukupnya, kemudian jerang diatas api yang sedang. tambahkan garam, gula kemudian sambil diaduk sampai mendidih. kemudian angkat dan tambahkan cuka/ air jeruk nipis. terserah selera masing2.lalu sisihkan
5. ambil sedikit adonan, dibuat seperti kulit tipis yang berbentuk lingkaran,jika adonan kulit masih lengket tambahkan tepung sagu supaya tidak lengket. kemudian setelah kulit jadi, bungkus bahan isi dengan kulit tersebut.buat satu per satu sampai semua bahan isi habis.
6. kukus choipan selama 10 menit, kemudian angkat, taburkan bawang putih diatas choipan satu per satu dan sajikan bersama saus cabe

1 resep kira2 50 buah choipan

kaskus-image
0
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.