- Beranda
- Oriental Exotic (Asian food)
Resep emak (fr + pic) update !!
...
TS
mabethnsex
Resep emak (fr + pic) update !!
RESEP EMAK RE'Born.. per tanggal 30 januari 2014

Atas masukan Man Teman, Gan Agan maka Thread ini akan dilengkapi dengan index untuk mempermudah pencarian resep dan gambar.
Di update pelan pelan sesuai kemampuan dan waktu luang TS
Bagi yang ikut nyumbang resep + FR + PIC bakal dapet CENDOL dari TS
HALAMAN 1
HALAMAN 2
HALAMAN 3
HALAMAN 4

Atas masukan Man Teman, Gan Agan maka Thread ini akan dilengkapi dengan index untuk mempermudah pencarian resep dan gambar.
Di update pelan pelan sesuai kemampuan dan waktu luang TS
Bagi yang ikut nyumbang resep + FR + PIC bakal dapet CENDOL dari TS
HALAMAN 1
- CEKER AYAM BUMBU MERAH
- BAKCANG BABI
- Bakut Sayur Asin
- MIE PANGSIT HALAL
- BAIKUT PANGGANG CHAR SIU
- KWETIAUW GORENG ala VENZ
HALAMAN 2
- CHOI PAN
- BAKSO BABI GORENG Sumbangan Agan Bintil
HALAMAN 3
HALAMAN 4
Diubah oleh mabethnsex 13-02-2014 19:15
0
95.4K
361
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Oriental Exotic (Asian food)
2.6KThread•2.4KAnggota
Tampilkan semua post
TS
mabethnsex
#15
Baikut panggang dengan charsiu sauce
Baikut panggang dengan charsiu sauce by evenna chang
Bahan:
* 800 gram baikut babi
* 1 sdm madu untuk olesan
![kaskus-image]()
Bumbu:
* 3 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdm angkak, haluskan
* ½ sdm garam
* 1 sdt ngo hiong
* 2 sdm arak
* 1 sdm Charsiu Sauce
* 1 sdm saos tomat
* 1 sdt merica
* 2 sdm gula
Cara Membuat:
1. Potong-potong baikut babi mengikuti tulangnya.
2. Campur semua bumbu sampai rata, oleskan pada baikut dan diamkan (marinate) selama + 3-7 jam.
3. Panggang sampai matang. Olesi permukaannya dengan madu.
4. Sajikan bersama sayuran yang dikukus dan kentang goreng.
Bahan:
* 800 gram baikut babi
* 1 sdm madu untuk olesan

Bumbu:
* 3 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdm angkak, haluskan
* ½ sdm garam
* 1 sdt ngo hiong
* 2 sdm arak
* 1 sdm Charsiu Sauce
* 1 sdm saos tomat
* 1 sdt merica
* 2 sdm gula
Cara Membuat:
1. Potong-potong baikut babi mengikuti tulangnya.
2. Campur semua bumbu sampai rata, oleskan pada baikut dan diamkan (marinate) selama + 3-7 jam.
3. Panggang sampai matang. Olesi permukaannya dengan madu.
4. Sajikan bersama sayuran yang dikukus dan kentang goreng.
0